Немного о Боли...

Немного о Боли…

(Из диалога с Аристеем...)

Знаешь, малыш, иногда она, Боль, становится наслаждением. Единственным способом ухода из странной, мучающей нереальности в реальный мир. Ощущая Боль, вдруг понимаешь, что еще жив и вокруг тоже есть что-то такое… живое, движущееся, трепетное!!!
Чувствуешь, что не умерло ставшее совсем безразличным к желаниям плоти тело, что в тебе крутятся и шевелятся эти маленькие белые лучики - нервы. Что кровь не свернулась и не потемнела... Не пахнет запахом тлена и ветром бесконечного Тоннеля. Исчезает молчаливая и ласковая дама с изумительно холодными руками, уносящими в хрустальный лед. Или наоборот – останавливается бег в огненный смерч, съедающий силы и разогревающий кровь до состояния стремительной лавы, бегущей в страх. Ненавистный Страх, разрывающий на маленькие кусочки мозг так, как бессмысленный ребенок вытаскивает из распятого кукольного тельца кусочки ваты...
И вот приходит она, Боль. Что-то или кто-то напомнил ей, что она тоже может принять участие в пиршестве. И ей позволено получить свою долю наслаждения, и она имеет право поиграть со мной, вонзая стрелы с тупым однообразием палача. Смешная, глупая и... одинокая, как я. Она устремляется в понравившееся место с жадностью голодного зверя. Первобытного зверя. Зря! Глупая - ей не хватает фантазии. Она умеет только впиваться в кожу, вгрызаться в кровь и грызть ноющей «нотой» кости. Но питается она все-таки чем-то одним. Ей не дано заполнить собой огромное «я» человеческого создания.
В сравнении с тремя изобретательными дамами: Депрессией, Печалью и Памятью, Боль – просто плебейка. Грязная плебейка.
Она терзает и мучает, но не знает того, что когда болит, ноет тело, тогда отдыхает Душа. Уходит Тоска от расклеванного воспоминаниями сердца, Депрессия выливает из глаз застывшие в кристалл слезы и Память останавливает МАЯТник, медленно и верно разрезающий грудь...
Боль слишком примитивна в сравнении с этими изощренными в наслаждении повелительницами - Страха... Безумия... Безмолвия...
Страха Красного Карлика, Безумия Желтой Луны и Безмолвия Снежной Королевы.
Еще Боль можно почувствовать в том месте, где она находится и ее можно потрогать руками и даже увидеть. Бледнеет лицо от спазма. Кровь пульсирует в венах, крутится как сумасшедшая. Бешено передергивает конвульсиями мускулы. Глупая она, БОЛЬ. Она бесхитростна и уступчива. С ней можно договориться, усыпить и уговорить... Убаюкать покачиванием, согреть теплом, уничтожить лекарством.
Но... я люблю ее.Она умеет заставить думать о ней постоянно, не отвлекаясь, забыв Главное...
Еще она потом, истерзав в клочья, принесет спасительный, долгожданный и долгий сон.

О! Я слышу шаги. Пришла...приближается медленно... ступает ловко... Но... увы… в  меня ей не войти – решетка. Желтая. В «дверь» № 6.
Меня нет! Нет на земле! Измерение 3х6, или 99. Или 666.
И... мне не больно совсем. Это один/аковое и одно/знаковое... число одно и то же! Одна и та же. О/дни и те же!
И выбора нет! Или все-таки... нарисовать тире между двумя датами? Это самое лучшее обезболивающее...
С...


Рецензии
Красивый текст. Связки слов для гурманов. Хорошо!
Да, если Боль, значит жив. И мыслями она управлять умеет. Пока Боль жива, все думы о ней. Вы правы, есть обезболивающее. И тогда - нет мыслей и нет Боли.

Наилучших успехов Вам, Автор. ГМ.

Гордей Майский   22.02.2017 21:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! ТЕБЕ!!! ГОРДЕй!!!
три дня заглядываю в твой рец... но пальцы не слушаются...
дать ответ
вот сегодня прорезалось... маленько...
прости за небыстрый ответ...
Поклон!
сабо.

Огюст Сабо   24.02.2017 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.