Оторви мне одно яйцо!

Рoдион Георгиевич прожил всю свою жизнь честно и безупречно. Он был примерным семьянином: обеспечивал семью деньгами и всем необходимым. Его любовницы никогда не испытывали нужды и ревности. Он везде успевал! Был точным и пунктуальным. Ни один ребёночек, встретившийся случайно на улице, не проходил мимо "щедрого дяденьки" не получив конфетки. Это он делал так, на всякий случай: "А вдруг это моя кровиночка?", говорил всегда он с большой заботой.
 А каким начальником был наш Рoдион! Всегда в хорошем настроении, подтянут и элегантен, вежлив и внимателен... Имел много друзей и не ссорился с соседями. Но время берёт свое.
 Такой человек не мог умереть незаметно. Хроническими болезнями он не страдал, просто пришло его время и всё тут! И вот привиделось Родиону Георгиевичу одно явление, пришла к нему эта загадочная гостья по имени Смерть. Пришла и говорит: " Хорошим ты был человеком, дам я тебе ещё пожить за это годок-другой и выполню одно-единственное желание..." Наш герой очень обрадовался желанию, начал тут же вспоминать недоступную Эммочку-секретаршу, но Смерть продолжила свою речь: "Желание я исполню мгновенно, но знай, что твой заместитель, Роман Петрович, будет иметь в два раза больше!"
 Когда Родион услышал это, то Эммочка испарилась из его воображения... Призадумался умирающий, стоит ли жить? Нет! Стоит!
 "Оторви мне одно яйцо!"- произнёс Родион без малейшего сожаления.


Рецензии
Спасибо, Тамара! Понравилось.

Юрий Орлов   06.12.2009 11:17     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв.
:)

Шевченко Тамара   06.12.2009 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.