свет

Анри Шизиф.
 Свет.
 И долго блуждал я в лабиринте, пытаясь выбраться, нащупать выход в темноте и плакал от беспомощности, словно дитя, и снова бился о стены окончательно потеряв надежду. "поверженный наземь, раздавленный всеобщим молчанием, разъеденный самим собой, сожженный горечью страданья"( Ст.Цвейг "Ницше") Но появился свет, а в его сиянии человек с факелом и указал он мне выход.
 "Порог переступает неуверенная, сутулая фигура с поникшими плечами, будто полуслепой обитатель пещеры ощупью выбирается на свет."( Ст.Цвейг "Ницше"). Но со мной свет:
 - Нету недостатков, в каждом минусе есть свой плюс. Годы отшельничества не пропали даром!
И мы орем до хрипоты, засталяя слушать нас этот мир "Я!" "Я!" "Я-Я-Я!".
 - Мир видит нового человека, который уже живет, а не существет. Это ты! Я тебя покидаю, тебе больше не нужен факел. Свет вокруг тебя, свет и свобода!
 - Но придет ночь...?
 - Перед уходом я научу тебя разводить огонь...
И познал я древнейшее искуство веками повелевавшее миром - прошедшее через методики гетер, гейш, фаворитов, хозяев жизни всех времен - тайное знание...
 - "Они совершенно невозмутимы, как – будто они контролируют время, они никуда не торопятся, и то как они двигаются, и то как они говорят, всё это излучает огромную уверенность. Это какая-то сила, похожая на магнетизм.. "
Веками они эксплуатировали нас, используя нашу слабость, но больше не быть этому! Прошло время кумиров! «Если у нас нет своих желаний, мы выполняем чужие». Если мы не являемся руководителями, нами руководят. Если мы отдаем инициативу, нас ведут. Но рабы станут господами!
 "Друзья мои, что происходит в душах у вас? Готовы ли вы, как и я, сказать смерти: "Так это была жизнь? Ну что ж! Еще раз!"( Заратустра Ницше)
 - "МЫ совершенно невозмутимы, МЫ контролируем время, и то как МЫ двигаемся, и то как МЫ говорим, всё это излучает огромную уверенность. Это какая-то сила, похожая на магнетизм..". "Готовность добитьться цели, подчас в обход правил. Это нечто животное. Это видно в глазах. Телодвижений может и не быть. Просто сразу понятно, кто вожак."
 Спина выпрямляется, подбородок поднимается выше, взгляд наполняется желанием жизни. Я иду
" дистанцируясь от толпы не как закомплексованный, МОГУ быть со всеми, поддержать общение, но НЕЗАВИСИМ!!
 Я смотрю не моргая в глаза ( это элементарное проявление уважения и заинтересованности в собеседнике ) и будто "передаю" взглядом свои эмоции. Не пророк на землю спустился, не сверхчеловек, но ступает по ней человек здоровый и полный жизни.
 Я соболезную в печали, и постепенно вывожу оттуда - где я там праздник в каждом дне. Я всегда счастлив и готов счастьем делиться. ( сомнение посещает меня только в темноте - перед сном и в одиночестве )
НЕТ:
- смерти
- различия в полах
- проблем
- недостатков
 Не изливаю свои проблемы, и не терплю лишний раз излияний - не порчу себе и другим настроение!. не делаю того, чего не хочу. Я то ближе - то дальше - не надоедаю, не угождаю постоянно и не даю к себе привыкнуть. Ухожу первым на самом интерсном месте, не удовлетворяюсь малым, а иду к большому. Результат тем слаще, чем дольше к нему идешь, только не кончить раньше времени. Если оргазм ((1.-ОРГАЗМ (греч. orgao - пылать страстью): высокая степень сладострастного ощущения, возникающая в момент завершения полового акта )), то великий. Но не напрягаться выше меры, ведь все для удовольствия...ВСЁ ДЛЯ УДОВЛЬСТВИЯ!!!
 - Ухожу на пике, заинтриговав бросаю трубку первым. Что делаю и сейчас, прощай пока красота не омрачилась пошлостью.
 Фигура удалилась на восток. Я снова один посреди муравейника человеческих судеб. Я перехватываю инициативу. Они мчатся на МЕНЯ подобно лавине, способной раздавить, но Я плыву в этой волне, плыву не чтобы выплыть ( хотя где - то в перифирии крутится эта мысль), Я получаю удовольствие процессуальное - от плавания, от внутреннего чувства бесшабашенности и грани...
 Итак Я живу, потому что Я ХОЧУ!:
1.
2.
3.
( до ста )
Я всего этого хочу и все осуществляется сегодня, сейчас. Но сон сморил.


Рецензии
"Ухожу первым - на самом интересном месте..."
Как-то так.
Но это от страха же, от неуверенности в себе, от ужаса и нежелания знать плохое о себе, знать своё падение, чтобы снова взлететь.
Ницше тем и опасен, что слабость выдает за силу, и делает это весьма искусно.
А когда уже не смог уходить первым, оказался в психиатрической лечебнице.

Лариса Миронова   04.02.2007 20:56     Заявить о нарушении