Еще немного психологии

Как вы думаете, что самое сложное в том чтобы что-то сказать человеку, признаться ему в симпатии? Скромность? Нерешительность? Страх??? Нуу нет конечно нельзя сказать что всё это чушь… Но я скажу! Потому что есть вещи намного страшнее страх и нерешительность можно побороть, в этом и состоит практически вся наша жизнь, в этой способности и есть наша сила. Преодолеть страх просто, так же просто как перелезть через стену неудобно тяжело, но вполне реально. А вот что делать, когда стену как бы достраивают, по мере того как ты поднимаешься?
Так все-таки страх и природная нерешительность это ерунда. Самое сложное в том чтобы выразить свою симпатию… Так, кстати, давайте определимся о чем мы говорим, я подразумевал не признание в любви, а как бы совершенно детское предложение: «Давай дружить». Ну, это я, конечно, утрирую, но всё же.
Так вот самое страшное в этом – это просто нежелание от человека слышать эти слова. Не потому что вы ей(ему) неприятны а просто…ну не представляет это человек себе такого, может быть непредполагает, что может кому то нравится (не разумом, а подсознательно). Может просто не все мысли направлены на другое, ну например, изучает человек теории Эйнштейна и ни о чем кроме них думать не может. А возможно просто не решился человек, в сомненьях, что ж делать то, по поводу тебя с твоим «давай дружить».
Чаще всего пожалуй это подсознательное отвержение самой возможности таких признаний. Что делать спросите вы? Ха! Да кабы я знал стал бы я тут этой писаниной заниматься? Нееет, не имею ни малейшего понятия. Возможно надо как то это попытаться показать. К примеру «Носить за ней в песочнице ведерко и совок».
Итак, самое страшное это нежелание слушать…а может быть слышать…а из этого самое страшное – подсознательное нежелание, Сознание оно штука мирная с ним можно договорится…ну или если не договорится то по крайней мере узнать причины поступков. А подсознание это ООО, Во-первых, до него еще надо достучаться, во вторых покопаться понять, что же причина, в третьих это дело интимное и всем подряд говорить, что творится у тебя в подсознании думаю, никто не станет. Ну и наконец, чтобы в месте с человеком хотя б чуть-чуть покопаться в подсознании и предложить покопаться там самому надо чтобы человек тебе доверял и уже был твоим другом. Замкнутый круг.
Вот, а написал я всё это только для того чтобы не забыть свои мысли, ну и… Ххе, ну и еще наверное для чего то, сам пока не знаю, Главное это так только задел на будущее. Если повезет, и я узнаю что с этим делать напишу еще, следующую статью, а пока что все.


Рецензии
думаю ,что многие просто не умеют слушать...а иногда доверие возникает сразу..вот с первой минутки...а что касается женщин...то женщине ,понимающей природу мужчины и умеющей тактично и безболезненно помогать ему в удовлетворении его потребностей,нечего опасаться конкуренции со стороны других женщин...только воть найти такую женщину..сложно...
не нравятся мне замкнутые круги,впрочем как и круги в тёмной Неве

Валерия Кудряшова   19.08.2007 16:04     Заявить о нарушении
А мне нравятся круги в темной Неве=)))а вообще не знаю ничего ,это так мысли на досуге...

Алекс Литгер   28.08.2007 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.