Принцесса и яд...

Наступила ночь. Всем было весело, а я один заметил, что ей плохо. Она сидела, в розовом платье до колен, с бантиком в волосах на полу в углу. В руках ее был плюшевый мишка, которого она, казалось, очень сильно прижимает к груди, будто у нее его сейчас отберут. Играла громкая и веселая музыка, вино и шампанское лилось рекой, только ей было грустно. Внезапно она заплакала, ее слезы покатились по щекам на мишку, которого она прижала к губам. Она была прекрасна.… Такой искренности я еще никогда не видел, я просто смотрел на то, как она тихо плачет в уголке, и не мог оторвать глаз…. Внезапно она встала и куда-то пошла, держа мишку за заднюю лапу, я последовал за ней, не знаю почему, но мне хотелось за ней идти.
Уже на улице она села около большого дуба, и я присел к ней. Она не могла говорить, да я и не старался завести с ней разговор, мы просто сидели рядом, и она плакала…. Мне захотелось ее поцеловать, причем без всяких слов, просто поцеловать, но тут она мне призналась, что там, в углу выпила яд, и он, возможно, еще остался на ее губах. Но в тот момент мне было все равно, я был готов умереть с ней рядом, и я поцеловал ее…. Целовал, целовал, целовал…. То, что было в этом поцелуе не описать словами, хочу сказать, а нечего! Она начала слабеть, а я еще сильнее ее прижал к себе, в этом моменте была заключена вся моя жизнь. Она умирала, а мне так хотелось умереть вместе с ней! Перед смертью она сказала мне только одну фразу, что она жалеет о том, что я подошел к ней через 10 минут после того, как она выпила яд….
Она умерла…
А у меня от нее остался только плюшевый мишка... И яд, вкус которого никогда не сойдет с моих губ….


Рецензии