А ты куда?

Листок сорвался и начал падать вниз, кружил и плавно опускался на устланную тысячами своих братьев черную землю. Ни с чем не сравнимое чувство полёта! Ни с чем не сравнимое чувство парения, великая радость оттого, что ты летишь. Летишь и думаешь, что ты свободен, бесконечно свободен и бесконечно счастлив. Порывами ветра его относит далеко от дерева, на котором он родился и далеко от места, где он вырос. Солнце слепит и согревает его. Но куда он летит? куда? Зачем? Для чего? Ответ один вниз! Вниз навстречу своему нименуемому концу. И здесь всё-таки важно, куда он упадёт! Куда он летел все эти годы! Это будет сухое и теплое место, где он ещё просуществует какое-то время или влага, в которой он сгниёт моментально. Надо выбирать. Но на всё воля ветра. Который сильнее его в миллионы раз. Лист предполагает, а ветер располагает. Но надежда есть и лист борется. Ведь если есть надежда, тогда есть и смысл лететь, есть смысл выбирать, есть смысл мгновенья под названием "полёт" просуществовать, так как ты этого хочешь. А дальше чёрная земля и всё! Но СМЫСЛ есть! ЕСТЬ! И по-другому быть не может! А иначе, зачем тогда дереву листья? Зачем тогда зима и весна? Зачем ИМ это всё! Есть смысл, потому что есть цель. А если есть цель, то любой ветер можно оседлать. Вот так вот. Ну что полетели?


Рецензии