Жизнь чувств

Все собрались после трудного дня в комнате. Вытянув ноги, на диване, сидела Любовь, рядом с ней расположилась Ненависть. С чашками чая напротив сидели Безразличие, Радость и Скорбь. Все они были не на шутку вымотаны закончившимся днем и пытались привести себя в порядок и успокоиться.
- Я думала, что этот день никогда не закончится, сколько раз я вступала в ссору с Радостью и Любовью, одному Богу известно! – говорила Скорбь.
- Ты вообще влезаешь не в свои дела,- упрекнула ее Любовь.
- Думаешь, мне этого хочется? Думаешь, мне не хочется спокойной жизни?- пыталась защищаться Скорбь.
- Девочки! Хватит! Ну сколько можно!?- успокаивала их Радость..
- Меня так вообще ты достала больше всех, Скорбь! Жизни от тебя нет! Лезет в чужой монастырь со своими законами!- вскипело Безразличие.
- Все что касается меня - это моё дело! И надоели вы уже! Лучше бы за собой смотрели!- прикрикнула не выдержавшая натиска Скорбь.
Каждодневные ссоры были в порядке вещей у девчонок. Они не могла находиться вместе, потому что были очень разными. Разными, не только по восприятию мира, но и внешне. Любовь была всегда на высоте! Вечером она красила ногти, выбирала новый наряд на следующий день, наводила красоту и лишь потом, шла спать. Рыжие кудряшки всегда были аккуратно уложены. Но бывали периоды в ее жизни, когда она менялась до неузнаваемости. Она могла целыми днями плакать в своей комнате и никого не хотела видеть. Очень трудно объяснить, что с ней происходило тогда, потому что она ни с кем не откровенничала.
Ненависть была ужасно злопамятной. Она помнила все обиды и упреки, которые сыпались в ее адрес, и периодически напоминала про них. Она любила красный и черный цвета в одежде, одевалась всегда броско и неординарно. Ее черные волосы были всегда взлохмачены, и челка торчала в разные стороны, темно-карие, почти черные глаза горели.
Безразличие было полной ее противоположностью. Она одевалась в полупрозрачные легкие белые одежды и никогда не привлекала к себе внимание. Она не любила высказывать свое мнение и говорила лишь при самой большой необходимости.
Радость была ужасно оптимистичной! Ее любимой фразой было «что не делается, все делается к лучшему» и это было ее кредо. Она видела все в розовых танах и при желании могла из любого самого кошмарного происшествия сделать праздник. Выглядела она очень по-простому. Она была настолько подвижна, что ей просто некогда было заниматься собственным видом.
Скорбь была противоположностью Радости. Она ко всему относилась с огромной опаской. Серые платья и затянутый на голове пучок волос- это был каждодневный ее вид. Она не менялась с годами, а лишь появлялись новые черты ее сущности.
Сегодня у них всех был безумно трудный день. Они никак не могла разобраться, кто из них должен идти к Сердцу. Все они любили его и готовы были пойти на крайние меры, лишь бы Сердце было с одной из них.
Любовь готова была сделать жизнь сердца яркой и красивой. Когда она была с ним, дни Сердца настолько менялись, что оно готово было не расставаться с Любовью ни на миг. Но когда происходило что-то плохое, то успокаивать Сердце приходила Скорбь. Она приносила ему разные сладости и утешала его.
 Отношения Сердца с Безразличием были тайной. Она приходила к нему лишь тогда, когда Сердце уже не могло справиться с остальными эмоциями. Они не подпускали никого к себе, пока Сердце не успокаивалось.
 Ненависть привлекала внимание Сердца тогда, когда ему было очень плохо. Она поддерживала его желание разрушать и помогала в этом.
Радость же приходила в гости к Сердцу всегда неожиданно. Она и сама не планировала своё появление, а забегала ненадолго, когда было время.
Так и шли дни за днями…
Сестры ходили к Сердцу и ждали, пока оно выберет…

***************

Любовь бежала сломя голову!
-Я влюбилась! Я влюбилась!- кричало все ее существо!
- Как прекрасен мир! Какие чудные люди вокруг! Солнышко, почему ты не светишь так ярко всегда, как сегодня? Облака, вы сегодня так высоко! Скажите всему миру, что я люблю его! – кричала она, не обращая внимания на прохожих.
Она вбежала в дом к Сердцу.
- Дорогое мое Сердце! Я должна рассказать тебе, как я счастлива! Я влюбилась!
- Да?- Сердце нахмурил лоб и внимательно пригляделся.
Что-то действительно изменилось во всем облике Любви. Глаза горели, она быстро дышала и не находила себе места. Она пересаживалась с дивана на стул, брала стакан, наливала себе яблочный сок и выпивала его залпом. Потом снова пересаживалась и снова наливала сок.
- Успокойся! Нельзя так! Ты должна все обдумать, иначе до добра это не доведет!- сказало мудрое Сердце.
- Но дорогое Сердце! Я ждала этого всю свою жизнь! Я мечтала об этом! Видела в самых прекрасных снах, как это произойдет! И вот я дождалась!
- Ты уверенна, что это по настоящему? Ты уверенна, что не придумываешь это себе? Ты уверенна, что это настоящее, а не плод твоего воображения?
- О нет! – всплеснула руками Любовь - Конечно, я уверенна! Я влюбилась! Я так счастлива, неужели ты не рад за меня?
- Конечно, я рад, но давай не будем торопить события!
- Конечно! Как скажешь, дорогое Сердце! Я должна тебе рассказать о нем, иначе я просто не смогу успокоиться! Он прекрасен! Я не знаю, как его зовут, но он действительно прекрасен! Его глаза - это весь мир для меня! Его улыбка - это мое счастье! Мы разговаривали с ним, случайно встретившись на улице. Он самый замечательный, умный и добрый! Я хочу быть с ним всегда!- она тараторила, не замечая обеспокоенного лица Сердца.
Сердце знало, что если Любовь делала что-то, то она отдавалась этому полностью. Она не ждала одобрения или порицания от других, она бросалась в этот омут с головой, и никто не мог убедить ее быть осторожной.
Пока Сердце думало, как ему реагировать на слова, сказанные Любовью, та не прекращая говорила. Казалось, что она никогда не сможет выговориться!
- Кто же это? Ты уверенна, что раньше ты не была с ним знакома?
- Нет, я не знаю его, - глаза Любви стали печальными.
- Не беспокойся, мы найдем его, где бы он не находился! Расскажи, как он выглядит.
- О, он высокий и статный! У него черные волосы. Тело у него просто совершенно! Он смотрит на всех свысока, и правильно делает, потому что никто так не прекрасен как он. Голос его очень глубокий и низкий. Он просто воплощение мужественности, красоты и силы.
Сердце не на шутку обеспокоилось. Оно не знало никого, кто бы соответствовал написанному, словами Любви, портрету.
- Хорошо, я попытаюсь узнать, в кого же ты влюбилась, а ты пообещай мне не делать глупостей и идти домой, - сказало Сердце, и чмокнула Любовь в щеку.
Любовь просто засияла! Она знала, что Сердце выполнит обещание и найдет ее любимого.
Она вскочила со стула, опрокинув его, и закружилась на месте.
Когда девушка ушла, Сердце позвонило остальным сестрам и рассказало, что произошло с Любовью. У каждой из них он спросил, не знают ли они кого-нибудь, описанного Любовью.
- Хххммм…- только и было ответом Ненависти на вопрос Сердца.
- Ты знаешь, о ком идет речь? – голос Сердца наполнился тревогой.
- Если это действительно так, то мир просто перевернется!
- Кто это? Скажи, пожалуйста!- кричало Сердце в телефонную трубку.
- Они не смогут быть вместе. Я знаю это! Его имя Гнев.
- О Боже, как ты мог допустить такое! – вскрикнуло Сердце, - он же совсем не подходит Любви! Что же мы будем делать?...

(продолжение следует...)


Рецензии
Милая Наденька!

Нам всегда приятно познакомиться с новыми авторами.
приглашаем принять участие в Конкурсе Фонда ВСМ.

С теплом и уважением.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   27.02.2008 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.