Солнце

 Полдень. Солнце в зените. Ростовская сиеста. Ти-ши-на…людей на улице почти нет. Редко увидишь прохожего, и то, вышедшего по необходимости: за очередной бутылкой холодной минералки или вынести мусор…Никто не любит жару.
 Я иду по раскаленной дороге. Через тонкую подошву легких сабо ощущаю медленно плавящийся асфальт…я не ношу солнечных очков и головных уборов, я ношу открытую одежду и жду появления на щеках веснушек, потому что я люблю жару. Люблю плавиться вместе с асфальтом, истекать горячим и соленым потом, люблю…Его жаркие прикосновения…прикосновения Солнца…
 У нас с Ним роман. Хотя Оно никогда не оставалось у меня на ночь. И, вообще, так получилось, что видимся мы только днем. Каждую ночь – какие-то подозрительные командировки. Да и зимой не жалует Оно меня своим вниманием. Лето…вот наше время…
 Я иду и чувствую на себе Его пристальный взгляд. Специально не поднимаю головы – пусть помучается, потерзается сомнениями. Оно назвало меня по имени. Я молчу. Еще раз. Опять молчание с моей стороны. Солнце начинает злиться…
 Не терпит подобных себе (я исключение): горячих, строптивых, неповинующихся. Потому что нет ему равных в этом мире – зазналось… Замолчало. Мне становится любопытно…я лукаво поднимаю взгляд. Оно пристально смотрело мне на макушку все это время. Я продолжаю свой путь. Опустив голову. В нашем безмолвном поединке – ничья!
 Чувствую…Солнышко медленно гладит мои волосы…от корней до самых кончиков. Касается лба. Я закрываю от удовольствия глаза навстречу Его прикосновениям. Оно дотрагивается до моих закрытых век…своими широкими сильными руками-лучами очерчивает, почти не касаясь, горбинку моего носа. Берет в руки мое лицо и… целует в губы…так долго, страстно…Солнечный поцелуй вкусный…от Его рук пахнет карамелью…вкус Его губ – вкус спелых сочных апельсинов. Я еще долго…до самого утра…до нашей следующей встречи буду чувствовать этот вкус…вкус апельсинового (Солнечного) нектара.
 Я простираю руки к небу…Солнце, обрадовавшись целует мои ладони – каждую фалангу пальцев, каждую линию моей судьбы, жизни, ума…Радостно сообщает мне, что вчера его научили гадать по руке…Я в ответ только улыбаюсь и высвобождаю руки из его больших Солнечных ладоней. Солнце целует мою улыбку. Мы смеемся…
 Еще пара несмелых касаний: шея…грудь…живот…Солнце улыбается мне. Я улыбаюсь Солнцу… И нет в Целой Вселенной более идеальной пары, чем наша…
 Но Ростовская сиеста заканчивается. Теперь мы не одни. Наше счастье так недолго! Обыватели, хоть и неохотно, выползают из своих укрытий от жары. Город опять живет, потея в автобусах, жалуется на жару и на «это проклятое солнце» плавясь под крышами своих автомобилей в пробках… До сих пор не могу понять, почему мое Солнце так немилосердно к другим и благосклонно ко мне… Почему меня выбрало себе в спутницы?… Наверное, это любовь…
 Я иду домой…Но не прятаться от жары, а потому как мое Солнце слишком занято своими ежедневными, ежемесячным, ежегодными….да что там говорить!...вечными – с момента сотворения Вселенной – пожизненными обязанностями…
 Вечер…Закат…Солнце посылает мне воздушный поцелуй, улыбаясь на сегодня в последний раз…Мне по-светлому грустно…ведь целая ночь впереди…целая ночь без моего Солнышка…и пол дня до сиесты…до нашего свидания…я люблю тебя, Солнце!


Рецензии