Президент обязан править...

 «Я не Правлю, я Работаю», - для многих эта фраза президента на прошедшей конференции с журналистами СМИ стала эталоном руководителя любого ранга. Наиболее «лояльные» даже упрекнули коллег чиновников, что они берегут себя и не работают как президент. Позволю заметить, что в настоящее время Главе государства в нашей стране как раз надо Править, а не работать.
 « Работать» – больше подходит для работников физического, или умственного труда выполняющих, чью то производственную программу: выкопай яму 2х2, рассчитай результат по такой то формуле, - но для Главного Руководителя страны?! Нужно ПРАВИТЬ несовершенное законодательство, зарвавшихся чиновников, опустившийся народ, неэффективные здравоохранение, образование, промышленность – всего не перечесть.
 Еще лучше для руководителя «Созидать»: - новую мораль, религию, новое поколение смелых, умных, справедливых людей с огромной жаждой жить, работать и обустраивать свою страну.
 И совсем хорошо для лидера Думать: просчитывать все варианты тех, или иных решений и действий, советуясь с наиболее независимой, но компетентной общественностью, народом.
 Нужна надежная Обратная Связь, как в любой организованной, сложной интеллектуальной системе, какой и должно быть наше государство. Это позволит избегать острых конфликтов между Управляющим органом (ВЛАСТЬ) и исполнительным (НАРОД).

 Другой интересный момент – преемственность власти. Нельзя оставлять без присмотра то большое дело, ту программу Созидания, Творчества, написанную на твоем «языке программирования», который понимаешь только ты и можешь внести свои коррективы в случае непредвиденных зависаний.Не может нормальный, умный "мужик" оставить начатое дело.
 Придет другой руководитель, и … снова не будут выплачиваться во время пенсии, вспыхнет война на Кавказе, осмелеют олигархи, и запад выкачает остатки российского богатства.
Без своих 250 тысяч останутся дети, рожденные после 2007г., без жилья останутся рожденные раньше…
 Нет, ни как нельзя уходить президенту из политики, да и как мужчине и человеку нельзя уходить от тех «кого приручил». Не оставил он себе никакого выбора...
По этому, со своей колокольни, я вижу один разумный выход для него – стать во главе правящей партии Единая Россия, тем более он сам признал, что принимал участие в Ее создании. И что бы эта партия стала гарантом всех своих посулов и обещаний и могла ответить за все свои промахи и просчеты.
Вспомните, какой властью обладали бывшие Генеральные секретари КПСС и сразу все станет ясно – это больше чем президент, и срок действия не ограничен, но и наказание неотвратимо.
 


Рецензии
Напрасно автор столько накладывает мечтаний на нынешнего "главного работника страны".
Как сказал мне один в электричке -кличка президента "Моль".Уж он-то отрабатывает еёё (кликуху) на все сто. Может партия сохранится, но с Россией не допустят...
К сожалению - он даже не работник...
Поэтому ему и наказания никакого.
Желаю счастья (без таких работников)

Солнца Г.И.   21.03.2007 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.