Мальчишник и девишник

 Было это 3 июля 1979 года.

 Мальчишник.

 Дела я почти сдал, вылет был запланирован на 5 июля, поэтому времени свободного для прощания с друзьями было достаточно, и примерно 15 человек уважаемых в городе людей решили устроить мне проводы ещё и в низовьях Енисея, подальше от чужих глаз.
 Компания собралась почти вся мужская, люди все проверенные временем, из женщин была только моя жена. Почти у каждого в подчинении было своё небольшое судно, начиная от моего малого катера "Аист" и кончая речным буксиром. С запасом времени мы выдвинулись километров 30-40 вниз по Енисею, нашли хорошую излучину, выволокли припасы на берег, развели костерок и начались небольшие речи и тосты за дружбу, за Север, за нас всех и за каждого в отдельности. Всё это запивалось не чаем, поэтому мы со Степанычем решили встряхнуться и поплавать в Енисее, благо, что течение в этом месте было не очень быстрым. К нам присоединился Володя и мы, попросив мою жену сделать вид, что она нас не видит, разделись и направились к воде.
 Перспектива нахождения в мокрых трусах даже в июле на севере не очень приятная, поэтому мы со Степанычем сняли с себя трусы и положили их на камни у берега. Володя был трезвее и предусмотрительнее нас, а может быть, просто знал о нехороших привычках некоторых из нас, поэтому он последнюю одежду снимать не стал и полез в воду более подготовленным к неожиданностям жизни.
 Вода была нормальной для приведения нас в чувство и мы купались с
удовольствием, балуясь друг с другом. Наше шутливое настроение передалось Анатолию и он, будучи в бодром настроении от выпитого и в предвкушении удовольствия от предстоящей шутки, взял наши трусы и бросил их в воду. И нет, чтоб бросить недалеко, так он бросил их до того удачно, что Енисей с радостью их подхватил и унёс дальше, к морю. Кроме этого, он бросил в воду ещё и туфли Володи, но они попали в воду недалеко от меня, и я успел их выхватить у Енисея-батюшки.
 От такого коварства мы сначала опешили, но быстро выскочили из воды. Пока Степаныч стыдливо прикрывал свой грех двумя ладонями, я, как более раскрепощенный в этой ситуации (своей жены можно было не стыдиться), схватил Анатолия и бросил его вслед за трусами. Кинул я его удачно, поэтому он, не умея плавать, начал барахтаться и стал тонуть.
Пришлось срочно снова лезть в воду и вынимать его из воды.
 Пока возились, злость и обида прошли, остался только холод, и мы по гальке побежали к своей одежде. Оделись, немного ещё побыли там и каждый на своём катере добрались домой. Но кончилось всё это не сейчас, а дома у Степаныча. Этим всё не кончилось!!!

 Девишник.

 Степаныч добрался к себе домой в прекрасном расположении духа.
Жили они в двухкомнатной квартире, одна комната была проходная. Вот в этой проходной комнате и был финал. К жене Степаныча приехала из Москвы какая-то серьёзная дама с проверкой по работе. После проверки жена пригласила эту даму на своеобразный девишник - посидеть в домашней обстановке и попробовать деликатесов в условиях северного гостеприимства.
 Сидят они за журнальным столиком, на столике винцо и деликатесы, другие домашние заготовки и прочая приятная обстановка. В это время прибыл Степаныч. Жена представила его гостье, но зная, где он был и чем занимался, на стала настаивать на его участии в застолье.
 Степаныч вежливо извинился и через комнату направился в спальню, на ходу расстёгивая пояс в брюках. Брюки каким-то невероятным образом выскользнули из рук Степаныча и упали к ногам. Какая нормальная реакция, когда что-то у вас падает, а тем более, штаны? Правильно, поднять. Степаныч, находясь спиной к женщинам, наклонился поднять брюки, и вот тут-то обе сидящие за низким столиком женщины увидели то, что до этого скрывалось под штанами. Благо, что жена Степаныча знала, на каком мероприятии, где и с кем он был, но гостья была ошарашенна. После недолгих извинений Степаныч отправился спать и про этот случай рассказал нам утром следующего дня, уже в аэропорту.


Рецензии
Тут два варианта, или душман(нижнее они не носят), или с "задания".Стераныч,значит не дух,тогда на задании был.А жена доверчивая!
Станислав!спасибо.Смеясь.Иван

Иван Паршиков   02.08.2008 20:02     Заявить о нарушении
В то время слово "душман" ещё не актуально было.
Спасибо!

Станислав Яковлев   03.08.2008 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.