сердце

- Плохо слышны удары сердца! Проклятый тонометр, надо бы его починить,- ворчит мама.- На, скушай таблеточку, а то совсем сердечко еле бьется.
Мама, милая мама. Порой мне кажется, что и биться в моей груди нечему, кроме как камешку, размером с мой кулачок, который раньше был сердечком. Резки звонок в дверь.
- Доченька, тебя!
А, ну вот снова ОН, и снова зовет на лестницу «поговорить». А я уже устала от подобных разговоров, от стихотворений великих поэтов, выдаваемых за свои, от слезливых просьб и рассказов, от попыток взять за руку и стать ближе. Просто потому что все это ложь, и я об этом знаю. Ненавижу когда мне врут, словно пытаются сделать из меня дуру и возвыситься за счет этого. А я ведь знаю все, мир тесен, особенно когда те же самые стихи читают моим же подругам…. И что-то там внутри, с каждым новым «влюбленным» все больше обрастало коркой, все более толстой и крепкой. Вот только порой меня посещают мысли, а в тот день, когда мне искренне скажут «люблю» поверю ли я?
А, ну вот пошли выводы на тему того, что я холодная и высокомерная. Тааак… Началось…
- все это было игрой, мы с ребятами на тебя поспорили, сразу решив, что ты полоумная. У меня вообще девушка есть, и не одна. Ты мне вообще на ….
Хм, ну дальше примерно все на ту же тему, только с употреблением нецензурной брани в мою сторону, в сторону все «баб» и ситуации в целом . Хм, интересно, это так забавно, пытаться разодрать мне все внутри, потоптаться и попрыгать там, покарябать грязными ногтями нарост на сердце, сделать рану, занести инфекцию и оставить гнить? Одно радует: и на этот раз не ошиблась, а всего лишь подождала недельку. А вот и финал: последний мат, удар дверью о косяк… Все как всегда. Счастливо улыбаюсь, смахиваю слезу, прислушиваюсь - тихо…
  -Ну вот, сломался наш тонометр окончательно, ни единого удара не слышно…


Рецензии
Хм, интересно, это так забавно, пытаться разодрать мне все внутри, потоптаться и попрыгать там, покарябать грязными ногтями нарост на сердце, сделать рану, занести инфекцию и оставить гнить? - перечитала несколько раз...Мнее понравилось как ВЫ сказали..ТАк точно и так верно...И рану эту..зеленкой не замажешь и бинтиком не перевяжешь..

Екатерина Солнечная   16.10.2007 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.