Помоги мне

 Я пришел к ней, когда она уже отчаялась ждать меня. Набрел я на нее совершенно случайно. Чем-то она меня зацепила, не помню точно чем , вроде бы небом. А чем меня еще можно зацепить? Я же на небе.
 Она просто увидела себя между звезд. Точно. Она летела без рук и без ног, не человек и не птица, а звезда-странница. Она рассекала пространство звездной паутины. Паутина оседала на ней, скатываясь в мерцающие шарики мини-миров, образуя за ней звездный шлейф. Точно.
 Однажды она меня зацепила именно этим, и тогда я стал наблюдать за ней. Ее губы шептали просьбы ко мне. Смешная. Неужели, она не знает, что я не слышу слов. Я там, в небе космоса. А слова могут существовать только в воздухе у земли. Потом выше они теряются и рассеиваются. Но она шептала:
-Аллах, помоги мне.
На ее волосах был темный платок, она стояла на коленях в храме -мечети, голова опущена вниз.
Она шептала:
-Будда, помоги мне,- вращая барабан желаний в храме-хуруле.
Она шептала:
-Иисус, помоги мне, -зажигая свечку и крестясь в храме под куполами
Она шептала:
-Солнце, помоги мне, - держась за стволы деревьев у каменных пещер храма-природы.

 Я не знал, чем я могу ей помочь, пока она не увидела себя летящей среди звезд. Но я знаю, что люди цепляются за земную жизнь, и не стал ее отправлять в звезды. Я просто пришел к ней.
 У нее были заплаканные глаза.
-Ты кто?- спросила она меня.
-Я бог.
-А почему ты в образе женщины? Ты богоматерь?
-Просто, чтобы не пугать тебя. Могу принять образ мужчины, или звезды. Но со звездой ты же не будешь разговаривать, и мужчины тебя пугают.
-Зачем ты пришел?
-Ты же звала меня, просила помощи.
-А ты можешь мне помочь?
-Могу помочь, но не тебе, а твоей душе.
-А что, я и моя душа-это разные вещи?
-Да. Ты - вещь, материя, а твоя душа-это энергия. Я могу помочь твоей энергии, добавить в нее любви.
-И что я буду делать с твоей любовью?
-Любить мир.
-Любить мир? Я его ненавижу. Он гадкий, серый, мерзкий.
-Мой мир восхитителен.
-Нет! В нем все несправедливо!
-Ты сама его таким сделала.
-А я то при чем! Я всегда старалась быть хорошей.
-Старалась, а не была. Твоя душа в подчинении у твоего тела.
-Помоги мне, господи.
-Помочь телу или душе?
-Мне плохо. Моя душа несчастна и одинока.
-Твоя душа может летать среди звезд, она безмерно счастлива, а несчастно и одиноко твое тело.
-Значит, освободи меня от него.
-Забрать твою душу?
-Ага, забери.
-Но я уже много раз забирал ее, а тебя всегда тянуло обратно, в материю.
-Зачем?
-Тебя тянуло в материю желание ее осчастливить. Но при первой же трудности ты начинаешь хныкать. Ты помнишь, что ты тело, но ты забыла, что ты еще и всемогущая душа. Ты забыла, что ты богиня.
-Я богиня?
-Да. Ведь ты же разговариваешь со мной, а я бог.
-Я такая же, как и ты?
-Да. Ты есть я, и ты есть часть меня. Моя часть, погруженная в мир материи.
Она взлохматила волосы, закусила губы и потом улыбнулась. Зачем-то подошла к зеркалу отражений. Наверное, чтобы вспомнить-увидеть все женские образы, через которые она прошла.
Я посмотрел в нее долгим и нежным взглядом, от которого в центре груди у нее появилось золотое истечение:
-Моя любовь всегда с тобой. Восхищайся миром, и она всегда будет в тебе.
Золотой свет, исходящий из ее груди совершенно очаровал ее, она медленно и незаметно оторвалась от земли и теперь парила рядом со мной. Внизу уже привлеченные золотым теплом собирались темные проекции спящих людей- ее будущих друзей. Некоторые из них безуспешно терли глаза в попытке проснуться. Моя рука, держащая ее руку стала едва осязаемой, прозрачной, а потом просто фоном черного неба, усеянного мириадами разноцветных миров.
 Она сидела у раскрытого окна, смотрела в звезды и, улыбаясь, мечтала о полетах. И это была одна из самых восхитительных молитв, принятых- услышанных мной.
Только одна молитва, которую я могу принять - восхищение.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.