Прыжки

Дело было следующим образом. Собрались мы как-то в июле на прыжки. Я, как перворазник, очень сильно нервничал. Да и бойцы преимущественно попались не прыгавшие. Все как положено: уложили парашюты, подготовили документы и в путь. Даже в пути я был очень скован и взволнован. Едем мы в Североморск на двух Уралах. В первом – люди, во втором – парашюты. Проезжаем пограничный пункт контроля. Все документы на личный состав у меня в папке. Я, значит, выпрыгиваю из кабины и жду погранцов. Из КП выходит привлекательная девушка в форме и направляется к нашим машинам. Следует заметить, что я ее уже не раз видел на этом пункте. Пока она приближалась я вынул командировочные из папки и достал удостоверение личности.
- Здравствуйте. Куда вы направляетесь? – спросила она осматривая кипу командировочных.
- Да вот на прыжки в Североморск едем.
- А сколько вас?
- Да человек пятьдесят будет - говорю я и про себя думаю: пятьдесят человек в одном Урале. Если она попросит всех вылезти и предъявить документы, то обратно мы уже не залезем!
Тем временем она подошла к борту и водитель откинул тент. Глаза у нее округлились сразу же, как она увидела гору тел, из которой торчали руки, ноги, РД, противогазы и т.д.
- Так… - задумчиво протянула она. - Ну чтож, вылезайте.
- Девушка! А может не надо, а? – начал я, - ведь обратно не влезем.
- Нас итак командир чуть не ногой заталкивал – пожаловались матросы.
- Ну ладно, - согласилась та, - надеюсь, что вы никого там не спрятали?
- Ну конечно же нет! – обрадованным хором отозвались мы.
А потом она выложила такую фразу, от которой не по себе стало не только бойцам но и мне:
- Обратно вы тем же составом поедете?
- !!!!!!!
- Не знаем, красавица, - угрюмо ответил один из матросов, сидевший ближним к борту, - это у кого как парашют раскроется…
У меня комок застрял в горле, а девушка, сконфуженно улыбнулась, отдала мне документы и убежала к КП. Всю оставшуюся дорогу до Североморска эта фраза никак не выходила у меня из головы. Вот ведь ляпнула! А прыгнуть мы – так и не прыгнули. Погода нелетная была!


Рецензии