И это пока Он - далеко

Вот так и бывает – все вроде нормально сначала, весело, спокойно. Без ссор и скандалов. Потом начинаются выяснения отношений непонятно из-за чего. Потом извинения, слова о том, что вы любите друг друга, просто по-другому не можете. Потом в месяц отношений вы находитесь почти в двух тысячах километров друг от друга. И даже не можете созвониться – нет денег на телефоне.
И тут тебе снится сон о человеке, который тебе жутко нравился летом, но было (да и есть, чего уж тут говорить!) несколько причин, по которым вы не могли быть вместе. Правда, это для него эти причины были. А для тебя – все было в норме.
Потом ты начала встречаться с парнем, который пытался вытянуть из тебя слова «Я тебя люблю», и не смог. За четыре месяца.
Расставшись с ним, ты уже через пять дней начинаешь встречаться с парнем, который всего на полгода младше того человека, которого ты знаешь с этого лета. И этому человеку ты уже говоришь о любви, причем ты на восемьдесят процентов уверена в том, что это так. Ты готова ради него на все. Ты любишь его таким, какой он есть.
И думаешь, что забыла лето.
А тут с подружкой болтали просто ни о чем – о знакомых, о школе, о ее работе, о парнях… Ну и о… сексе, конечно. И тут встает вопрос: с кем бы ты хотела… ну, переспать?.. Отвечаешь: со своим парнем, понятное дело. А если так, с кем-то еще, то… с Лешкой (это твой одноклассник, «первая любовь») и с… Женькой (ну, помнишь, я вас летом знакомила друг с другом?..).
А ночью тебе снится очень интересный сон, в котором вы почти вместе с Женькой – ты чувствуешь, что вот, сейчас он тебя поцелует, и все будет отлично… Но тебя будит телефон.
Ты весь день думаешь об этом сне, вспоминаешь, придумываешь продолжение… И при этом думаешь о том, что «мысль об измене – уже измена».
Со всем этим мешается еще и то, что ты боишься. Ты очень боишься того, каким вернется твой парень, что он почувствует к тебе при встрече. А вдруг?.. Да нет, он же тебя действительно любит и хочет быть с тобой.
На следующий день становится просто невыносимо. Ты делишься всем с мамой – она говорит, что пора ставить на этих отношения крест, ведь ты миришься с его недостатками, а вот он не хочет уступать тебе даже в мелочах. И тут начинаются слезы. Конечно, для мамы все легко, а вот тебе – каково?! Подводишь глаза черным карандашом. Ты так никогда не красишься. А вот сегодня – захотелось.
Встречаешься с подружкой. Она тебя никогда такой не видела – удивляется: что случилось?.. Ничего – только легко пожимаешь плечами. Просто сегодня ты такая.
А потом приходишь домой и думаешь: все, хватит. Вот приедет он, и во всем разберусь. А Женька… А что Женька? Не сейчас, позже что-то, возможно, и будет.
А Сашка тебя любит. Да, тот самый Сашка, который постоянно подкалывает тебя, который поставил код на телефоне, чтобы ты не могла в него влезть. Тот самый Сашка, которого какая-то девушка совсем из другого города называет «своим лучиком» и «Шашей». Именно этот Сашка, который говорит: «Ну вот, клоун пришел». Сам о себе.
Именно этот Сашка нужен тебе больше всего на свете. По нему ты скучаешь, о нем волнуешься, с мыслью о нем просыпаешься утром и засыпаешь вечером. Глупо? По-детски? Слишком, возможно, часто ты о нем думаешь.
Но ведь именно его ты просто любишь. И наплевать на всяких Жень – он ведь даже в твоих мечтах оказался просто другом. А то, что хочется с ним переспать – ну мало ли. Твоему Сашке тоже, может, хочется познакомиться с твоей подругой, чью фотографию он нашел у тебя в компьютере. «А вот тут она, по-моему, выглядит гораздо более «секси», чем на той фотографии, которую она так назвала…». Ты же поняла все. Да, она, может, выглядит сексуальнее тебя на той фото. Но ведь она младше, да и тупее немного (ну, не всех же подруг ты так любишь на самом деле). Еще она любит соврать, да и спать с кем-то она не будет – маленькая еще. Сама так сказала.
А этот Женька… Если подумать, и у него недостатки найдутся. Все равно твой Сашка – лучший. И любит он тебя просто до невозможности, также как и ты – его.


Рецензии