Душевный руфинг

Сижу на крыше, наверное, уже давно. Были бы колокола, звонил бы. Были бы дрова, рубил бы. Вот есть крыша, поэтому сижу на ней. Может, пугаю соседей, может, радую птиц. На крыше много места для всех, но я сижу один. И это даже радует: ни толпы тебе, ни конкурентов. А то бы обязательно кто-нибудь попросил бы подвинуться, или переключил бы пейзаж. Я сам себя двигаю иногда с севера на юг. Иногда за солнцем. Может это счастье?

Вчера на крыше, где я сижу, встречались воробьи с голубями. Решали проблемы, кружили над антеннами, наверняка, кому-то помешали смотреть сериал. Орали, как дети на празднике в парке. Дети так похожи на птиц, на воробьев и голубей: едят мало, какие-то крошки, а летают высоко. Буду наблюдать за птицами, может, пойму, как пишутся хоку – беспорядок приводится к гармонии. Пригодится ли мне это?

Если бы я верил в приметы, то сегодня солнце никак бы не вылезло на небо, если бы и оно, кстати, тоже верило в приметы. Ночью на небе не было звезд, ни одной капли. Значит, они никому не нужны были вчера. Романтики сидели дома и смотрели сериалы, вместо того, чтобы залезть ко мне на крышу, обнаружить звезды, собрать в кучу рифмы, порадовать меня. Да, я итак рад. Небо есть, а звезды – это уже роскошь. Это как кино без звука: картинка пляшет – этого достаточно, чтобы понять, кто кого любит и за что умирает. Звук придумали лентяи, чтобы не напрягать воображение. Вот и на небе ночью можно навоображать столько звезд, сколько тебе вот прямо сейчас в эту минуту хочется. А мне чего хочется?

Скоро надо будет карабкаться вниз. Нельзя же просидеть здесь все свое . Все свое, что у меня внизу там есть. Внизу и наверху есть, и есть по-разному. Там я владею: ем, пью, трачу, а здесь у меня все просто есть, даже не надо напрягать органы, чтобы достать и получить. Болтаю ногами и даже иногда и с удовольствием смотрю вниз. Может это начало?


Рецензии
Понравилось, заинтриговали. иду читать дальше Ваше

Нати   08.02.2007 20:51     Заявить о нарушении
Сапсибо..... рада, что нравится

Олесья   09.02.2007 12:39   Заявить о нарушении