Некролог свободе

Абонент временно отключен… может быть, навсегда… навсегда… да-да, НАВСЕГДА… Пройдут считанные недели, его сочтут без вести пропавшим, а единственное, что от него осталось – последовательность из 11 цифр - похоронят, впрочем не без должного уважения, на бесчисленном по объему ушедших в «мир иной» незнакомцев и ненужных знакомых кладбище… Парочка незатейливых движений и ты уже не жилец. По-крайней мере, для них… Ты уже не с ними…

… В первую очередь он решил удалить номера тех, кому он не звонил и не писал никогда или же со 100 %-ной уверенностью не повторит таких попыток в будущем. И они канули в пустоту, в неизвестность, в диэкзистенцию…
Затем из избавился от всех неприятных, недалеких, непристойных, ненавистных… Вообщем, от всех «НЕ», которым никогда не стать «ДА»…

Потом были не менее десятка тех, кто не попал под формат предыдущих кандидатур на вылет.
В конце концов не осталось ничего… Только одна любимая мелодия, никак не сходившая с памяти. Телефонной и природно-мозговой. «Stairway to heaven»… Мир уже подзабыл ее и хищно переключился на все более узкошаблонных и мускулисто-пустышных. Но… главное он помнил!
Прозвучала последняя нотка. В последний раз. Бульк… Неужели он смог это сделать? Получается в нем все же есть еще силы?
Маленький, но совсем не безобидный телефончик устремился к пиявкам, лягушкам и прочим их подружкам. Прямо как в песне… Что ж, прощай, чудовище!
Теперь он свободен! Тишина – высшее наслаждение. А еще когда тебя никто не беспокоит. Все будто бы забыли о твоем существовании. В такие моменты счастье жеманно поправляло его волнистые волосы и устало улыбалось. А он молчал. Впрочем тоже улыбался, только чуть-чуть странно.

Он шел по муравейноподобным улицам. Забылся. Безмятежно смотрел в серое деловито-сердитое небо. Но в его зрачках плавали белые облака на бирюзовом фоне. Он дарил равнодушным прохожим добрые, солнечные улыбки.

А потом он оказался дома. С порога получил сочную порцию женского поцелуя. Подруга дней его суровых. Прекрасное создание, надо сказать. По-кошачьи теплое и напевающее себе под нос мурлычащие песенки. Она шепотом проворковала «У меня сюрприз». И протянула небольшую коробку. Должно быть, там есть что-то внутри. Просто его радовал сам факт коробочки. Почти живой. Но что поделать, придется открывать и рушить таинство. В виде многочисленных наслоений голографической, яркой бумаги. И, о чудо! … нет… не может быть… ТЕЛЕФОН!


Рецензии
Хорошее название - заставило обратить внимание, прочесть.
Сам текст цепляет, задумываешься: а можно ли убежать от этого мира?
Новая несвобода будет празднично запакована. И опять клюнешь на сюрприз.
Увы...

Эмилия Галаган   11.02.2007 13:47     Заявить о нарушении
спасибо большое вам за рецензию... она первая... а это говорит о многом... и здорово, что такая, потому что каждому все же неприятно слышать критику, а в конечном счете непонимание в свой адрес.. каждое произведение - это твое чадо... маленький (а порой и не очень) полет над скукой... над ощущением посредственности,серости и незначительности... и вот выпускаешь в свет сие убаюканное существо, а его заклевывают и затоптывают.. либо просто не замечают.. что неприятно вдвойне...
и все же здорово, что вы написали. это приятно. постараюсь и к вам зайти)

Виктория Балданова   12.02.2007 14:15   Заявить о нарушении