То, чем мы не дорожим

Почему люди такие? Неизвестно никому. Все они такие странные. Почему я так считаю? Потому что они не дорожат тем, что у них бывает. Они не видят его существования, не знают ему цены и не понимают глубины смысла. Они лишь думают о сегодняшнем, не интересуясь будущим. Они бывают довольны тем, что у них сейчас, а будет ли это завтра не затрагивает их мыслей. Они слабы, потому что при любом ударе жизни они падают и оправится, прийти в прежнее состояние не могут. Люди глупые тоже, потому что их ежедневные дела, отбирают часть жизни, которую они должны посвятить любви и воспоминаниям. Правда то, что все люди дети. Потому что, когда у нас бывает что–то, мы считаем, что это дано нам навсегда, а когда приходит время разлуки, мы не хотим мириться с этим. Мы забываем про родственников, про друзей, про людей, которые нам нужны на протяжении всей жизни, считая, что мы успеем с ними ещё повидаться. Мы откладываем это и начинаем делать что-то ненужное. Мы любим, но этого передать не можем, мы считаем, что они это знают, что они это чувствуют. А это подлая ошибка, по отношению, как к своему сердцу, так и к этим людям. Потому что сердце должно всегда заниматься любимым делом, и если ему захотелось вспомнить кого-либо, мы не можем ему в этом отказать. Потому что тогда этих людей мы забываем. А жизнь, словно юлой, вертит нами. По-правде, иногда она подносит такие сюрпризы, что мы не только гаснем, но и бываем готовы умереть. Она как учительница, и желает, чтобы все её ученики понимали правила, которые она объясняет. Но это неразумные требования. Потому что мы, её ученики, понимаем их только лишь на практике. Если это с нами случается, мы понимаем все законы и больше никогда их не забываем, но бывает поздно. Сказать почему? Потому что уже эти знания нам помогают только лишь убивать своё сердце. Мы не дорожим моментами, случаями нашей жизни. Потому что мы такие существа, которые как дети должны видеть всё наяву. Мы забываем близких нам людей. Мы знаем, что они самые нужные и считаем, что они рядом. Но нет, это не правильно. Они могут быть рядом, но это не навсегда, а мы это понять не можем. Когда мы видим, что кто-то из этих людей заболел, что ему нужна та любовь, те чувства, которые вы таили к нему, мы понимаем, что сейчас тот момент, когда мы должны быть с ним. Мы бросаем на долгое время свои дела, даже те, которые так нам дороги, мы забываем про всё, и часами только лишь думаем о нём. Мы когда-то не тратили ни минуты для этого, а теперь готовы часами, днями, месяцами заниматься только лишь этим делом. Мы не отходим от него ни на минуту, не отводим глаз с его лица, не опускаем его руку и не мыслим о другом. Сейчас мы только вспоминаем его особенности, воспоминания, связанные с ним и всё, что касается этого человека. Мы плачем, прижимая его руку к лицу. Но какие же мы изменчивые! Потому что мы не то, что навещать, но даже не вспоминали о нём, а сейчас готовы отдать свою жизнь ради его блага. Жизнь - подлая штука. Она нас то бросает от счастья в горе, то от грусти в радость. Она нам даём кусок торта, о потом его отбирает. А мы, не понимая в чём дело, начинаем надеяться. Мы молимся богу, чтобы он помог этому человеку, чтобы он давал нам возможность побыть рядом с ним, чтобы он не отнимал его у нас. А спрашивается, если ты не смог быть рядом на таком большом промежутке времени, то хватит ли тебе день, два или три? Нет, не хватят. Если вы теряете этого человека, то вы теряете с ним и часть сердца, которая была наполнена им. И всегда, когда ты будешь думать о любви, которую имеет твоё сердце, ты вспоминаешь любовь, которая не вернётся, но и которая не умирает. Ведь если на чистый лист бумаги попадает пятно, то оно не очищается. Ты забудешь про него, используешь его, но всё равно в конце, рассматривая его, ты увидишь то пятно снова. Так же и у нас. Когда мы теряем кого-то, то в сердце образуется рана. И её излечить ничего не сможет. Даже время. Оно не лечит, оно помогает забыть. Но, задумываясь, ты будешь чувствовать себя очень плохо, а сердце будет стонать, болеть, будто на рану опрокинулась бутылка спирта. Нехватка этого человека не будет останавливать вашу жизнь. Ведь всё равно дождь идёт, даже если нет молнии. Но конечно, нужно и признать, что той устрашающей силы, в нём не будет. Он будет лить одиноко, медленно и слабо.
Жизнь – игра. Она такая интересная, что мы можем позабыть то, что нам дорого, но когда этого интересного не бывает, та игра тоже заканчивается, и мы остаёмся без ничего. У нас не бывает той интересной жизни, и этого важного либо человека, либо занятия. Вы остаётесь только лишь с мыслями, которые помогают увидеть свою ошибку. Вы теряетесь в раздумье, будто в пустыне. И если вы не сможете подхватить веревку, которую протягивает вам продолжающаяся жизнь, то поезд с шумной, весёлой и счастливой игрой умчится со скоростью света в даль. Я понимаю трудно. Но разве жизнь без этих трудностей прошла бы так быстро и в то же время интересно? Нет. Она бы протекала медленно, и каждый миг её оставлял бы в памяти очень скучную полосу воспоминаний. Если бы жизнь не была бы такой трудной, то никто бы не был сильным человеком. Конечно, сильный ветер дует не всегда, но результат одного его дуновения бывает ужасен. Так и у нас, мы встречаем препятствия в жизни не всегда, но когда встречаем и не можем их преодолеть, мы попадаем в очень плохое положение. Не все деревья выживают вовремя урагана, но выжившие имеют на себе след пережитого. Они либо растут криво в сторону, либо теряют красоту и величие. И, конечно же, не все люди могут вынести беды, но и у тех, кто это выносит, горе оставляет свой след. Некоторые теряют надежды, некоторые мечты, а некоторые улыбку на лице. Винить себя не стоит, это не вы виноваты, что не смогли провести много времени с милым человеком. Это жизнь виновна. Она злая по отношению к вам. Но её тоже стоит понимать, это её работа. Она хоть и строгая, но очень ответственная учительница. На протяжении всей нашей жизни и её урока, она учит нас всему.


Рецензии