Лю...
Я шла по осенней улице. Рассматривала цветные витрины магазинов и серые лица прохожих. День обещал быть обычным. Вдруг! Боль! Под левой лопаткой! Острая! Словно нож воткнули. Оборачиваюсь – никого… Чертовщина какая-то! Иду дальше. Боль усиливается, трансформируясь в нечто, приносящее (!) удовольствие. Как будто нож поворачивают в плоти. Иду. Пытаюсь не обращать внимания на боль, пытаюсь отвлечь себя, не по-осеннему синим, небом и солнечно-желтой листвой. Не помогает. Боль-удовольствие становится сильнее. Ощущение, будто это нечто движется сквозь меня: к сердцу (!)… Падаю от боли на колени, прикладывая левую ладонь к груди. Ай! Что-то острое торчит из меня. Ладонь тоже изранена. Я медленно, с ужасом опускаю взгляд и вижу наконечник стрелы (!), серебряный, блестящий. Капли густой, почти черной, крови капают на мокрый от дождя асфальт. Я пытаюсь встать. Не выходит. Пытаюсь просить помощи. Никто не обращает внимания: все проходят мимо, как будто сквозь меня. Кто-нибудь!!! С большим усилием мне удается встать самой. Еле дохожу до ближайшей лавочки. Села. Пытаюсь вытащить стрелу. Но все эти бесполезные старания причиняют лишь нестерпимую боль и до ужаса странное чувство счастья. Раздается смех. Детский. Чей-то пристальный лукавый взгляд движется от самой макушки до кончиков моих красных туфель. Я зло поднимаю глаза, пытаясь всем своим видом показать свое не слишком доброжелательное отношение к незнакомцу. Почему он не проявляет и капли сострадания?! Смеется. На мою жизнь совершено покушение, а ему весело… Золотые локоны, голубые хитрые глаза, очаровательная улыбка…а что это у него за спиной…шевелится?.. О, Небеса! Догадка молнией озарила мое сознание. Это же…
- Зачем?
- Так надо…
- Но мне больно…
- А счастье…его-то ты тоже чувствуешь…
- Не надо мне такого счастья!
- По-другому не бывает!
- Вытащи это – указываю на стрелу – умоляю! Я так больше не могу!…
- В мои обязанности входит лишь точно выстрелить – уходит… Ослепительно белые крылья колышутся в такт его детским, но уверенным шагам. Исчез.
А стрелу так и не удалось вытащить…никому.
© Copyright:
Ева Сантос, 2007
Свидетельство о публикации №207020300410
Рецензии