Лешка!

За двадцать метров до неизменных ржавых качелей у нас есть такая традиция. При виде друга начать бежать и кричать во всю мощь детских легких “Лешка!”, а от качелей неизменно доносится такой же крик “Санька!”. В этом крике мы неизменно стараемся выразить радость от нашей встречи. А однажды Лешка не пришел. Я отправился его искать и нашел его рядом с подъездом, среди плачущих людей. Лешка стоял рядом с гробом и кричал “Бабушка!”. С тех пор Лешка уже не кричал так радостно, при встрече. Лишь виновато улыбался, а потом стал втихаря курить.

Мне казалось это жутко несправедливым. И стыдно за то, что при виде Лешки я неизменно забывался и по-прежнему кричал “Лешка!”. А затем умолкал, не дождавшись ответного крика, и быстро уходил домой. Проверять как там моя бабушка. Я даже иногда просыпался по ночам и проверял, что с бабушкой все хорошо, что она дышит, и успокоено засыпал. Через несколько месяцев мы переехали. Недалеко, как показалось взрослым, и бесконечно далеко для детей, ранее живших в соседних домах.

Столько лет прошло с тех пор. Место Лешки в моей жизни занял Димка, затем место Димки занял Коля, затем место Коли заняла Света. В общем, жизнь продолжалась, как и должно быть. Я даже сменил трехколесный велосипед на мотоцикл, а затем мотоцикл на поддержанный “Ниссан”. А вот сейчас засыпаю. Перелет измотал. Слишком много работаю, что бы сменить подержанный “Ниссан” на новый “Ауди”.

Вдох - выдох. Вдох - выдох. Все проснулся. Я в командировке. От результатов моей деятельности много зависит. И для меня многое зависит. Разогнать этих лентяев к чертовой матери, набрать новых инициативных сотрудников, решить поставленную задачу. Пока летел сюда, я все продумал. Наверное, это перелет повлиял. Никак не мог сосредоточиться. Но не важно. Осталось лишь на автопилоте реализовать намеченную задачу. Итак:

- Войдите.
- Здравствуйте.
- Садитесь.
- Спасибо.
- Кофе будете?
- Нет.
- Вы согласны, что проект провален?
- Было мало времени и ресурсов.
- Всегда можно найти оправдания.
- Я не ищу оправданий.
- Вам дали шанс, вы не справились.
- Я не буду оправдываться.
- Вы правы. Это уже ничего не изменит.
- Я уволен?
- Вы уволены.
- Это несправедливо.
- Это бизнес.
- Было приятно познакомиться.
- Извини Леха. Мне жаль, что так получилось… и бабушку твою очень жаль.
- Санька?! Извини, что не издал радостного крика при встрече. Не узнал. Как ты?
- Нормально. Утром прилетел в ваш город.
- Приходи к нам вечером в гости. С женой познакомлю.
- Вряд ли получится. Очень много работы. Но я постараюсь.
- Тогда приходи завтра.
- Созвонимся.
- Дай пять.
- Всего доброго.

Извини Леха. Завтра никак не получится. И послезавтра. И никогда уже не получится. Сроки сжаты. Необходимо делать дело. И дело будет сделано, во, что бы то ни было. Иногда надо сжать зубы и забыть про чувства, а не сидеть потом и оправдываться. Жалко тебя конечно, но моей вины в твоих проблемах нет. А еще, я наконец-то научился не кричать от радости, при виде друзей, о чем так долго мечтал...


Рецензии
близко мне:) и многим, видимо.
последняя фраза классная. раньше могла бы под ней подписаться. теперь сменила для себя на "я научилась кричать от радости только при виде тех, кто радостно кричит в ответ" - и об этом я и мечтала.
удачи!!

Альбина Адлер   20.01.2011 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо. И поменьше таких товарищей.
Прочитал миниатюру про немного секс, драгз - понравилась, искрене,
2 дня не спал не осилю писать развернуто.

Крылов Борис   20.01.2011 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.