10. Возвращение Смит. Часть 1

Аннаполис
Дом Смит
20 августа 2001 года

Олли Смит сидела в своей лаборатории с момента прихода из очередной тайной вылазки из дома. Ей выйти из дома удавалось редко. После переселения в ее дом дяди Итена, он сторожил Смит, а Смит в свою очередь сидела дома и сторожила тайный проход, который не должен увидеть Итэн, в который сама не могла заглянуть, так как Итэн за ней следил. Получался замкнутый круг. Дом просто наводнился шпионами. Все друг за другом шпионили. Не отставали от Олли с Итэном и другие члены «семьи». Садовник следил за розами, в свою очередь животные следили за тем, чтобы эти розы были выкопаны. Миссис Стюард и Альфред следили за чистотой, в свою очередь остальные домочадцы следили за тем, чтобы грязь регулярно поступала с улицы домой.

Вот уже на протяжении часа Олли смешивала различные компоненты и проверяла результат под микроскопом.
- Что опять готовишь? Очередную порцию К-45? – послышался голос рядом с ней.
Олли вздрогнула, оторвала взор от микроскопа и посмотрела на того, кто отвлек ее от очередной светлой мысли, которая, уловив момент, смылась.
- Нет, не угадал, - сказала Смит. – Я готовлю для тебя яд, дядя Итен.
Итен только что вернулся из своего очередного "тайного исчезновения по делам на целую неделю".
- Уже дядя…?! – удивился он. – Мне надо серьезно с тобой поговорить! Ты зачем усыпила Дэна?! Разве я тебе для этого его приставлял, чтобы ты ставила на нем свои опыты?! – Итен злобно посмотрел на Смит. Хотя было видно, что в душе он явно чему-то сильно радовался.
- А мне тоже интересно, какого такого ты делаешь в моем доме?! Я не давала согласие на твое проживание здесь! Помимо этого, ты живешь за мой счет, нанимаешь прислугу, и вообще ведешь себя, как тебе вздумается!!! Запираешь меня в моем же собственном доме, приставляешь дворецкого и своего напарника следить за мной! Ради чего?! Ты мне надоел! Видеть тебя не желаю! И вообще что ты от меня скрываешь? Если не скажешь по-хорошему, я все-равно найду способ узнать правду!
- Извини меня, но если бы не я, тебя бы уже давно не было в живых! И по поводу прислуги, кто нанял садовника, а?!
- Я же не могу следить за садом и за животными! Ты не ответил мне на вопрос.
Итен молча развернулся и вышел из лаборатории.
- Как легко его вытурить из лаборатории, хотя с каждым разом становится все сложнее и сложнее, - пробормотала Смит.
Ей в голову пришли тысячи вариантов цели пребывания Итена в ее доме. Но они были такими бессмысленными, что Олли оставила эти мысли и решила ждать дальнейшего развития событий. Тем более пока Итен был настроен дружелюбно.
Олли перелила содержимое колбы в пробирку и плотно закрыла ее.
- Посмотрим, права ли я в своих домыслах по поводу К-45, - произнесла Смит, ставя пробирку в штатив, убирая его в мини-холодильник, убирая мини-холодильник в сейф и завешивая его картиной.

Вашингтон
Тюрьма
20 августа 2001 года

Войдя в комнату, Олли Смит села на стул напротив своего дяди Дерека Смита. Пока охранник снимал с него наручники, Дерек в упор смотрел на Олли, улавливая малейшее изменение в ее лице. Смит же безразлично рассматривала комнату, изредка мельком поглядывая на дядю. Комната была просторной. На больших окнах была решетка. На стенах висели камеры наблюдения, так что можно было уловить малейшее движение собеседников.
- Зачем ты пришла сюда? – спросил Дерек, когда охранник вышел из комнаты.
- Я думаю, что вы знаете по какой причине…, - спокойно ответила Смит.
Олли достала из кармана диск и положила на стол рядом с собой.
- Что это? – спросил Дерек.
- Информация с компьютера с вашей базы, точнее бывшей базы…. Плюс там находятся ксерокопии документов из вашего стола.
Дерек попытался взять диск, но Смит опередила его. Она убрала диск обратно в карман.
- Но-но! Одно резкое движение и двумя годами заточения станет больше!
- Я так и думал, что это твоих рук дело! – крикнул Дерек, ударив кулаком по столу и засмеявшись. Смит в ответ хмыкнула и ехидно улыбнулась.
- Ну, так что? – поинтересовалась она.
- Мне бы стоило подать на тебя в суд! – недовольно сказал Дерек.
- Тогда я расскажу, чем вы занимаетесь в вашей организации… - медленно протянула Олли. – Знаете, за ваши мафиозные проделки вам дадут лет десять, если не больше. А, судя по вашему возрасту, выйдите вы беспомощным дряхлым старикашкой!
- Ты же не знаешь, чем мы занимаемся, – сказал Дерек.
- Ошибаетесь, знаю…. Диск дал мне много полезной информации…
Дерек недовольно посмотрел на Смит. Олли скорчила лукавую гримасу.
- Я отдам диск взамен на маленькую услугу….
- Что именно ты хочешь в замен?! Ты и так получила все что хотела!
- Не все… - Смит таинственно улыбнулась.
- И в кого ты такая уродилась?!
- А это наследственное. Ничего с этим поделать нельзя, - сказала она, снова улыбнувшись.
- Наследственное, - хмыкнул Дерек.
- Ну, так что? – спросила Смит, накручивая прядь волос на палец и в упор глядя на деда.

Вашингтон ОК
Зал суда
21 августа 2001 года

(21 августа должно состояться заседание суда, на котором должен быть решен вопрос об утверждении нового помощника Ричарда Смита и директора «Шестерок».)
Когда Смит вошла в зал, в нем за столом сидело 10 человек. Из них Олли знала лишь Эрика Смита, кузена Олли. Остальные, по всей видимости, были кандидатами на кресло президента и людьми, которые должны были следить за процессом выбора нового президента. Во главе стола сидел семейный адвокат Смитов.
Когда Олли заняла свое место, адвокат начал.
- Теперь все в сборе, можно продолжать. Я думаю, что все знают, по какому поводу мы здесь собрались. И в связи со сложившимися обстоятельствами надо выбрать нового директора для компании. А точнее выбор уже сделан. В этом конверте, - адвокат достал из портфеля конверт и показал его сидящим за столом, - имя того человека, которого выбрал мистер Дерек Смит на пост президента вместо себя.
Адвокат сделал небольшую паузу.
- Я думаю, мы не будем тянуть и узнаем имя нового президента фирмы.
Судья распечатал конверт и стал зачитывать его содержимое. На фразе: «Новым президентом компании становится….», сделал паузу.
- Мисс Оллина Смит, мои поздравления.
- Нет!!! – крикнул Эрик и с силой ударил по столу.
Смит попыталась изобразить удивление, это у нее хорошо получилось. Эрик недовольно посмотрел на Смит. Ведь он был уверен, что его отец отдаст компанию именно ему. Олли медленно провела языком по зубам, одновременно накручивая волосы на палец, и "страстно" посмотрела на Эрика. Смит обожала издеваться над кузеном. Особенно самым любимым видом у Олли был флирт. Она просто обожала доводить Эрика до бешенства.
Эрик с еще большим недовольством посмотрел на Олли Смит.
- Где мне поставить крестик?! – вставая из-за стола и подходя к адвокату, сказала Смит, на ходу скорчив соответствующую гримасу Эрику.
Вашингтон ОК
Зал суда
21 августа 2001 года

- Заседание окончено, - сказал судья, убирая бумаги, когда Олли расписалась в нужном месте.
Все вышли из зала. Олли присела на скамейку, чтобы достать ключи от машины, которые куда-то завалились в ее бездонную сумочку.
- Значит так, первый пункт моего плана по устранению двух организаций выполнен: первая организация устранена! Теперь можно о ней забыть. Далее, пункт второй: разобраться со второй организацией. А для начала мне надо выполнить несколько подпунктов: узнать кто такой Итэн, узнать кому принадлежит мой дом и каким образом я оказалась во все это втянутой, случайно или нет? Да блин, куда эти ключи завалились?! – возмутилась Олли.
Смит нащупала ключи и пыталась их отцепить, когда почувствовала, что над ней кто-то стоит. Олли подняла глаза. Рядом стоял Эрик с его друзьями, и недружелюбно смотрел на Смит.
- Не знаю, как тебе это удалось, но знай…. Я это так не оставлю!
- Захотел присоединиться к своему отцу? – с ухмылкой спросила Смит. – Так знай, - сказала она, вставая со скамьи, - Я это запросто устрою…. – добавила она, слегка толкнув Эрика, чтобы пройти.
Эрик злобно смотрел на удаляющуюся Смит.

Вашингтон
Трасса 235
21 августа 2001 года

Смит предстоял долгий путь домой. Трассу, по которой обычно ездила Смит, закрыли, и Олли пришлось поехать в обход.
Дорога пролегала среди густого леса. Она петляла между деревьев, иногда то, поднимаясь в гору, то, спускаясь с нее. На трассе почти не было машин, за исключением белого Опеля, который тащился далеко позади Смит. Сама Смит была в хорошем настроении. Она напевала какую-то мелодию, постукивая пальцами в ритм по рулю. Олли не было ни до кого дела. Еще так хорошо она себя не чувствовала, со времен Техаса. И разве она могла предположить, чем закончится этот день….
Со всей силы сзади в машину Смит врезался тот самый белый Опель, который, постепенно набирая скорость, догонял Олли. Машина Смит съехала с дороги и врезалась в дерево. Олли, которая не любила ремни безопасности, а что такое подушка безопасности, не знала вообще, со всей силы ударилась головой о руль. Перед ее глазами поплыли разноцветные круги, а потом все потемнело.

Где-то
21 августа 2001 года

Эрик Смит со своими друзьями стояли у обрыва, рядом с машиной, в которой сидела Смит.
- Эрик, а ты не думаешь, что это слишком быстро? Нельзя ли подождать несколько дней? А то подозрение может пасть на нас, - сказал один из друзей Эрика.
- Не будь пессимистом, тем более это посчитают за несчастный случай, - ответил Эрик.
- Нет, посчитают точно, что ее убили. Ведь она только стала обладателем крупной фирмы. Точно скажут, что убийство. И все подумают на нас, - сказал второй друг.
- Ну и что?! Давайте покончим с этим.
Они подтолкнули машину, и она плавно покатилась вниз к обрыву. Когда она была почти уже у обрыва, Эрика и друзей окликнул чей-то голос. Они обернулись. К ним шел еще один их друг.
- Не мешай, у нас ответственный момент! – крикнул Эрик.
Все посмотрели на машину, которая только что сорвалась вниз. Друзья подошли к краю. Внизу машина была объята пламенем.
- Вот и все. Смываемся, а то скоро здесь будут копы! – крикнул Эрик.
Они сели в машину и быстро уехали.
Когда машина уехала, Смит вылезла "на землю". Олли очнулась, когда машина была на пол пути к обрыву. Когда Эрик и его друзья отвлеклись, а машина висела над пропастью, Смит выпрыгнула из машины, зацепившись за корни дерева, и осталась висеть там до тех пор, пока они не уехали, убедившись, что Олли больше нет.
Олли стояла на коленях, обхватив голову руками. Она очень сильно болела. Уехали бы они несколькими минутами позже, и Смит сорвалась бы в пропасть.
Олли посмотрела по сторонам. Она примерно знала это место. До ее дома было мили три напрямик по лесу.
Хватаясь за деревья, Смит побрела домой.

Аннаполис
Дом Смит
21 августа 2001 года

Итэн сидел на кухне и пил чай. Он включил телевизор. Шли новости:
- А теперь о печальной новости. Сегодня, два часа назад, на восточном шоссе произошла авария. С обрыва съехала машина. Как выяснилось, ее владельцем была некая мисс Оллина Смит. Среди свидетелей ее кузен Эрик Смит, который утверждает, что сама мисс Смит была за рулем, - сказала дикторша.
- Олли забыла документы, и мы поехали за ней, чтобы отдать ей их. Мы почти ее догнали и посигналили, чтобы она остановилась. Но она свернула в лес и, не сбавляя скорости, слетела с обрыва…
- Эксперты не подтверждают наличие останков в машине, ведь взрыв был очень сильным. Они проведут более тщательный анализ после которого будет ясно кто был за рулем, да и был ли вообще. Это все новости на сегодня. С вами был вечерний выпуск новостей на СНН. До встречи.
У Итэна упал бутерброд. Он с широко открытым ртом и глазами уставился на изображение обгорелой машины, которую показали на экране. Сердце почти замерло.
В кармане завибрировал телефон. Дрожащей рукой Итэн вынул сотовый.
- Да, - дрожащим голосом произнес Итэн.
- Допрыгался, зайчик! Ну что, упустил свое счастье?
- Что мне теперь делать?
- Либо молиться, либо вешаться. Паачтеннейший будет в ярости, когда узнает.
- Я и так знаю, что Паачтеннейший будет в ярости. Скажи лучше, что мне теперь делать?
- Я могу сказать чего тебе не делать. Не появляйся Пачтеннейшему на глаза. Ладно, удачи. Она тебе понадобится.

Аннаполис
Дом Смит
21 августа 2001 года

Итэн посмотрел на часы. Было около 11. На улице была сильная гроза. Дождь лил как из ведра. Бутылка виски была почти пуста. Он, уже пошатываясь, шел к себе. Но его остановил какой-то шум в прихожей. Он вышел в гостиную. Открылась входная дверь и на пороге появилась Смит. Вода ручьями стекала с ее грязной одежды. Из раны на лбу сочилась кровь…. Итэн помотал головой, чтобы прогнать это жуткое наваждение. Но оно не исчезало. Тогда Итэн понял, что перед ним действительно стоит его племянница.

Аннаполис
Дом Смит
21 августа 2001 года

А-а-а-а!!! Больно!!! – раздался душераздирающий крик Смит.
Мисс Стюард поспешила на крик. Он раздавался с кухни. После появления в доме Итэна, миссис Стюард стала немного нервной и всегда прибегала посмотреть кто кричит, или на посторонний шум или посторонний звук. Ей очень не нравился этот «дядя Итэн».
Когда она вошла на кухню, то перед ней предстала такая картина: Олли Смит сидела на стуле и кричала. Альфред держал ее, чтобы она не дергалась, а Итэн пытался обработать рану.
- Больно!!! – закричала Смит, когда Итэн приложил ватку к ране.
- Будешь знать, как без ремня безопасности ездить! – крикнул Итэн, снова прикладывая ватку к ране.
Олли заорала еще громче.
- Хватит орать!
- Мне больно!
- Потерпишь!
- Что тут у вас происходит? - поинтересовалась экономка, сквозь смех наблюдая за этим.
- Вот эта девушка до сих пор не поняла функцию тянущейся полоски рядом с сиденьем, - недовольно сказал Итэн. – Кстати, почему на твоей машине нет подушки безопасности?
- Потому что это не моя машина, а машина моего брата. Он отдал мне ее такой, какой она и была. Видимо, в свое время он был очень сильно зол на меня. А потом забыл, что убрал подушку.
- Как можно забыть о таком?! – удивился Итэн.
- Запросто! Я же забыла, что подлила пару недель назад в бутылку с виски снотворное…. – Олли невинно похлопала ресницами.
- Семья садистов! – фыркнул Итэн, покосившись на пустую бутылку из под виски.
- Сам садист! – ответила Смит. – Я сказала, что сама могу обработать рану. Так этот садист сам захотел это сделать! Вдобавок он находится в нетрезвом состоянии, и скоро вырубится от снотворного.
- Все! – сказал Итэн, закрывая бутылку с антисептиком.
Альфред отпустил Олли.
- Ладно, пока я не отрубился, пойдем поговорим.

Итэн и Олли поднялись наверх и остановились у комнаты Итэна. Итэн открыл дверь в комнату. Но Смит жестом дала понять, что в комнату не пойдет. Тогда Итэн прислонился к дверному косяку, сложив руки на груди.
- Рассказывай, - сказал он, постаравшись серьезно взглянуть на Смит. Вместо этого глаза его собрались в кучку, что заставило Смит неестественно улыбнуться.
- Рассказывать что?
- Все по порядку. Передавали в новостях, что ты совершила самоубийство.
- Ну, я же перед тобой. Значит, никакого самоубийства я не совершала.
- Так что же произошло?
- Я ехала в машине, а потом кто-то сбил меня. Я ударилась головой о руль. Потом я ничего не помню. Я очнулась и увидела перед собой обрыв. Я в последнюю секунду успела выскочить из машины и зацепиться за корни деревьев. Когда я выбралась – никого не было. Это тебя устроит?
- Ты знаешь, кто это был?
- Нет.
- А ты видела своего кузена Эрика? Он был там после аварии.
- Нет. Видимо я ушла до того, как приехали пожарные и репортеры.
- Я подумаю, что можно сделать, - Итэн хотел уже уйти к себе в комнату.
- Итэн, зачем ты обо мне так беспокоишься? У тебя какие-то планы на меня?
- Ну, раз ты считаешь так, пусть это так и будет, - сказал Итэн, закрывая дверь.
- Зараза! Опять ушел от ответа. Ну, ничего, вот пройдет голова, доберусь я до К-45 и все узнаю!

Итэн закрыл дверь в комнату и подошел к телефону. Он набрал знакомый номер.
- Это снова я, - сказал он, когда человек на том конце поднял трубку. – Все обошлось. Она жива
- Ты плохо за ней следишь! Ты хочешь, чтобы она на самом деле погибла?!
- Ну не могу же я быть с ней 24 часа в сутки?! Она и так постоянно достает меня вопросами кто я, и где и на кого работаю! Последнее время она сидит в своей лаборатории, которая постоянно закрыта, когда ее там нет. И еще периодически она говорит о каком-то К-45.
- Итэн, ты молодец!
- Что такое? Я что-то узнал?
- Да, и ты представить себе не можешь, какую неоценимую услугу ты нам оказал! Я думаю, настало время. Я завтра приеду. Не выпускай ее из вида и из дома. И не дай бог ты ее прикончишь?! Я тебя первым повешу на твоем любимом галстуке!
- Я выполню все как вы сказали!, - с этими словами Итэн повесил трубку.

Аннаполис
Дом Смит
22 августа 2001 года

Когда Смит проснулась, было около часу дня. Быстренько сочинив монолог на тему "Как я давно не была в Квантико". А потом, подытожив "Блин, я же его уже закончила. Так! Какой закончила! Я только на третьем курсе! Надо просыпаться и соображать!", Смит спустилась вниз.
Альфред и миссис Стюард убирали гостиную. Они не заметили Смит, которая незаметно проскользнула на кухню. Она налила себе чаю, взяла пирожное, которое по всей видимости Альфред испек, и подошла к открытому окну. Откусывая пирожное и запивая его чаем, Смит наблюдала за своим новым садовником. Пирожное было очень сладким и нежным, и таяло прямо во рту.
- Бакс, кого я вижу! - сказала Смит, поднимая на подоконник кота, который подошел к ней и стал тереться о ее ноги. – Бандит! – сказала Смит, потрепав кота. – Гуляешь целыми днями. Только приходишь, чтобы я у тебя блох почесала. – Смит погладила Бакса. От удовольствия тот замурлыкал.
- Смотри, Бакс, у меня в саду работает самая симпатичная задница во всей Америке, и самый плоский живот с квадратиками!!! – сказала Смит, так чтобы он ее не услышал, и засмеялась.
В это время садовник поднялся с клумбы и повернулся в сторону дома. Он увидел в окне Олли и помахал ей рукой. Смит в ответ помахала ему.
- Какой чудесный день! – сказала Смит, вдыхая носом аромат сада. - Бакс, зараза! Хватит по моим клумбам бегать! – крикнула Смит на кота, который спрыгнул прямо на клумбу под окном. По территории бегали Тома, которую Смит опять подсунули на лето, и Чаки, нередко эти создания всевышнего пробегали по клумбам.
– И вы туда же, уроды! – недовольно пробормотала Смит, посмотрев направо. – Если бы не садовник, прощайте мои розочки…
Взгляд Смит упал на Рэйса, который закапывал старую газету в клумбу.
- Лучше бы ты мои счета закапывал, – сказала Смит и улыбнулась. – Больше бы пользы было.
Смит вдохнула аромат сада еще раз. Помимо запаха цветов, свежескошенной травы и выпечки, нос Смит учуял какой-то на редкость противный запах. Он был где-то рядом. Смит поводила носом еще раз. Ее взгляд случайно упал на пирожное. Олли поднесла его к носу и понюхала. Этот еле уловимый, но довольно противный запах исходил от него. Смит положила пирожное обратно в вазочку. Она подошла к шкафам и стала что-то искать.
- Вот она, - сказала она, открывая и нюхая содержимое одной маленькой баночки, которую нашла на видном месте. – Думали, что раз стоит на видном месте, значит, я не подумаю что это та самая банка. Уничтожать такие вещи надо!
Олли поставила ее на место, аккуратно понюхав еще раз порошок, который в ней находился.
- Я так и знала… - прошептала она, облокачиваясь на стол. – Снотворное. Наверное миссис Стюард оставила его здесь, а Альфред добавил в пирожное, не зря на баночке написано «ванилин»…. А может это они специально?!- Смит засмеялась. – Так, какие средства мы знаем ото сна?! Кофе!!!– с издевкой сказала Смит, жестикулируя руками.
Но только от одного запаха кофе у Смит «поехала крыша»!
- Поеду-ка я и отосплюсь в другом месте, а то вдруг что….
Выйдя из кухни, в холле Олли наткнулась на миссис Стюард.
- Мисс Смит. Вы уже встали. Подавать завтрак? Альфред напек чудесных пирожных….
- Я уже их попробовала… Я ухожу. Передайте Итену, что я вернусь не скоро. И чтобы он прекратил свои шуточки!
- Какие шуточки? – поинтересовалась миссис Стюард.
- Он знает какие!
С этими словами Смит вышла из дома.

Вашингтон ОК
Офис Эрика Смита
22 августа 2001 года

Так как Олли с детства мучила анестезиологов долгим незасыпанием, то и сейчас небольшая доза снотворного на нее не очень быстро подействовала. Успешно добравшись до квартиры на Джэфферсон драйв, Смит проспала как убитая три часа. Видимо, либо снотворное действительно смешали с ванилином и его концентрация в креме была маленькой, либо он давно выпущен, и истек срок годности, а, говоря проще – выветрился! Выспавшись, Олли решила съездить к своему кузену Эрику.

- Мистер Смит, к вам пришли, - сказала секретарь, открывая дверь в кабинет.
Эрик со своими друзьями переглянулись.
- А кто пришел? – поинтересовался Эрик.
- Мисс Смит, - ответила секретарь.
- Наверное, Одри…, - предположил Эрик.
- Она представилась как Оллина Смит, - поправила его секретарь.
Эрик с друзьями замерли в недоумении и стали переглядываться.
- Пусть войдет.
Секретарь пропустила Олли в кабинет, а сама вышла, закрыв дверь.
Минут пять Эрик с его приятелями сидели, уставившись на Смит. Вскоре Олли надоело это.
- На мне узоров нет, и цветы не растут! - сказала Смит. – Предложите девушке сесть. Или и дальше так будете на меня пялиться?! Неприлично же!
Кто-то из друзей Эрика встал. Смит села на его место.
- Ну, прекрати так на меня смотреть! Мне это уже начинает надоедать! Да, вы допустили кучу ошибок, когда пытались убрать меня. Могу даже составить список этих ошибок вам на будущее, когда вы вновь захотите кого-нибудь убить…
- Зачем ты пришла ко мне, если ты утверждаешь, что я хочу тебя убить?
- Клин клином вышибают, дорогой кузен! Я пришла предложить тебе сделку…
- Что за сделка? – спросил Эрик. Его глаза заблестели.
- Пусть твои друзья выйдут. Я хочу переговорить с тобой с глазу на глаз.
- А в это время ты меня прихлопнешь!
- Я без оружия. Твои головорезы обшарили все мои карманы на входе. Даже пилочку для ногтей приватизировали! Да и если я хотела тебя прихлопнуть, то не стала бы вваливаться в твой офис посреди белого дня, а прихлопнула бы тебя по пути домой, сидя в белом Опеле!
- Выйдите! – приказал Эрик своим друзьям.
- Мы будем рядом, - сказал один его друг.
Четверо друзей вышли из кабинета.
- И охота тебе этих дармоедов подле себя держать?! – поинтересовалась Смит.
- Ты же сюда не моих друзей пришла обсуждать.
- Ну, немного затронем и их. Я хотела поговорить по поводу компании дяди и деда.
- Ты получила и так все!
- Еще не все…
- Тебе мало?!
- Не ори на меня, а то я уйду, и ты не узнаешь цели моего визита!
- Что ты хочешь?
- Я хочу предложить тебе сделку. Мне нужен кто-то, кто бы присматривал за компанией.
- Что ты имеешь в виду?
- Это и имею. Я хочу, чтобы ты стал управляющим в моей компании. Блин, ну и сказала. Будто я не менеджера, а дворецкого нанимаю! Так ты согласен?! Ты же вроде хотел стать директором фирмы…!
- Я не очень понял…
Смит недовольно покачала головой.
- Ты становишься управляющим в моей фирме. Что в этом непонятного?!
- А как же ты?
- Я буду директором, а ты моим заместителем. Мне фирма эта нафиг нужна. А у тебя были на нее планы.
- Так зачем же ты захотела стать ее директором?
- Это долгая история. Сейчас у меня нет времени все объяснять. Так ты согласен стать управляющим моей фирмы?
- А не проще тебе отдать ее мне.
- А-а-а, хитренький!!! Мне деньги тоже нужны! А как я думаю, фирма эта получает неслабую финансовую поддержку из вне….
- Олли, а ты алчная!
- Ты тоже, мой милый кузен! Что поделать, наследственность.… Так ты согласен?
- Я принимаю твои условия.… Но что должен сделать я? Ты же не просто так мне ее отдаешь. Тебе что-то от меня нужно?
- Всего ничего.… Обеспечить мне безопасность до конца осени, то есть до 1 декабря. Я знаю, что ты можешь это устроить. Ну что?
- И все!?
- Если я буду жива, то 1 декабря я поставлю свою подпись в нужном месте. А если нет, то компания будет окончательно уничтожена. Да и какая там, блин, компания! Мафия, и только!
- Я запросто устрою тебе безопасную жизнь!
- Надеюсь, ведь за последний день на меня уже дважды покушались. Чем дальше, тем хуже.
Смит встала и направилась к выходу.
- Запомни, до 1 декабря, и кампания твоя! Иначе будут щедрые пожертвования в фонд голодающих Поволжья! - сказала Смит, закрывая за собой дверь.

Аннаполис
Дом Смит
22 августа 2001 года

Смит вернулась домой, когда на улице было уже темно. Она молча прошла мимо гостиной, в которой Итэн отдавал какие-то распоряжения Альфреду, а точнее отпускал его на несколько дней отдохнуть. С издевкой помахав Итену рукой, Смит поднялась к себе в комнату.
- Так, - сказала она, доставая из сейфа несколько флаконов К-45. – Пора колоть этого урода и выяснять всю правду. Но для начала надо кое-что сделать….
Смит открыла дверь и осторожно спустилась в гостиную. Старясь ступать как можно тише, Олли пробралась на кухню и чуть слышно спустилась в подвал. Она подошла и достала жидкость, которую изготовила недавно. Она взяла пробирку в руку, чтобы хоть немного согреть ее. В это время она занималась поисками шприца.
- Ладно. Либо пациент мертв, либо жив, - шепотом произнесла Смит, перетягивая свою руку жгутом и набирая жидкость в шприц.

Аннаполис
Дом Смит
22 августа 2001 года

Раздался звонок в дверь. Итэн открыл ее. На пороге стоял какой-то человек.
- Итэн, Рутгер, - поприветствовали они друг друга.
Вслед за Рутгером вошли еще два человека.
- Где она?
- Пошла к себе в комнату.
- Она весь день была дома? – поинтересовался Рутгер, поднимаясь вместе с Итеном и помощниками по лестнице.
- Нет, она уходила, и вернулась лишь недавно.
- Я же просил ее не выпускать из дома!
- Я сам не понял, как она улизнула. Сегодня Альфред с утра пек пирожные, и я подсыпал в ванилин снотворное. Я сам видел, как она их ела. Видимо, тогда я решил, что снотворное подействует и Олли проспит как минимум пять часов. Что ты так долго?
- Пришлось собрать кое-какие вещички, на всякий случай.
- Мы пришли, вот ее комната, - сказал Итэн, останавливаясь у двери в комнату Смит.
- Ты первый, мы за тобой.
Итэн вошел в комнату и включил свет. В комнате никого не было. Они обыскали всю комнату, но Олли так и не нашли.
- Куда она могла деться?! Снова сбежала?
- Вряд ли…. Она наверное в своей лаборатории.
- Показывай дорогу. В доме никого нет?
- Никого. Я недавно отпустил всю прислугу. В доме кроме нас никого нет. А что за К-45?
- Мой дорогой дядюшка Итэн, - съязвил Рутгер, - вы недооцениваете свою племянницу Олли! Как выясняется именно она спец в ядах и химикатах! Тоже мне, Холмс – малолетка! Ей повезло. Именно Она родилась под счастливой звездой! Из всех других – она мне больше всех нравилась. В ней была какая-то своя собственная изюминка.
- А что будет с остальными?
- Их молча уберут.
Итэн и Рутгер подошли к подвалу.
- Там ее лаборатория.
- Вперед.
Но их остановил голос миссис Стюард. Она была чем-то взволнована.
- Мистер Итэн…! Ой, простите, я не знала что у вас гости, - сказала она, разглядывая Рутгера и его помощников.
- Ничего…. Что-нибудь случилось? – поинтересовался Итэн.
- Я собиралась уже уходить, как услышала душераздирающий крик, доносившийся откуда-то из подвала. А потом я услышала какой-то грохот. Я сразу пошла посмотреть. Вы ничего не слышали?!
- Олли! – крикнул Итэн.
Вся компания побежала в подвал. На полу, рядом со столом лежала Смит. Рядом с ней валялся пустой шприц. Итэн подошел к ней, наклонился и пощупал пульс. Пульс не прощупывался, а тело становилось холодным. Итэн повернулся и посмотрел на Рутгера.
- Похоже, она мертва…. – испуганно сказал Итэн.
- Я позвоню в 911! – миссис Стюард быстро побежала в гостиную.
Рутгер подошел к телу. Осмотрев его, он тяжело вздохнул.
- Возможно, это был удачный экземпляр…. Ну почему она покончила с собой?! Может, она все узнала?
- Не думаю. Мне кажется, это несчастный случай, - ответил Итэн.
- Что будем делать? Тело надо забрать… - сказал один из помощников.
- Это невозможно. Экономка уже вызвала полицию. Скоро они будут здесь.
- Может ее… того! – сказал второй помощник.
- Ни в коем случае! Все должно быть по закону, чтобы на нас не пало подозрение. Пусть тело заберут и увезут в морг, а потом мы его оттуда заберем. В конце-концов она же не киборг! А пока, вы двое, соберите тут всю лабораторию и перенесите в наш фургон, пока не приехала полиция. И уберите тут все улики.
- Есть! – ответили помощники и стали собирать немногочисленные хим.реактивы и пробирки в коробки. Всего получилось три небольших коробки.
- Ты знаешь, где она К-45 держала?
- Нет.
- Обыщите комнату. Здесь явно должны где-то быть запасы К-45.

Вашингтон ОК
Морг
23 августа 2001 года

Новоиспеченный патологоанатом медленно шел по коридорам. Сегодня ее первое ночное дежурство, и уже надо вскрывать труп. По пути она повстречала другого патологоанатома Анну. Та проводила девушку в комнату, куда привезли труп.
- Что случилось? – спросила Мартиша, надевая на себя защитный халат, маску и перчатки.
Она посмотрела на тело, лежавшее на ближнем столе под простыней.
- Девушка, лет 19. Вколола себе что-то, возможно передозировка наркотиками. Ее сегодня привезли. Эта сладкая парочка снова куда-то запропастилась и не подготовила тело к вскрытию. Я думаю, ты сама справишься. Или помочь снять с трупа одежду?
Мартиша медленно подошла к столу, откинула накидку и отшатнулась.
- Что с тобой?! – спросила Анна, подбегая к Мартише.
- Нет, нет. Ничего…. – ответила девушка. – Немного не по себе. Это мой первый труп…. Начнем, - сказала она, включая диктофон. – Имя Оллина Джэй Смит, прочитала она на бирке. - Приблизительно 19 лет. Вскрытие начнем с грудной клетки, - произнесла Мартиша, другой рукой расстегивая верхние пуговицы у блузки. Ее руки сильно тряслись.
- Может кофе? – поинтересовалась Анна, видя что происходит с девушкой.
- Да, пожалуй, - ответила Мартиша, снимая маску и перчатки. – Хоть немного успокоюсь. А труп не живой, может и подождать пару минут.
- Я взяла образцы крови на анализ, они как раз будут готовы через 15 минут. Тогда точно будем знать передозировка ли это наркотиками или нет.
- Может тогда вскрытие делать не надо?
- Родственники пострадавшей просили не делать вскрытие, т.к. это якобы запрещается их религией. Но вскрытие делать надо. Таковы правила. Я помогу тебе.
Мартиша и Анна вышли из комнаты. Через несколько минут тело Смит, вместо беловато-голубоватого оттенка, стало приобретать бледно-розовый оттенок. Вдруг все мышцы резко напряглись, заставив тело Смит принять непонятную позу, похожую на "мост". Глаза и рот Смит широко открылись, и послышался слабый хрип, отдаленно напоминающий стон. Олли свалилась со стола на пол, размахивая руками по сторонам и жадно глотая воздух, как будто она только что тонула. Ее зрачки были сильно расширены, сердце билось очень сильно. Смит, махая руками, опрокинула столик с инструментами. Они со звоном упали на пол. Олли ухватилась за край стола, и попыталась встать, но ее напряженные мышцы приносили ей невыносимую боль, и Смит осталась висеть, зацепившись за край стола. Через мгновение мышцы расслабились, и Смит, отцепившись от стола, упала на пол.

Вашингтон ОК
Морг
23 августа 2001 года

Олли открыла глаза. Она лежала на холодном кафельном полу. Рядом были разбросаны инструменты.
- Кто я? Где я? – подумала Смит. – Думай… соображай!
Голова сильно кружилась, а в ушах стоял какой-то шум, а тело все онемело, то ли от К-45, то ли от долгого лежания на полу.
- Я Олли Смит, и я…. В морге. Великолепно! Но что произошло? Неужто это К-45 так «пошутил»!
Олли кое-как встала на ноги, цепляясь за стол. Через несколько минут тело снова перешло в ее распоряжение. Голова перестала кружиться. Но противный шум в ушах по-прежнему досаждал Олли. Прислушавшись, Смит поняла, что шум исходит из вне, а не из головы. Она пошла, если вообще так можно описать нынешний метод ее передвижения, к его источнику.

Вашингтон ОК
Морг
23 августа 2001 года

Два смотрителя морга сидели в приемной и смотрели телевизор. Шел какой-то футбольный матч. Смотрители яростно болели за свою команду: их крики были слышны по всему зданию.
Начался рекламный ролик. Смотрители замолкли и открыли по очередной баночке с пивом.
- А знаешь, - сказал один из них. Его язык сильно заплетался, - я совершенно не боюсь этих трупов. Они мирно лежат на своих каталках….
- Я их тоже не боюсь, - подхватил второй. – Чо их бояться? Они же трупы, они не живые!
За разговором смотрители не заметили, как в приемную «вошла» Олли.
- От трупов одна только польза! Вот недавно привезли девушку!
- И что?
- Смотри какой я браслет с нее снял!
Он залез в карман и достал браслет. Олли подняла и посмотрела на свою руку, действительно, браслета там не было.
В это время закончился рекламный ролик, и смотрители вновь принялись кричать.
- Ну вы сейчас у меня попрыгаете! Еще никто не смел украсть у Смит ее любимую игрушку!
Олли посмотрела по сторонам. Рядом с ней в розетку на стене был воткнут провод. Смит обнаружила, что он от телевизора. Тогда Олли подошла к розетке и выдернула провод.
- Ну что такое? – в один голос возмутились смотрители.
Они обернулись. Их глаза вылезли наружу, а челюсть упала на пол: рядом с розеткой стоял труп.
- Ну что ты так орешь, мертвого разбудишь…! – сказала Олли, как можно медленнее и ужасающе. – Ну что, Завтрак, кто из вас первым будет?!
Олли вытянула руки вперед и пошла в сторону смотрителей. Но вдруг ее ногу сильно свело, не выдержав боли, Олли издала нечеловеческий крик.
При виде скорчившегося зомби, который выставив руки вперед и прихрамывая с душераздирающим и нечеловеческим криком шел на них… со смотрителями случилось нечто! Олли даже показалось, что смотрители закричали громче футбольных болельщиков, и даже перекричали ее саму! Обгоняя друг-друга, они выбежали из комнаты.
- Придурки! – сказала Смит, смеясь. Она села на стул и стала растирать затекшую ногу. Затем, забрав свои вещи, пошатываясь, вышла из морга.

Вашингтон ОК
Морг
Несколькими часами позже
23 августа 2001 года

- Добрый вечер, - сказал Итэн, увидев двух женщин в халате. – Не могли бы вы нам помочь. Мы из нарко.диспансера, - Итэн и Рутгер показали какие-то удостоверения.
- Я могу вам чем-нибудь помочь?
- Да. Сегодня к вам поступила одна из наших бывших пациенток. Ее имя Оллина Джэй Смит.
- Да, есть такая. Я Мартиша, я должна была проводить вскрытие.
- Вскрытие! – воскликнул Рут. – Мы же…. Э-э-э…. Родственники просили не проводить никакого вскрытия!
- Я и не проводила. Я как раз сейчас хотела этим заняться.
- Значит мы во время…. – облегченно вздохнул Итэн. – У нас есть распоряжение забрать труп.
Итэн показал им какой-то листок.
- Хорошо, пройдемте.
Мартиша и Анна проводили их в «разделочную». Трупа естественно там не было, зато был жуткий беспорядок.
- Что здесь произошло?! – удивилась Анна. – Когда мы уходили, здесь лежало тело, и был полный порядок!
- Тело могли украсть? – поинтересовался Рут.
- Кому это надо?! – удивилась Мартиша.
- Труп не мог встать и уйти, - возмутился Итэн. – Он же мертв.
- А есть ли в здании еще какой-нибудь персонал, который мог взять тело? – спросил Руд.
- Только если двое смотрителей. Но они так, извиняюсь за выражение, нажрались, что вряд ли способны передвигаться даже на четвереньках, не говоря уж о том, чтобы украсть тело.
- А где они сейчас?
- А вы их разве не видели? – удивилась Анна. – Они сидят в приемной.
- Нет. Когда мы проходили, там никого не было….
- Надо их найти.
Смотрителей удалось отыскать в шкафчике для швабр. Они забились в угол, обхватив друг-друга и жалобно бормотали что-то про себя.
- Я сколько раз видел тебя в состоянии алкогольного опьянения, но чтобы ты вел себя подобным образом, я ни разу не видел…! – хмыкнул Руд, обращаясь к Итену.
- Они чем-то сильно напуганы…. – сказала Анна.
- Я принесу воды, - сказала Мартиша и убежала.
- Я, кажется, забыл в операционной свою шляпу, вы не могли бы ее принести, - попросил Итэн.
- Да, конечно, - сказала Анна и ушла.
- Что случилось?! – спросил Итэн, подняв за шкирку одного из смотрителей.
Смотритель что-то нечленораздельное промямлил.
- Здесь кто-нибудь был? В морг кто-нибудь заходил?! – спросил Итэн, встряхнув хорошенько смотрителя.
Смотритель вновь что-то пробормотал.
- Она…. Она была тут, - бормотал второй смотритель, медленно раскачиваясь. – Она пришла из ада…. Она восстала из мертвых. Она сказала, что пришла за нами…. Ее красные глаза…! Ее когти…! Она пришла за нашими душами! Она хотела вырвать наши сердца…. – смотритель стал раскачиваться еще быстрее.
Итэн и Руд переглянулись.
- Это случайно не она…? – спросил Руд, доставая и показывая смотрителю фото Олли.
- А-а-а-а!!! Заорал смотритель, все дальше забиваясь в шкафчик. – Она снова здесь, она убьет нас!!!
С этими словами первый смотритель вырвался из цепких рук Итена, второй резко выпрыгнул из шкафчика, и оба с дикими воплями выбежали из приемной.
- И что ты по этому поводу думаешь? – спросил Итэн.
- Все очень странно…. Тела нет, никто за ним не приходил, а смотрители напуганы до мозга костей!
- И что все это значит? – поинтересовался Итэн.
- Как-то ты произнес ответ на свой вопрос.
Итэн призадумался.
- Стой, не хочешь ли ты сказать,… что Олли встала и ушла! Но это невозможно! Ты же сам осмотрел тело и убедился, что она мертва.
- Я не могу объяснить это, но по всей видимости твоя племянница и вовсе не умирала, а лишь на какой-то промежуток времени создала видимость своей смерти, и причем очень удачно!
- Значит, она нас обманула?! Она это нарочно подстроила?!
- Я в этом не уверен…. Это могло произойти и случайно. Не забывай кто она.
- Но все-равно она от нас ускользнула!
- Ускользнула она случайно или специально, она все-равно появится в доме рано или поздно. Там мы ее и будем ждать! Теперь я полностью удостоверился, что она имена та, которая нам нужна! Поехали домой, устроим ей засаду.

Вашингтон ОК
Где-то
23 августа 2001 года

Смит открыла глаза. Она лежала на диване в какой-то комнате. Олли посмотрела по сторонам. Комната показалась ей очень знакомой.
- Радует то, что я где-то у знакомых, - пробормотала Олли.
Она прислушалась к своему телу. Оно чувствовало себя вполне нормально, как будто ничего не было. Затем ее внутреннее Я устроило ей монолог, состоящий из нецензурных слов.
- Как ты? – поинтересовался кто-то.
- Вполне нормально, – сказала Олли, повернув голову. Рядом стоял Байер со скрещенными руками на груди и недовольной физиономией.
Олли невинно улыбнулась.
- Что я здесь делаю? – поинтересовалась Смит.
- Я тебя хотел спросить то же самое. Ты сегодня ночью пришла ко мне. И бормотала что-то непонятное.
- Что именно?
- Что-то про дядю, К-45 и про морг. Что-то случилось?
- Ничего особенного. Знаешь, я теперь могу быть спокойна. Когда я напьюсь или…. Ну не важно…. Я всегда приду к тебе! – Смит улыбнулась.
- На досуге перепрограммирую твой автопилот.
Смит встала с дивана.
- Олли, что произошло?
- Много чего. Всего не пересказать. Я тебе потом предоставлю полный отчет, хорошо? А сейчас мне надо идти.
- Куда ты собираешься уходить?
- Домой. Но для начала погуляю и подумаю над тем, что делать дальше и какой придумать план….
- Что ты опять натворила?!
- Опять врезалась Курильщику в бампер! – отшутилась Олли.

Аннаполис
Дом Смит
23 августа 2001 года

После морга, Смит целый день до темноты ходила в любимом бизнес центре. Затем добралась до дома. Дома свет горел только в комнате дяди Итена. Сам Итэн и еще какой-то человек, которого он называл Рутгером, что-то обсуждали на кухне. Внутренний голос подсказал, что лучше свалить потихоньку из дома.
Олли незаметно пробралась в свою комнату и тихо закрыла за собой дверь. Не включая верхний свет, а пробираясь на ощупь, она открыла сейф и вытащила оттуда свой ноутбук и заветный рюкзачок, в котором хранились нужные вещи, начиная от поддельных паспортов и заканчивая К-45. Олли убрала ноутбук в портфель, когда за ее спиной послышался лай. Смит обернулась. За ней стоял Рэйс.
- Рэйс, тихо…. – зашипела на него Смит.
Но Рэйс продолжал лаять. Он, видимо, был очень сильно рад приходу хозяйки. Смит пыталась заставить Рэйса замолчать, когда послышались поспешные шаги в коридоре. Олли ни минуты немедля, спряталась в стенной шкаф. В это время дверь открылась, и в комнате появился ее дядя. Его силуэт был четко виден в лунном свете. Он не стал включать свет, а прошел в комнату и стал выяснять причину шума. Смит следила за ним через щели в дверце.
Итэн подошел к окну, оно было плотно закрыто изнутри. За занавесками тоже никого не было. Затем он осторожно заглянул под кровать. Там тоже никого не было. Посмотрев еще раз по сторонам, он уже собирался уходить, как послышался собачий лай рядом со стенным шкафом. Итэн обернулся и посмотрел на Рэйса. Он лаял у шкафа, царапая его когтями.
- Что там? – спросил он, отодвигая Рэйса и доставая винтовку, которая была заряжена дротиками, в которых были капсулы со снотворным. Но Олли не могла этого знать. Она лишь отчетливо видела металлический блеск ствола винтовки. У нее замерло сердце. Она прижалась к стенке шкафа. Тут ее рука нащупала какой-то продолговатый деревянный предмет.
Итэн резко открыл дверцу шкафа, в это время сильный удар бейсбольной битой повалил его на пол. Из шкафа поспешно вышла Смит.
- А я собиралась ее выкинуть, теперь есть повод оставить, - хмыкнула Смит, откидывая биту в сторону, хватая портфель и выбегая из комнаты. Пробегая около лестницы, Олли посмотрела вниз. Внизу никого не было.
- Если этот Рутгер тоже хочет меня убить, то по крайней мене его нет на горизонте, а значит я успею убежать из дома. В саду им меня ни за что не поймать!
Сбежав по главной лестнице, Смит резко затормозила. Путь перегородил Рут, который стоял, у входных дверей. В руках его тоже было ружье. Олли обернулась. С верху послышался крик "держи ее, она побежала вниз", и шум бегущего Итена. Олли посмотрела на Рута. Он наставил на нее ружье.
Смит ничего не оставалось делать, как бежать в гостиную, а потом в бассейн, и оттуда выбегать на улицу. Олли бросилась в сторону. Добежав до двери и открывая ее, Олли почувствовала, как будто кто-то вонзил нож ей в плечо. Олли повернула голову, из ее плеча торчал дротик. Смит машинально вытащила его и кинула на пол. Она вбежала в гостиную и заперла за собой дверь, дополнительно подперев его стулом. Затем она подбежала к другой двери, ведущей в бассейн. Но, открыв ее, Олли увидела в комнате Рутгера. Она во время успела закрыть ее, прежде чем он до нее добрался. Смит стала отходить от двери и остановилась посреди гостиной. Итэн был уже внизу и пытался взломать дверь в гостиную. Со стороны бассейна дверь пытался взломать Рутгер.
- Еще есть столовая! – послышался крик Итена. – Бегите туда!
- Есть! – крикнули помощники, и послышался топот бегущих помощников.
Олли быстро поняла, что в гостиную также можно попасть из столовой. Она со всех ног бросилась к двери, и вовремя успела ее закрыть.
Смит оказалась запертая с трех сторон. Она подбежала к двери, которая ведет в сад, и попыталась ее открыть. Но дверь была заперта. Олли поняла, что сломать ее не успеет. А ее пистолет остался в комнате. Были еще оконные витражи, и Смит взяла рядом стоящий стул и выбила стекло и уже хотела убежать в сад, но тут почувствовала, что начинает слабеть.
- Неужто опять снотворное…. – пробормотала Олли, нервно озираясь по сторонам. – Я не успею выбежать даже за границы участка, как они меня сцапают! А в саду негде спрятаться.
Взгляд Олли остановился на старинных часах.
- Ну, да! – воскликнула она, посмотрев на них. – За временное убежище сойдет.

Послышался треск ломающегося дерева, когда старинные часы приняли свое обычное положение. В это время Итэн и Рутгер ворвались в гостиную, там уже никого не было.
- Куда она могла деться?! – недовольно крикнул Итэн.
- Окно разбито! Она, наверное, убежала в сад!
- Далеко не уйдет. Снотворное начинает действовать. Давай проверим сад.
Итэн и Рутгер вышли из гостиной. Олли все это время стояла за старинными часами и слушала их разговор. Потом Смит медленно стала опускаться на пол, и вскоре заснула.


Рецензии