Вечер на скамейке

...в то время когда звёзды светят ещё ярче...
мы смотрели на них.
Я и Макропиус.
А мимо нас проплывали как сны, вечерние женщины .
Во всеоружии блистая доспехами, чеканя сказочную дробь раздававшуюся глубоким эхом в каких то неведомых глубинах души.
Фонари.
Рыжий свет натрия ложился мне на руки, глаза, проникал в полость рта ,создавая ощущение влажного тепла бегавшего по всему телу подобно очень беспокойной ,но домашней белке .
в этот вечер тело Макропиуса не обещало самоаннигилироваться.
Это внушало мне спокойствие и уверенность в себе .
Он просто сидел и поглаживал усы смиренно принимая мои поэтические излияния, и только изредка пытаясь убедить меня в том, что я торчу как восьмидесятилетний штырь у входа в его космопорт .
Да! Сейчас я мог осознавать, что человек на огненном осле где то рядом .
Он явно был у меня за спиной и его осёл дышал мне в затылок требуя немедленных
ответов на поставленные вопросы. Но мне было наплевать.
Ироничный как всегда, и необычайно разговорчивый Макропиус вторил моим мыслям .
Сама судьба,сама жизнь вторили нам.
ПЛЕВАТЬ... ПЛЕВАТЬ ....всё чётче раздавалось в унисон сказочным снам .

И только тогда я понял, что человек на осле может отдохнуть ...


Рецензии