Любовь не может умереть

Просто мысли

Не знаю и никак не могу понять. Как можно желать другую женщину, если её не любишь.
Если любишь без прикрас, любишь ту единственную, которой готов отдать всё своё время, с которой не хочешь расставаться ни на миг, хочешь дышать её дыханьем, слушать её голос, любоваться прядями волос, чтобы жить для неё.
Не пойму и никак не могу принять. Разве есть другой смысл в жизни человека, чем смыл жить в любви?
Сейчас многое поменялось в жизни общества. Но настоящие ценности никогда не обесценивались. Это не биржа с курсами валют. Я осознаю, что деньги играют важную роль в человеческом мире. Но деньги – это только мотивация поведения. Можно много рассуждать о трудностях и всё такое, но я не верю, что девушка идёт на панель, только из-за куска хлеба. Наверное, это всё же не так.
 Мы придумываем себе массу отговорок, для того чтобы как-то оправдать цинизм, безразличие, похоть, меркантильность, нежелание что-то делать конкретное, то есть лень и ещё многое что.
Но разве для этого рожден человек на свет. Из всех живых существ, только человек способен творить и оставлять после себя свои творения. Ведь с самого рождения мы все пользуемся чьим-то трудом или его результатами.
Может мы просто привыкли или нас приучили, как какое-то стадо, что всё должно быть только так как сейчас есть и так должно быть?
Правила нужны. Без определённых правил наступит хаос. Но эти правила касаются только определённых отношений – конституции, законы, кодексы, правила дорожного движения и т.д. Но это всё лишь сопутствующее нашей повседневной, как бы правильнее сказать, общественной жизни.
Вообще желание изложить свои мысли появилось после того, как буквально недавно прочитал только что испечённое стихотворение. Не важно, кто автор. Он пишет в хорошей стихотворной форме об одиночестве души в этом мире, о том, что не понят, не любим. А в конце добавляет. Раз не понимают, снова буду искать, встречать цветами, ну и если его душу снова не поймут, он оставит в своих воспоминаниях лишь красоту чьего-то тела. Прочитал, и замер. Почему он не ищет родственную душу, если так пишет о своём одиночестве? Найди душу, свою отдай навстречу. Ведь потом будет не только красота тела. Будет СЧАСТЬЕ.
Сейчас в школах учат детей практически всему, включая сексуальным отношениям. А вот об отношениях между людьми, то есть себе подобными, ни одного предмета, даже в виде факультатива в старших классах.
Вузовские программы по психологии для не специализированных заведений просто смешны. Ну, рассказали про то, какие бывают характеры и всё. А как же можно выбрать верный путь, если не знаешь хотя бы основных правил личных отношений между людьми. В семье, на работе, с друзьями, в общественных местах. Мы разучились видеть в других людях просто людей. Мы не хотим слышать и слушать других. Мы разучились любить. На первом месте только своё Эго. Человек заслуживает уважительного отношения только потому, что человек. Скептики усмехнутся и тут же скажут. А как уважать убийцу, насильника, бандита или просто хама. Я думаю, что этих с позволения сказать людей было бы гораздо меньше, если бы каждый видел в другом человека.
Мои мысли это не идеализм. Это просто мысли обыкновенного человека, имеющего уже какой-то жизненный опыт. Просто моё мнение.
Возвращаюсь к началу. Что такое любовь. Тоже на мой взгляд. Я его никому не навязываю. Любовь его способность человека жертвовать ради любимого. И нет ничего прекраснее этого чувства. Не потреблять, дарить, вот её смысл. Но смысл и в том, что когда ты улыбаешься другим, тебе улыбаются, ты даришь другим, дарят тебе. Это не: ты мне, я тебе. Это меркантильное высказывание. Любовь за деньги не покупается, если не считать покупку щенка, который будет тебя любить, когда ты его вырастишь. Нельзя купить любовь ребёнка за деньги. Он ответит любовью только на твою любовь. Как получается. Рождается младенец. Природой в него заложено многое, например, правильно дышать – дышать диафрагмой. Но проходит немного времени, и он начинает дышать грудью. Все маленькие дети ангелы. Но куда эти ангелы исчезают, если они через какое-то время становятся убийцами, предателями и тому подобное. Зачем трубить о том, что мир порочен. Мир такой, какой он есть, но настоящие ценности неизменны. И с веками не умирают. Любовь не умирает, если она настоящая. Может, мы просто не хотим видеть, что среди нас есть настоящие люди. Но ведь они есть. Не только лебедь, потеряв свою половину, уходит из жизни. Вспомните вдов фронтовиков, да их и сейчас достаточно, тех, кто остался один, когда его любовь ушла. Они потом живут со своим чувством наедине. Разве это не настоящее? Не верю. Любовь не умирает.
Простите. Так думаю и так живу.


Рецензии
Милый Автор, это –– НАСТОЯЩЕЕ!
Я тоже так живу. Разве есть другой смысл в жизни человека?
БЛАГОДАРЮ

с Любовью,


Милая Твоя   21.07.2013 21:49     Заявить о нарушении
Если человек может ответить на шесть вопросов правильно, то не нужно 108 кор вокруг Кайласа до нирваны,)))

С уважением,

Александр Безопасный   23.07.2013 20:58   Заявить о нарушении
Для любящих нирвана не вопрос. Так говорит мой личный опыт).

с июльской улыбкой,


Милая Твоя   23.07.2013 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.