Долгожданная встреча

- Здравствуй…
- Кто ты?
- Ты звала меня, разве не помнишь?
- Назови свое имя!
- Еще рано.
 На самом деле, я знаю, как тебя зовут, я жду тебя давно, почти с рождения.
 Осеннее солнце ярко светит в окно. Небо сияет бирюзой…(именно бирюзой, не синевой, не голубизной…а именно бирюзой).
 У тебя такой сильный женский голос, низкий, с хрипотцой, певучий. Ты дышишь мне в затылок холодным (!) дыханием. Даже не холодным, а приятно-прохладным. Морской ветерок! Бриз. Ты совсем близко, я могу коснуться тебя рукой, ощутить! Я могу вдохнуть запах, холодный запах, приятный тонкий аромат всеми забытых духов. Аромат, который я никогда не слышала, но откуда-то помню. Неужели – это пресловутые «Шанель №5»?
 Холодная узкая рука опускается на мое обнаженное плечо. Я резко оборачиваюсь… Какая же ты…красивая… я смотрю на тебя с любопытством, разглядывая каждую черточку твоего безупречного лица. Кто творил его, это произведение антропологического искусства? Кто высекал эти строгие брови и этот властный рот с узкими губами? Кто наполнил эти глаза смыслом бесконечности и вечным холодом? Эти синие глаза, почти черные, где очень сложно разглядеть зрачки. Кожа бледная. Ты не любишь солнца? Белая кожа, без единой морщинки – идеально гладкая. Какими мазями умащаешь ты ее?.. Волосы – черные. Не перья ли ворона собрала ты в этом густом пучке? Ты идеальна. Твое тело… Это тело сведет с ума любого человека. Мужчину от желания, женщину от зависти. Ты несешь себя с гордостью, ты знаешь себе цену. Тугой корсет из китового уса стягивает и так стройный торс. Бархатный корсаж, шелковые струящиеся юбки. Любая актриса продаст душу дьяволу за такое платье. Может быть и ты – тоже? Продалась. Только вот кому? Хотя, нет…ты сама по себе. Ты – служанка, но ты же и царица.
 Долго смотришь куда-то вглубь меня: аж мурашки побежали. Я первая заговариваю нетерпеливо:
- Чего же ты ждешь?
- Мне жаль твоих карих глаз, мне жаль этот лоб, в котором так много мыслей…
- Зачем же ты тогда пришла? – укоряю.
- Ты очень этого просила, я просто не могла отказать.
- Тогда не медли! – почти кричу.
 Резким движением хватаешь мое лицо в свои сухощавые ладони, порывисто целуешь в губы. Холод разливается по всему телу, спокойный, спасительный холод…больше я ничего не помню…


Рецензии