Я отпускаю тебя

Молодая девушка стояла на краю обрыва. Под ее ногами настойчиво плескались волны, разбиваясь о речные камни, а иногда тишину вечера разрезал жалобный крик птицы. Ее всегда тянуло к воде, когда на душе было тоскливо. Вода и вольный ветер, что подхватывал ее мысли и уносил далеко-далеко, помогали обрести потерянную или пошатнувшуюся гармонию. Сегодня же был особый день…

- Правильно поется в песне «оставим незаконченный роман в парке на скамье», но как же это больно сделать, самой «оставить» этот роман, когда он так тебе дорог, - эти мысли не покидали девушку. Оксана пришла на любимое место, зная, что здесь ей никто не помешает. Здесь она могла разговаривать вслух, не опасаясь быть услышанной.

- Почему, почему это все случилось именно сейчас, когда он мне так нужен, когда я так его ждала? Почему именно сейчас настало время его отпустить? Кто мне ответит на этот вопрос? – спрашивала себя молодая женщина. Ответа не было. Но почему-то Оксана твердо знала, что он уже не ее. И ей надо было его отпустить, отпустить самой, пока это не сделал он сам.

- Боже, помоги мне. Нет, помоги нам. Помоги нам расстаться, т.к. сил у меня одной не хватит, а он не поймет, почему я сейчас так сделала. Защити его, о, Господи! Пусть он будет счастлив, пусть будет любим! Оберегай его, Господи! И, пожалуйста, Господи, если это возможно, пусть он хоть иногда вспоминает обо мне!

- Мне так было хорошо рядом с ним. Его крепкие объятья защищали меня, закрывая от всех бед. Его глаза, что смотрели на меня порой ласково, порой серьезно, порой в них играли бесенята, а порой горела страсть, давали мне уверенность в себе и в будущем. Его губы дарили мне сумасшедшее наслаждение. Его запах сводил меня с ума, я узнаю его из миллионов других запахов…

- Боже, помоги мне все это сохранить в памяти, не потерять его в тысячах других образах, что, конечно же, придут на смену. Помоги запомнить ту яркость и насыщенность эмоций, что связывали нас вместе. Пусть, хоть иногда, он приходит ко мне в моих снах…

- Есть верное изречение: «Не плачь, потому что это ушло, улыбнись, потому что это было»… Боже, дай мне силы улыбнуться навстречу новому дню, дню без него…

- Я буду сильной, я знаю это! Нет, поверь мне, милый, я не буду плакать. Но иногда буду позволять себе вспомнить о тебе … и о себе, когда ты был рядом.

- Я благодарна тебе за всю ту нежность и тепло, что ты подарил мне! Я благодарна тебе за ту атмосферу абсолютного счастья, что окружала меня все время, что мы были вместе! Я благодарна тебе за то, что ты с самого начала был честен со мной, не давая утонуть в мечтах о несбыточном! Я благодарна тебе за то, что чувствовала себя любимой, хотя ты не любил меня! Я благодарна тебе за все те изменения, что произошли во мне, пока мы были вместе! Я благодарна тебе за то, что ты был моим стимулом, моим вдохновеньем! Я благодарна тебе за то, что ты не стал моим, иначе тебе бы пришлось причинить боль людям, любящим тебя и зависящим от тебя! Я благодарна тебе за то, что могла дарить тебе необыкновенную нежность и свое тепло! Я благодарна тебе за то, что ты всегда отвечал нежностью на мою нежность, страстью на мою страсть! Я благодарна тебе за то, что ты был в моей жизни!

Сказав все это, Оксана, как бы нечаянно разжала руки, и в этот момент ветер закружил, а потом бережно опустил на воду венок из васильков! Это были его любимые цветы!

- Я начну новую жизнь, яркую, светлую, наполненную светом и добротой, но в ней не будет тебя! Ты был в ней еще вчера, еще сегодня с утра, но с этого момента тебя больше нет в моей жизни! Я отпускаю тебя! Теперь ты свободен!

Девушка посмотрела вслед медленно уплывающему васильковому венку, расправила плечи, улыбнулась и пошла прочь, гладя себя по животу…

Оксана знала, что он навсегда останется с ней…


Рецензии
Ирина, очень добрая миниатюра. Чем-то пересекается с моей "Осенней сказкой".

Удач! Добра и тепла!

Света

Светлана Михайлова-Костыгова   21.02.2009 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за доброту и тепло, Светлана!

Ирина Вульвач   23.02.2009 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.