Цвет колготок

 Ирочка работала секретаршей у зам. Министра а заодно и его машинисткой.
На работу она ходила в донельзя (насколько это позволял моральный кодекс строителей коммунизма) короткой клетчатой плиссированной юбочке.
Даже в самые сильные морозы она носила капроновые колготки цвета натуральной, слегка загорелой кожи, что сильно отличало её в лучшую сторону от облечённых в теплые рейтузы сослуживиц. При виде её успеха у мужчин, сослуживицы скрежетали зубами с золотыми коронками, но понимали, что лицо и тело, приближённые к зам. Министра обладают определённой степенью неприкосновенности.
 Совсем недавно Ирочка вступила в незаконные интимные отношения с начальником отдела Игорем Васильевичем, который был достаточно молод, элегантен и, судя по виду его жены, перспективен для повторного брака.
Поэтому Игорь Васильевич находился на работе в приподнятом настроении и некоторой эйфории. Именно в таком состоянии, проходя мимо открытой двери в приёмную, он увидел пустующий стул Ирочки и стоящую на столе, заправленную бумагой и копирками, пишущую машинку. Быстро подойдя к машинке и оглянувшись, Игорь Васильевич двумя пальцами написал: «нежно целую и обнимаю твою круглую попу» и покинул помещение.
 Через минуту вернулась счастливая Ирочка, неся из буфета пакет молочных сосисок, и сразу услышала голос зам. Министра:
 - Ирочка! Ну что так долго, я ведь опаздываю на совещание в ЦК!
 - Секундочку, - ответила Ирочка, заканчивая печатать, и на ходу передавая шефу папку с отпечатанными страничками.

 - … в связи с 75-летием…, - механически читал по бумажке зам. Министра, - …награждается орденом «Трудового Красного Знамени» нежно целую и обнимаю твою круглую попу…
В этот момент на совещании в ЦК наступила напряжённая тишина...

 На следующий день Ирочка уже не работала в министерстве.
 Но уже через неделю она сидела в своей короткой юбочке и капроновых колготках цвета слегка загорелой кожи в приёмной начальника Главка в качестве секретаря.
А ещё через два месяца она вступила в законные интимные отношения с начальником Главка в качестве его жены, мысленно благодаря Игоря Васильевича за его безрассудный поступок.

 28.12.2005


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.