Следи за собой

Это мой второй и заключительный опус на тему сумасшествия.
Где вы работаете? На заводе, в офисе, или у вас своё дело? Так вот знайте - каждый день на работе (именно там) вас преследует возможность тронуться умом. Быстро и безболезненно.
Порылся тут в недрах всеми-нами-такого-то интернета, и узнал, что некое сборище англичан под видом благотворительного фонда "MIND" провело исследование с целью узнать, от чего мы, люди планеты Земля (за другие планеты не ручаюсь), чаще всего сходим с ума. Для этого было набрано полтары тысячи людей, когда либо обращавшихся за помощью в психиатрические диспансеры (в дурку по-нашему). Меж ними-то и был проведён опрос. А наисследовались британцы вот до чего:
- 50% поехали на почве депрессий, неврозов, несчастной любви и прочих неприятностей в личной жизни;
- остальные считают, что их психические расстройства связаны с проблемами на работе.
Вот так вот! Половина всех шизиков тронулись на работе. Из-за чего? Цитирую: "психические расстройства были вызваны в первую очередь проблемами в отношениях с коллегами по службе, несправедливостью и жестокостью со стороны начальства и чувством собственной нереализованности". И немудрено. Подумайте, сколько раз вам хотелось начистить рожу (да-да, именно рожу, иначе и не назовёшь) вышестоящим инстанциям, т.е. непосредственному начальству? Что, ни разу? Ну, тут я, как сказал бы Станиславсий (или кто-то другой) "НЕ-ВЕ-РЮ!". Не встречал я ещё людей, до такой степени уважающих своё вышестоящее. Но! Тут стоит подумать и о, собственно, начальстве. Не факт, что они точно такого - же мнения о нас. Мало того, мы то их видим дай бог пару раз в неделю. А они... Ужас! Каждый день терпеть толпы ноющих арбайтеров - занятие тоже не для слабонервных. Наверняка вы слышали парочку историй о двинутых офисных крысах (да простят меня труженники Аськи и Косынки), которые посреди рабочего дня вставали, шли в кабинет к боссу, слали его нах... Выходили на улицу и творили там форменный беспредел а-ля postal.
Даже фильм такой есть. Не помню как называется. Там чувак из офиса надыбал биту и стал играть в Робин Гуда.
 Такая-же ситуация и со студентами. Как сказал однажды многоуважаемый мой препод по информатике: "В каждом уважающем себя ВУЗе есть своя история про Васю - ботана, который учил, учил, да и закукарекал". Сам был свидетелем такого случая. Паренёк (правда не ботан, да и не кукарекал) встал среди пары и с отсутствующим выражением лица подошёл к преподу. Затем выпалил пятнадцатиминутную натацию с полным анатомическим путеводителем, из которой я понял только следующее: "а не пойти бы вам на..." И таких историй - куча.
 Так - что не бойтесь депресняка и неразделённой любви, бойтесь работы! Попытайтесь изобразить из себя шаолиньского монаха. Займитесь аутотренингом.
Я - спокоен, я - спокоен... у меня великолепная работа/школа/институт... я ни в чём не нуждаюсь... уфф...
 Закончить хочется словами из песни Виктора Цоя: "СЛЕДИ ЗА СОБОЙ, БУДЬ ОСТОРОЖЕН!"
Удачи!
 


Рецензии
Ах, работа это уже следствие...

Юлия Слободян   11.09.2010 23:56     Заявить о нарушении