Божественная любовь

Итак, моя история…
История про Вас…

Начну с того, что Вы когда-то снова прошли мимо меня. Над головой вашей был чёрный зонт, закрывающий ваше пальто от дождя, а небо от вашего взгляда. Тёмная тень ложилась на ваши глаза. Тогда я не могла определить их цвет, но было видно – это глубокая бездна. Дождь давно уже закончился, но вы не могли этого видеть - огромный чёрный зонт закрывал вам тогда мир, и меня.

Я проходила мимо вас, незаметно касалась вашей одежды, но вы даже не вздрагивали от моей близости. И я на столько привыкла к тому, что вас не интересует ничего, кроме… да, и не «кроме». Вас не интересует ничего - и точка.

 Я привыкла смотреть вам вслед. Казалось, что вашу спину я узнаю среди всех жителей этой планеты. Вашим лицом – стала эта спина. Немного сутуловатая, напряжённая, и такая холодная. Много раз я протягивала руку за вами и водила ей по воздуху, будто касаюсь ваших плеч. А вы уходили всё дальше и становились всё меньше и меньше. И вот, спина становится размером с мою ладонь, с мой мизинец… с ноготок… Когда вы исчезали из моего поля зрения, я бежала дворами, срезая путь, вам на встречу. И снова ждала, когда же вы наконец заметите меня.

Каждый день вы встречали меня на своём пути, но… Снова мимо.
Чаще всего вы были одни. Были случаи, когда ещё с кем-то, но только вдвоём. Я не видела вас среди шумных людей в компаниях или где-то сидящего за стойкой бара, кафе.

Дальше улиц, дворов и подворотен я не могла идти. Неведомый мне страх не давал мне ходу в дома и я столбенела, заглядывая в ваше окно. Мне казалось, что я не имею право преследовать вас, вторгаться в вашу жизнь. Поэтому я встречала вас только здесь: у подъезда, сидя на лавочке в сквере, на остановках, на дорогах города.

И вот, последний раз, когда вы прошли мимо меня с зонтом, я решила – «С меня хватит!»

В слезах, я побрела по дороге прочь. В обратную сторону, туда, где не увижу вас никогда. Где нет вашего зонта и спины. Мои шаги были легки, но казалось, что я иду на одном месте… Я ускоряла шаг, но продолжала висеть в воздухе около того же дерева… Я опустила глаза на свои ноги и увидела, что они босы и беспомощно качаются над асфальтом…

Я протянула руки к небу и закричала от ужаса : «Боже!!! Прости меня! Я забыла кто я! Это Я – Ло!»

- наконец то, Ло, ты видишь ещё что-то кроме его спины – послышался голос сверху. – И вот ты вспомнила, кто ты есть.
- да… я - …
- Ло, ты душа. Лёгкая, невидимая… Он никогда не увидит тебя. Забыла, зачем я посылал тебя на землю?- иронически вздохнул голос, а я молчала.
- я послал тебя охранять его, подсказывать, подталкивать, наводить на знаки. А не изучать его спину, не заглядывать в его глаза.
-Не любить. - добавила я
-Но ты ослушалась! – усмехнулся голос.

 «Ослушалась» - а это значит будет наказание. Но не самое ли больное мне наказание - это «непослушание»? Я не могу понять, было ли моё стремление к вам предугадано и допустимо? Было ли моё отчаянноё сумасшествие судьбоносным или это я сбилась с пути?

-Молчишь. – произнёс голос, в то время когда внутри себя я безустанно задаю вопросы и говорю, говорю, говорю…
-Молчу. - повторяю я, поднимаясь легким взмахом руки на крону дерева. - Ну почему? Почему ты не дал мне человеческого тела??? Почему ты так жесток ко мне? Я так хочу быть человеком, что бы он хотя бы раз посмотрел на меня…
-Только посмотрел?
- Только взгляд.
- и всё?
- да…
-нет, это не всё…
- хочу, что бы он дотронулся до меня.
-нет, не всё…
-ну хорошо… Я хочу, что бы он любил меня. Что бы я каждое утро просыпалась в его (нашем) доме и он целовал меня каждый день. Ты это хочешь услышать? Что Я хочу? Я хочу так же хранить его и всегда быть рядом, но не просто быть ангелом-хранителем. Хочу, чтобы он охранял и меня, направлял и меня. Хочу, что бы мы были нужны друг другу… Хочу…. Хочу, что бы руки мои, прикасаясь к его лицу, чувствовали его тепло. Хочу так же дышать, как дышит он. Хочу, что бы сердце у меня билось, как должно биться рядом с ним… Хочу, что бы он дотронулся до моих ресниц губами… Боже, сколько много я хочу… Не спрашивай меня дальше. Эти мои желания слишком человечны.. Слишком человечно, что бы сбыться. Я и забыла, что я не человек. Но я не могу радоваться своим крыльям…

- без него?

- Да… Прошу тебя!!! Отпусти меня к людям!
-Ло, я готов дать тебе жизнь среди людей, но…
-Никаких «но». Я на всё согласна!

- Я говорил тебе, что ты никогда не будешь человеком, не при каких обстоятельствах?
- о да.
- Это невозможно. Ты ведёшь себя как ребёнок, Ло… сколько тебе жизней, вспомни?
-совсем не много… но и этого мне достаточно. С меня хватит.

Я опускаюсь на землю, и шагаю по тротуару широкой уверенной походкой… Я смотрю на свои ноги.

 «Ну вот же… вот они… Человеческие босые, но бледные и никому не видные. Я хочу быть… Я не могу не быть… но что если….»
 
И я остановилась, и мир вокруг замер.

«Тогда я убью его - подумала я…- Это единственный выход!»

Да, в отчаяние, я решила, что непременно убью вас, как только увижу… Что бы ваша душа встретилась с моей здесь, если нам не суждено быть вместе на земле. И в глазах моих появилась уверенность в моей правоте… И меня нисколько не смущало, что я – ваш ангел хранитель – ваш убийца. И все мои мысли перемешались с правдой и ложью, на столько, что мне казалось никто, даже небо не знает точно моих намерений. Но одно я понимала точно, что иду на преступление против всего существования, против доверия ко мне… На столько мне больна была моя любовь!!!

Я чёрный и печальный ангел. Моя правда воспламенилась ярче огня. И я уходила тихой поступью тогда по скверу, сжигая за собой деревья, не замечая зелёного взгляда над собой.

Так я превратилась в убийцу.
И мир мне теперь стал казаться таким же, как я.

 Я бежала за вами. Но видела перед собой только ваш далёкий образ, маленькую точку. Иногда я успевала догнать вас и коснуться вашего рукава, но тут же соскальзывала назад. Я не могла теперь просочиться в ваше личное пространство.
 
Что бы лишить вашу душу тела, мне необходимо было войти в вашу ауру и всего лишь натолкнуть вас на самоубийство, или просто сдвинуть вашу ногу на шаг ближе к проезжающей машине. Я задумывалась о знаках, которыми я могу управлять, и подвести вас на грани безумства. Я кричала вам в след – «Умри!» Но вы продолжали ваш путь угрюмой поступью. Вы не слышали ни меня, ни Бога.

Крылья мои стали чернеть день ото дня. Моё призрачное тело из бледного облака превращалось в чёрный дым. Другие ангелы видели меня за версту – опустив голову, я шла одна, и за мной уже влачился хвост. Теперь я даже не могла видеть вас и ваших глаз. Я не могла даже коснутся вашей спины прозрачной нежной рукой. Как это было больно! Это была намного большее, чем то, что вы не замечаете меня.

Я желала вам скорейшей смерти… Лишь бы видеть вас рядом.

Так я осталась одна наедине со своими страшными мыслями, и даже небо не разговаривало со мной, не наказывало меня… Хотя, не это ли и было моё наказание? Наказание преступлением, желанием смерти любимому человеку, убийством.

Я представляла, как я наконец-то подхожу к вашему гробу, и вы не куда не уходите от меня. Я касаюсь вашего лба губами – он холоден, как и я сама. И я бы на миг забыла о смерти и представила бы, что вы спите в моей постели. Что вы жмуритесь от солнца или видите меня в своём сне. И я, наконец-то, могла бы лечь рядом с вашим телом, дожидаясь встречи с вашей душой. Красавец мой! И тогда спускаясь с неба к своему мёртвому телу, вы бы увидели рядом меня, целующую его холодные губы. Я подняла бы взгляд на вас – и вы увидели бы, как я вас люблю. Как безумно я люблю вас. Люблю так, что руки мои в вашей крови! О, Боже, прости!

- О Боже прости! Прости! Я не могу не убить его! Эта мука страшнее всего на свете! Не быть с ним – это «НЕ» «БЫТЬ»!

Я говорила с Господом, но в ответ меня сводила с ума синяя тишина. Я ждала грома и молний с небес. Я хотела, что бы меня изгнали, что бы наказали за моё желание. Мне нужен был запрет на мои мысли и поступки. Но мир был так же прекрасен вокруг, как будто ни чего не происходило. Я ненавидела его за это спокойствие, за вседозволенность мира. За равнодушие к моему греху.


И вот, я снова села на ту самую лавочку, когда вы последний раз прошли мимо меня. И было у меня уже только одно желание – умереть самой! Не быть. Не знать. Не чувствовать.

Пошёл дождь, и я запахла мокрой шерстью. Я поджала свой длинный хвост, и подняла крылья над своей головой. Они закрыли мне небо, подобно вашему зонту. И дождь ронял свои капли на мои чёрные крылья, так же как он старался достать до вас сквозь этот строгий зонт. Так я стала подобна вам в этот момент. У меня не было ни слёз, ни отчаяния… Я находилась в пустоте, в отсутствие всех чувств, кроме одного монотонного чувства любви к вам.

Тяжелый ветер проносил мимо меня клочки разорванной бумаги, жёлтые потёртые листы. Они поднимались в верх, и снова ветер их гнал по асфальту… Сначала несколько листов, а потом всё больше и больше… Я видела на них зачёркнутые слова, целые предложения… «Это письма или стихи» – подумала я… Но то был Ваш рассказ, истерзанный вами. Это я поняла, когда пошла против ветра, навстречу летящим листам.

И вот … Я увидела вас… Снова!
Вы безжалостно вырывали из старой тетради страницу за страницей, но лицо ваше было так же спокойно, каким помню его я.

«Вот тот момент… - подумала я. – Он на гране разрушения творца. Он критичен к своему творению. То, что он создавал столько лет – он рвёт и пускает по ветру. Это ли не повод для самоубийства?!... Мне и не нужно будет наталкивать его на этот шаг.. Он сам будет готов покинуть жизнь, если только ему на ухо сказать всего лишь–«Ты безнадёжен – умри!»».

И я стала красться к вам… Всё ближе и ближе… Так воровато, как будто бы вы оглянулись и вдруг увидели бы меня. Или я боялась, что вы пропадёте снова из моего поля зрения. Поэтому, я, шагнув ближе к вам, застывала, словно кошка перед прыжком.
А вы стояли ко мне спиной… Ах! Эта спина! Как же я люблю её, как же я буду скучать по ней, уходящей прочь от меня!

И вот, я оказалась рядом с вами. Я обняла вас своим холодом со спины. Мои руки поползли к вашим запястьям. Боже, как я нежна с вами! Мои руки ласкали вас, в то время как вы рвали свои рукописи. Пальцы мои ползли вам за ворот, я прикасалась к вашей шее губами. Мне хотелось кусать вас тогда, грызть ваше тело от любви к нему и в то же время мне было страшно делать ему больно. Руки мои скользили ниже, и я уже закрывала глаза от безумия. «Говори…говори же.. говори, что хотела…» - приказывала я себе, в то же время я не могла насладиться вами вдоволь, я не могла остановиться.

И тут вы резко обернулись ко мне лицом. Я замерла, глядя вам в глаза.
Ваш взгляд был сквозь меня. И по щекам моим потекли слёзы.

Так, замерев, мы стояли долго – глаза в глаза.

Я наконец-то изучала глубину ваших зрачков, а вы… Вы смотрели на мир сквозь мои глаза. Я стояла бы так вечно с вами. И мне казалось, что вы, не зная меня, знаете меня и понимаете. Вы тот единственный, взглянувший в мои глаза.
Почему вы смотрели так, и что вы видели в этот момент – может быть я узнаю когда-нибудь. Но этот взгляд я ждала долго.
Я обхватила нежно вашу голову руками, дотянулась до вашего уха и нежно шепнула:

«Живи! Я тебя люблю!»
 
Вы закрыли глаза, а когда снова открыли, то в них блеснули капельки слёз.
И тогда вы смотрели на мир совсем иначе, ваш взгляд делал меня легче. И вместе с дождём, по рукам моим потекла чернота с моих крыльев… Словно чумазый чёрт я стояла перед вами, и не могла удержаться от смущения. Но никак не могла всё ещё привыкнуть к тому, что вы меня не видите. И мне стало смешно над собой. Дождь капал на меня , и я искренне смеялась перед вами. И Вы ловили этот дождь губами, и будто слыша мой смех, разразились им ещё громче.. Так мы хохотали друг на против друга, и казалось – мы одно целое. Мы одни глаза.

Ветер поднимал жёлтые листы рукописей, на которых вашем подчерком написано :

«Итак, моя история…
История про тебя, мой ангел – хранитель!»


Рецензии
Нина, Очень замечательно написано!
Как говорится - зацепило.
С уважением,

Михаил Аст   04.05.2010 21:34     Заявить о нарушении
Благодарна вам, Михаил. Это меня радует.

Нина Криночкина   17.05.2010 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.