Веер

...Я шёл с Охоты. Ловкие еллапы тяжело несли обкормленный торс... а может, это был круп... а может, ствол... а может, полип.
Мне хотелось петь Сытую Песенку. Я не удержался и, как чтец в церкви во время какой-нибудь ритуальной церемонии, прочёл хип-хоп-балладу на одном дыхании, порой меняя интонации:

Продажный веер. Боль разлуки.
Ты подарила кровь и стуки
Того, что стало просто сгустком,
Чего не выразит взгляд узкий

Прощальных оч в огне нетленном...
И жизнь моя пока течёт,
Как талисман оно спасёт
Тебя от грязи и от скверны.

Его услышь глас робко-твёрдый.
В него поверь как патриарх.
Зажми мой мозг стальным аккордом,
Чтоб понял я триумф и крах.

Я замолк. Часть присутствовавших при Церемонии Песнопения потребовала продолжения банкета. Часть недоумённо посмотрела на очередное диковинное клонообразное и, скривившисьвпрезренииплюнув, проследовала в Зону Модерирования Немодерируемого.
А я поплевал на лапы и занялся пересчётом своих "трофеев". Прозабаллы лежали удобными купюрами по сто единиц. Когти цеплялись за низкокачественную бумагу, но я не обращал на это внимания. Всё заработанное я отдал прототипу клонирования, ведь он такой же, как я, только вкладывает душу в произведения. Карты ему в руки. Что ж, пусть!

Оглянувшись на прерию, я оценил, как она выросла за последнее время. Я воздержался от окончательной оценки этого пространства. И так и не смог решить, хватит ли мне здесь места. Такому неповоротливому созданию как я тяжело шагать в ногу со временем. Эволюция на миллионе лап обгоняет старого ящера без надежды на реванш. Какую-то хрень написал. Главное, сказать-то ничего не сказал... Пусть!


Рецензии
Разнообразное какое у тебя разнообразие. Идеи так и прут - и для зверя, и для человека(ов), и для прототипа клонирования. Поражаюсь.

Ирина Иришкина Сд   13.09.2007 07:26     Заявить о нарушении
А потом задумалась, причём здесь веер? Интересно, я привильно поняла? Веер - романтично-симпатично. Веник - старая притча. Или там метла была... или...

Ирина Иришкина Сд   13.09.2007 07:29   Заявить о нарушении
Веер - это просто веер, так как я не помню...

Прозазавр   13.09.2007 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.