Оттепель души...

Она пришла в себя. Ее воскресили бурные овации, долго пыталась понять, где находится. Встала с 13ого места партера в первом ряду…Антракт…Гроза в феврале и предвестие смерти главного героя в спектакле от неразделенной любви – все это, заставило вернуться из преисподние на землю. Зеркало именно к нему ей захотелось подойти, в нем пустота, люди парили вокруг, одиночество среди толпы... Второй звонок, нужно идти, спектакль еще не окончен...Смерть...Вот она пришла за тем, кто познал одиночество, любовь, потерю, боль… Занавес закрылся…
 Быстрым шагом с постукиванием каблуков, слезами и подтеками черной туши по переулкам девушка терялась в мыслях. Волосы развевал ветер, пряча в них свой страх, потерять их и никогда больше не прикасаться к ним своим дуновением. Он передавал самое дорогое, что у него было, и играл с ее тенью на мокром асфальте, как с гладью воды в бездонном озере, пропитанного болью из слез неба…
 Любимица ветра так часто молчала, сидела, смотрела на мир и людей, а что ей было говорить, никто бы ее никогда не понял и не поймет, все, что таится в душе у нее. Она действительно не любила, так как не доверяла. Доверие вот, что заставило ее проснуться. Ждала от всех нож в сердце, а вот сейчас ждет лилии в подарок. Белые лилии…Говорить ей уже нет смысла, что любит, спасти может только молчание. Девушке не привыкать, когда она понимала, что влюблялась по-настоящему, всегда было поздно и тут было уже поздно…
 Город пытался поглотить ее, голова кружилась от запахов улиц, ей казалось, что сейчас упадет и больше не очнется. Хотелось кричать, а лучше завыть от боли…Но это февраль месяц оттепели души…


Рецензии