Она улетела в полночь

«…Нельзя мечту свою хватать руками,
 Нельзя мечту свою держать в руках!..»
М.Цветаева



 Я сидел в кафе, попивая капучино. Жизнь казалась отвратительной. Меня бросила девушка, моя мечта, мое чудо. Вот так всегда, начинаешь их боготворить, а они… Они сами не знают чего хотят. Я ведь даже кольцо обручальное купил, размечтался, глупый осел. Мне срочно нужно было выпить чего-нибудь покрепче, а то от таких мыслей я сошел бы с ума.
 Я заказал красного вина и решил было утопить в нем свою печаль, как тут вошла она... Если бы мне сказали, что с небес спустился ангел, я бы поверил, честное слово! На девушке было надето что-то воздушно-прозрачное, золотистого цвета, я уже не помню что. Она была миниатюрна, как статуэтка. Голубые глаза, летящие брови. Кожа, тонкая и гладкая, светилась в лучах солнца шоколадным загаром. Волосы были светлые, но не блонд, и немного вились. Носик, маленький, но не вздернутый, и очень аккуратный. А губы… Какие у нее были губки! Маленькие и пухлые, такие губы хочется страстно целовать. Косметики на ее почти детском личике, не было. Такое очарование было бы преступлением отяжелять краской.
 В общем, я влюбился, сразу же, как только она ступила своей маленькой, изящной ножкой, откуда-то с неба на грешную землю. Еще, это чудо чем-то напоминало мне бабочку, она летела, то есть она, конечно, шла, но, почти не касаясь земли. Как бабочка перелетает от цветка к цветку. Да! Вот это была настоящая девушка-мечта. О своей печали я забыл быстро, да что там говорить, я забыл обо всем на свете.
 Перед тем как подойти к ней я колебался недолго.
- Как вас зовут? – ангел взмахнул длинными ресницами и посмотрел на меня.
- Меня зовут Мишель, – она улыбнулась – Я из Франции – она говорила с французским акцентом, который придавал ей неповторимый шарм. Я тоже представился. Мои знания французского были скудны, как и ее знания русского, но все-таки из нашей беседы я понял, что Мишель жила в Париже, любила дождь и джаз. А еще она обожала… бабочек. Этот ответ меня поразил больше всего.
 Хотя я с трудом улавливал смысл разговора, я понимал ее, всей душой, всем своим существом. Мне собиралась открыться какая-то тайная дверь. Скоро, очень скоро. Я это хорошо прочувствовал в те мгновения.
 Мы болтали о разных глупостях, смеялись, казалось, что знал я ее с детства.
 Ночь окутала город, когда мы все-таки решили выйти из кафе. Я знал о Мишель почти все, как и она обо мне. Я вдруг понял, что это та самая, которая должна занимать мои мысли, что это она – моя мечта. А еще я понял, что должен поцеловать ее. Конечно, я не смел этого сделать. И тут к моему великому изумлению она хихикнула и прикоснулась к моим губам сама. Наверное, в моей жизни больше не будет таких счастливых секунд, я их запомнил на всю жизнь.
 Мой ангел, мое нежданное чудо, она подарила мне поцелуй, такой чистый и святой. Да-да! Именно святой.
 Голова кружилась, может от вина, может от любви.
 Кто-то скажет, что невозможно по-настоящему любить, зная человека всего лишь день. Да – отвечу я – день это малый срок, но я знал эту девушку всю. Многим нужны годы, что бы только лишь понять друг друга. Мне же понадобился один ничтожный день, что бы полюбить.
 В парке, где мы решили продолжить свое общение, не было людей, но откуда-то доносилась музыка. Мы стали танцевать. Танцевать и смеяться, как маленькие дети. Движения выходили неуклюжие и немного странные – вино сделало свое дело, точнее его количество. Да еще и полная луна действовала.
 Уже не в силах танцевать я упал на скамейку, удовлетворенный своим счастьем, своей пойманной мечтой. Теперь я понял, что все свои двадцать шесть лет, мои мечтания были только о ней.
 Она все кружилась и кружилась в танце. Но вдруг!!! Яркий свет ослепил мне глаза. «Может звезда упала с неба?!» - подумал я. Нет! Это была не звезда, не комета, и даже не осколок с солнца. ЭТО БЫЛА ОНА! Моя Мишель, моя маленькая француженка. Ее лицо, все ее тело светилось ярким светом. Одежды на ней не было, только грудь, и ниже живота и спины было прикрыто какой-то золотой тканью. Это тогда я подумал, что это была материя. Но это была не ткань, а самые настоящие… БАБОЧКИ! Они были золотого цвета и тоже светились. На голове Мишель появилась диадема из золота, украшенная бриллиантами.
 «Может мне все это снится? Может я умер?» - промелькнуло в моей немного пьяной голове. Я ущипнул себя, вроде бы было больно – значит, не спал и не умер.
 Потом произошла совсем фантастическая вещь. За спиной у Мишель стали появляться крылья, как у бабочки, с золотистыми прожилками и еле видимым рисунком. Она стала еще прекрасней, еще естественней.
 Мишель посмотрела мне прямо в глаза, послала воздушный поцелуй и… Опять яркий свет ослепил меня, я зажмурился. А когда открыл глаза бабочки уже не было. Было только золотое мерцание в воздухе и сладкий запах полевых цветов. Она улетела.
 Я встал и поплелся домой, решив, что если отосплюсь и никому об этом происшествии не расскажу, то в больнице мне не поставят диагноз «шизофрения». Хотя мне хотелось кричать. Я ее потерял. Нашел и потерял. Любовь где-то глупое чувство, мы увидели, и (как выстрел в голову) влюбились. Нам все равно бабочка это в обличии человека, или человек в обличии бабочки. Плохой он, или хороший, этот человек. Мы слепо следуем чувству…
 Я держал свою мечту в руках и любил ее. Хотя двенадцать часов назад, даже не подозревал о ее существовании.
 Я посмотрел на часы, было 12.02. Значит… Она улетела в полночь.


 


Рецензии