Холодильник

Холодильник.

Откровение кота.

В жилище человека полно всякого. Люблю диваны, кресла, стулья, задвинутые под стол – мягко и уютно. Еще люблю полки обувные. Но самое главное, что было в доме моих хозяев – холодильник. Белый, высокий, завораживающий. Это такое хранилище. Внутри его лежит разное вкусненькое. Звук открывающейся дверки его для меня как сирена. Что бы я ни делал – дремлю ли на мягком диване, умываюсь ли, чешу ли задней лапкой за ушком, медитирую ли на подоконнике, созерцая парящих за окном птиц, - сигнал открывающегося холодильника для меня святое. Я готов пожертвовать чем угодно, лишь бы получить часть того, что скрывается в этом огромном сундуке. Так я думал лет, эдак, восемь своей кошачьей жизни. Холодильник был моей мечтой, моим вожделением, пока однажды не произошло то, о чем я так долго мечтал.

Хозяева мои любители повеселиться. Во время очередного своего веселья довелось им выпить много алкоголя. Мне тоже перепало немного Шампанского. Но главное не это. Кто-то то ли из хозяев, то ли из гостей распахнул дверцу заветного хранилища и оставил ее открытой настежь. И что же я обнаружил?

Первое откровение – это холод внутри хранилища. Второе – мерзкий, отталкивающий запах в нем, заставивший меня отшатнутся назад. Переборов возникшую внезапно неприязнь, я все же приблизился к распахнутому кладезю. Любопытство взяло верх. Я стал внимательно изучать полки, обнюхивать тщательно все, что на них было. Сейчас уже и не вспомню, что именно попало под мое исследование, но вывод запомнился навсегда. Холодильник – это обман. Это обманка для котов, которую придумали люди, чтобы мы любили их, терлись об их ноги, мурлыкали, чтобы не желали никуда улизнуть. И даже если бы довелось нам скрыться, тоска по открыванию дверцы заветного хранилища вкуснятины заставила бы вернуться в прежнюю обитель. Нет ничего другого в жилище человека, способного взбудоражить меня, вызвать волнения глубин моей тоскующей души.

Теперь я уже стар и мудр и точно знаю, что холодильник – это обманутая надежда. Холодильник – это разочарование. Как же завидую я тем уличным котам и кошкам, которые никогда не питали столь долговременных иллюзий и не впадали в такое глубокое отчаяние, как произошло со мной. Счастливы те, которые прожили недолгую кошачью жизнь и не успели познать правду холодильника. Уверен, что среди домашних старожилов каждый знает, что же такое холодильник в действительности.


Рецензии
Да... действительно бойтесь исполнения мечт и желаний. результат часто оказывается печальным)))))))
Но н мечтать тоже нельзя.... ))))

Татьяна Кожедубова   09.08.2007 16:20     Заявить о нарушении
Дело в том, что холодильники бывают разные... Зависит от хозяев. Опыт одного познания не должен останавливать. И жизненный интерес, пожалуй, не стоит сводить к одному объекту!
Спасибо за отзыв, Татьяна!

Полина Лукавая   10.08.2007 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.