Один диалог

ОДИН ДИАЛОГ

Но иногда звуки, как боль, постепенно затихали,
и тогда в голове оставался только туман.
Стивен Кинг, “Мизери”.

- Ты хочешь меня?
- Да… очень…
- Почему?
- Почему?!
- Да, именно это я и спросила – “почему”? Это ведь не сложный вопрос.
- Ну… хорошо. Меня тянет к тебе, ты мне нравишься. Я мужчина, ты женщина…
- И это будет лишь секс для тебя?
- Что ты имеешь в виду?
- Ты просто хочешь мое тело? Или что-то ещё?
- Гм… Да, думаю – лишь секс…
- А душа?
- Какая душа, дура, мы знаем друг друга всего два часа! И хватит этого трёпа про чувства, причины и прочее.
- Не называй меня дурой. “****ь” я еще стерплю, но не “дура”… В принципе, мы можем закончить эту забаву прямо сейчас. Мне уйти?
- Нет.
- Неужели ты не вытерпишь два часа, отвечая на мои вопросы, чтобы потом получить моё тело?
- Извини… извини, что назвал тебя так. Я согласен… еще бы я был не согласен.
- Почему ты сказал последнюю фразу?
- “Я согласен”?
- Нет, именно, “еще бы я был не согласен”.
- Ну, потому что… я… ты же знаешь ответ, также как и знаешь цену своему телу. Зачем ты спрашиваешь?
- Мы же договорились. Спрашиваю только я. Итак, конкретнее.
- Что ж. Ты… шикарная девушка, твое тело, лицо… я не думаю что кто-нибудь, не беря в расчет всяких аргентинцев…
- Аргентинцев?
- Да. Мой брат так называет пидеров, потому что у Аргентины во флаге присутствует голубой цвет, глупо, конечно, но я почему привык так выражаться.
- Понятно. И так?
- Так, так… я хотел сказать, что нет такого мужчины, опять же выкашиваем из этого понятия аргентинцев, который отказался бы трахнуть тебя. Ничего, что я так выражаюсь?
- Сочтем за комплимент. Хорошо. Теперь попытайся описать меня.
- Черт, ну ты точно чокнутая. Ладно, ради ночи с тобой, я буду отвечать на вопросы даже Немого Камня Вечности в купе с дружищем бобром из рекламы “Колгейта”.
- Мне несомненно интересны твои рассуждения по поводу рекламы…
- Понял. Мммм… с чего начнём… у тебя красивый глаза, большие, зеленые, так… у тебя шикарная грудь…
- Неплохо. С глаз на грудь сразу перескочили.
- Я стараюсь быть оперативным в ответах, а так как твои глаза и грудь произвели на меня наибольшее впечатление, то я и как на духу начал с них…
- Понятно, а у тебя красивый голос, притягивает чем-то… тебе это раньше говорили?
- Да.
- Чувствую нотки гордости…
- Раз чувствуешь, значит они есть. Я же чувствую, что раздвинь ты ножки пошире, я кончу не успев притронуться к тебе. Не могла бы ты свести колени, получать, так весь кусок пирога, а не крошки.
- Это тоже часть нашей игры…
- Ты хотела сказать твоей игры?
- Если ты имеешь заинтересованность в результате, то значит это и твоя игра. В общем… у нас два часа… уже чуть меньше… только мои вопросы и просьбы, и твои ответы и рассуждения. Хотя бы одно прикосновение и ты проиграл. Даже если я разденусь и стану перед тобой раком, ты должен держать свои руки и прочее на месте. По истечению двух часов – я твоя. И скажу наперед, мне тоже будет приятен секс с тобой…
- Ты-то какую выгоду имеешь? Если бы хотела просто перепихнуться со мной, то не придумывала остальную запеканку?
- Извини, отвечать на вопросы обязан только ты… Продолжим.
- Валяй.
- Мы не закончили еще с твоим описанием.
- У тебя красивое тело, очень красивое, молочная кожа, наверное, это почти мой идеал женского тела… грудь, высокая… извини, трудно описать её подробно лишь по контурам прячущимся за футболкой.
- А так… теперь проблем с описанием не будет?
- Уф… да…
- Надеюсь, ты не теряешь дар речи каждый раз, когда видишь обнаженную женскую грудь.
- …она упругая, аппетитная, сказал бы мой братишка, темные соски, не большие и не маленькие… силикон?
- Свое, красавец, всё свое.
- Дальше… тонкая шея (я думаю, ты мудро поступаешь нося короткие прически, красивая открытая шея вносит что-то неуловимое… помнишь как в “Адвокате дьявола” Аль Пачино говорил?), хрупкие плечи, лицо, лицо… правильный овал лица, пухлые губки, слегка вздернутый носик, огненный рыжий волос… пульсирующая сексуальность во всём! Отрезай и кушай.
- Хорошо. Едем дальше…
- Ничего не имеешь против сигаретного дыма?
- Нет. Я тоже не откажусь закурить… Спасибо… Теперь расскажи мне об своем идеале девушки.
- Допустим такая девушка, как ты. Устроит ответ?
- Не-а…
- Тогда придется натолкнуть меня на стезю интересующей тебя мысли. Ведь ты, как я понимаю, не описание тела хочешь от меня опять услышать, тем более что получается у меня это довольно примитивно. Извини, поэта и писателя из меня не вышло…
- Ну допустим, сформулирую так: что должна делать девушка? что в ней должно быть на грани нематериального?… понимаешь о чём я?
- Наверное, да… на грани нематериального… это как что-то в глубине взгляда…
- Мы понимаем друг друга. И давай сразу внесём еще одну поправку, заменив слово “идеал” более подходящим, скажем – “девушка-мечта”…
- Мечта означает что-то не достигнутое…
- Не достигнутое, но не недостигаемое.
- Тоже верно. Но мечта перестает быть мечтой, когда ты получаешь её. Ты можешь продолжать мечтать о новой и новой близости с “девушкой-мечтой”, но это уже будет скорей желание, а не мечта…
- Хорошо. Смотрю, мы тонем в трясине рассуждений и понятий. Просто попытайся выделить несколько черт в твоём желаемом вымышленном образе девушки…
- Зачем же, “вымышленном”… Есть и вполне реальная…
- Только не надо…
- Позволю себе обмануть твои прогнозы, эта девушка не ты. Она может не столь красива, но в ней есть именно это “нечто”, иногда мысли о ней сводят меня с ума.
- Ты хочешь её?
- Нет, бля, я импотент-теоретик! Разрешите представиться – Дон Кихот Мозолистая Рука… Конечно, хочу.
- Давай без рыка, нервы у тебя пошаливают немного. Спросим по-другому – как ты её хочешь?
- Позы что ли перечислить?
- Ой, ну и…
- Да шучу я. Кажется, я понимаю смысл вопроса. У неё такое лицо, знаешь, я бы сказал неприкрытая грусть и задумчивость на фоне красоты, красоты яркой, не стереотипной… я бы хотел её любить медленно, знаешь, словно во сне, смазано, штрихами, пронизывающими и бесконечными. Но…
- Но всё может рухнуть, когда ты поймешь что мечта была слишком яркой и неестественно надуманной, мечта не станем сном. Ты сам рушишь мечту еще в зачатке своими фантазиями… черт, я тоже не писательница и слова трудно подобрать.
- Я понял тебя и так. Лучше когда мечта родиться из реальной любви, чем любовь из нереальной мечты.
- Дядюшка Фрейд был бы не прочь послушать наш разговор. Как думаешь?
- Это вопрос?
- Проехали. Ты испытываешь, когда видишь ЕЁ?
- Жену Фрейда?
- Не помню чтобы условием Игры были твои остроты, причем довольно слабенькие.
- Ну зачем так, ты же ломаешь мое самолюбие.
- Сломаешь его… как же.
- Ладненько. На чём мы остановились? Что я испытываю? Так-так…
- Только избавь меня от рассуждений про…
- Боль.
- Что?
- Боль. Я испытываю боль, глядя на неё. Я не могу обладать ей – это причиняет мне боль. Я не могу обладать ей как хотел бы.
- И как ты хотел бы? Анальный секс может привлекает?
- Пошла ты!
- Успокойся.
- Что ты делаешь?
- Стимулирую тебя, усложняю правила. А то ты полностью погружаешься в воспоминания о Грустной Незнакомке. Ну как я тебе?
- Одень их…
- Зачем? Разве тебе не нравятся эти губы, вы парни любите шутить по поводу половых губ девушек… А? Через полтора часа ты сможешь пустить между ними своего Малыша.
- А куда еще я смогу его пустить?
- На этот вопрос я тебе отвечу, хотя по-моему повторюсь. Что хочешь и как хочешь.
- Что даже сперму глотать будешь?
- А может меня это по настоящему только и заводит, а, красавчик? или оральный секс пик твоих фантазий?
- Мой пик сейчас разорвет штаны.
- Терпение и труд…
- …всё перетрут.
- Именно. Продолжаем… Когда ты первый раз занимался любовью с девушкой?
- В четырнадцать, на Новый год.
- Тебе понравилось?
- Мне нравилось вспоминать и рассказывать о той ночи. А что по части качества секса… я бы пьян так, что тапок от кофеварки вряд ли отличил бы.
- А потом?
- Тапок насрал в кофеварку.
- О Боже… придется вводить новые пункт в правилах – еще одна острота и…
- Понял, исправлюсь. Потом был опыт с проституткой… там я как говориться осознал все прелести оргазма, как собственно открыл для себе и само существование оного.
- Вернемся к твоей идеальной девушке. Что бы ты выбрал – час секса с ней или час откровения?
- Я не знаю.
- А подумать?
- Я не знаю…
(на исходе установленных двух часов)
- Скажи, что любишь меня?
- Я люблю тебя. Всё? Вроде бы время вышло?
- Скажи, что она дрянь и мразь?
- Кто?
- Та, твоя идеальная…
- Я не могу это сказать.
- Скажи это и мы приступим к раздаче призов.
- Сомкни бедра, дура, и вот что я тебе скажу – мне не надо твоё тело.
- Ха-ха-ха. Гордый романтик и пошловатый ловелас в одном лице. Доктор Джекил и мистер Хайд. Два часа уже прошло. Одна фраза и всё… тебе не идет новый образ.
- Я не буду говорить это.
- Ладно. Ладно. Что ж, иди ко мне.
- Нет.
- Что?
- Нет.
- Ты не хочешь меня?
- Я много чего не хочу – сгущенки, например, не хочу кататься на самокате, не хочу, что меня сбила машина, не хочу проснутся утром с вафельной трубочкой между ягодиц, не хочу получать на день рождение цветы… от твоего тела же я просто откажусь. Спасибо.
- За что?!
- Ты многое открыла мне. А говорят, всего лишь слова… Я хочу только одного.
- Чего?
- Следующих два часа отвечать будешь ты.
- Я?!
- Да. Итак, первый вопрос…

Май, 2002 г.


Рецензии