Холод

"Холодно и бесчувственно..."
Фейра лежала на поеденном молью матрасе, укрытая лишь тонким пледом...и умиравшая...Она не дожила до серебряном старости, она не знала родителей, а в детстве была осиротевшей попрошайкой на улицах. Иногда, когда везло, от милосердствующих людей она наскребала на дешевый фаст фуд, чтобы заглушить эту вечную боль в животе...Фейра не училась в школе, не знала слова "дом"...помнила себя девочкой только в сиротском приюте, а потом кроватью ей служила трава в парке, а крышей - кроны деревьев...зимой - провонявший приют для бездомных...а сейчас, на последних минутах жизни - хоспис.
Ей всего 29. Ее нашли на обочине дороги, когда она потеряла сознание от голода и ноющей боли...Фейру отнесли в хоспис, но он был переполнен, поэтому ее положили на полу...ее обследовал врач и вывел диагноз - рак. Последняя степень. Ей недолго осталось жить, так к чему церемонии?
Девушка думала о своей пропащей жизни, и том, как можно было изменить и жить нормально...она даже не плакала, ей не хватало сил...в глазах мутнело...
"Ну вот...скоро я отсюда улечу", - с облегчением вздохнула Фейра. Вдруг в размытом тусклом свете ей привиделся силуэт. Он приближался к ней. Она никогда раньше его не знала, но поняла, кто это. Ее мать.
"Это все глюки, мои галлюцинации", - убеждала себя утомленная жестокой жизнью Фейра, но прекрасно понимала, что видение послано свыше.
И она начала беседу. Едва шевеля губами, она излила все свое негодование на призрак.
"Закончила?" - ничуть не смущенно спросил призрак.
"Да...и...теперь...я...свободна...", - выдохнула Фейра и закрыла глаза. Теперь ей хорошо. Впервые в жизни. Другой жизни....


Рецензии
От твоего "холода" стало жарко... где-то в груди... и грустно, очень грустно...

Удачи тебе, тёзка! )))

Юлия-Софи Кишинева   04.11.2010 19:38     Заявить о нарушении