и сегодня выпал первый снег, он был так чист, так прекрасен...

 поздней Осенью, когда уже белый чистый снег покрывал землю, усыпанную ковром из осенних листьев, распустились кроваво алые розы во дворе. Выглядывая из под снежной шапки, их бархатные лепестки казались каплями крови.
- не к добру, - тихо сказал человек, садясь рядом со мной на скамейку.
- почему? – любопытно я посмотрел на него, стягивая с глаз капюшон, что бы лучше разглядеть незнакомца.
- а ты разве не знаешь? – улыбнулся он мне, делая страшные глаза.
Я рассмеялся.
- хотя, откуда тебе знать, ты слишком мал, - незнакомец, потрепал меня по голове.
- а вы же мне расскажете, правда? – заинтересованно посмотрел я на своего собеседника.
Тот лишь улыбнулся и провел рукой по воздуху, рисуя какие-то знаки.
... Осень ушла в тот год рано, оставив лишь листья на мокрой земле, она убегала в спешке, что даже не успела собрать свои краски…
Королева Зима еще пока не влетела на своих снежных санях, раскрашивая ледяными узорами, понравившиеся окна, многочисленных домов.
А художник улыбаясь, рисовал застывший в не времени город, и облака бежали в далекий мир, а мальчишка Ветер играл в саду, подкидывая листья в небо и заставляя их, вопреки всем законам гравитации лететь вверх, а не падать.
В пятый день Луны, дети ставили в детском театре сказку: «Маленький принц».
И все готовились к этому празднику, казалось, что и небо было готово спуститься на землю, чтобы посмотреть на игру маленьких первоклассников. Они еще не понимали значения этой сказки, но почему-то и так нравились их роли, что они были готовы репетировать и репетировать…
А где-то далеко… от толпы людей убегала девушка, они бежали за ней и кричали: «Ведьма! Сжечь ее на костре!»
А девушка всего лишь хотела помочь ребенку, который зареванный стоял в саду.
-Почему ты плачешь? – спросила она.
- мне не разрешили играть в спектакле,- вытирая слезы кулачками, произнес он, - мне сказали, что я плохо себя вел и поэтому не могу выступать. А я так хотел.
- и только из-за этого? – удивилась девушка, садясь на корточки перед малышом.
- нет, - надувая распухшие губы, сказал он, - ребята не хотят со мной играть, они считают меня странным.
- это не беда.
Она достала свои волшебные краски, нарисовала рыжего котенка на асфальте, который внезапно ожил и прыгнул на руки к Малышу.
- теперь тебе не одиноко? – улыбнулась она, растрепав золотые кудряшки мальчишки.
- нет, - увлеченно рассматривал рыжий комочек малыш.
- вот и славно, - улыбнулась девушка, она хотело еще что-то сказать, как вдруг услышала встревоженные крики за спиной.
- смотрите! Смотрите! – истошно кричал пронзительный голос, - она ведьма! Сожгите ее!
- Сжечь! – поддержали ее голоса со всех сторон.
И когда первый камешек, брошенный парнишкой чуть по старше, оцарапал ее щеку. Она бросилась бежать, ей уже не хотелось ничего доказывать.
А Малыш сел на асфальт и заплакал…
А из капель ее крови выросли на снегу розы… кровавые розы…
С тех в этом городе не происходило чудес, больше не оживали котята, нарисованные на асфальте, не танцевали звезды на макушках столетних сосен…
И каждую Осень, после того, как первый снег укутает землю, то в одном месте, то в другом, появляются цветы…
- грустно, - смотря на свои ботинки, сказал я, - а что с этой девушкой? А с этим мальчиком? И почему «не к добру»?
- не к добру, потому что, в этом доме, живет тот, кому одиноко - незнакомец странно улыбнулся, и растрепал мои волосы.
- видишь вон те звезды, - показал он мне на небо, - так вот там, в тех мирах, живет та девушка, дарящая свое тепло и улыбку людям, которым это нужно.
- привет! – крикнул я звездам, в надежде, что девушка меня услышит и улыбнется, мой собеседник рассмеялся, - а как же мальчик?
- а тот мальчик, стал учиться рисовать, он стал художником, не очень хорошим, но, на мой взгляд, достойным учеником, - он грустно улыбнулся, - правда, никто не понимает его картины.
- наверное, он очень добрый, - я посмотрел в глаза собеседнику.
- не знаю, - он достал свои краски, - хочешь я тебе, что-нибудь нарисую?
- да, - весело воскликнул я, - нарисуй мне… котенка, рыжего…


Рецензии
Здорово...

Нечто доброе, светлое и в то же время пронзительно, пронизывающе грустное...

Странный город. Люди всегда видят в хорошем плохое. И наоборот. И их подлунный мирок наказывает не кто-то свыше, а те, кого они отвергли... Добрые волшебники...

Спасибо. Чудная миниатюра. С теплом,

Ада Дождь   04.02.2007 12:47     Заявить о нарушении
спасибо большое, мне очень приятно,что вы прочитали и оценили мой "рассказ"...
грустное...да вы правы, грустнокогда кто-то отвергает и вычеркивает что-то светлое, доброе...
я очень рад,что вам понравуилось.
большое спасибо.
с уважением,

Микку   11.02.2007 00:21   Заявить о нарушении