Гомо сапиенс

Гомо сапиенс

                (человек мыслящий, коварный, корыстный и хитрый…)

- Происхождение – неведомо… Кто, когда и зачем наделил его разумом – неизвестно… Но, наделил, «знамо дело». Разум использует "не целевым" назначением и что с ним делать не знает, поэтому применяет его во всех направлениях. Существо по натуре злое, коварное, корыстное и хитрое, нежели наоборот, хотя встречаются исключения. Часто врёт, выдаёт желаемое за действительное, любит жить за счет других. Легко вступает в спор, даже если не прав,  развязывает войну, особенно, если чувствует сильное преимущество, где убийство человека человеком – преступлением не считается. О будущем в основном не думает, придумал себе деньги, и если его выносит к деньгам, старается "загрести" их как можно больше. Любит «халяву». В мелочах склочный и меркантильный. Прошлым не живёт, однако историю каждый раз переделывает. Считает себя царём природы и всё время норовит с ней что-нибудь сделать. Завистлив, может легко "подсидеть" собрата. Для уничтожения братьев по разуму превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания,  изощрённость в последнем просто не знает границ, изобрёл оружия – просто не-ме-ре-но, вплоть до ядерного, цель которого – уничтожение себе же подобных. С собратьями  договариваться не любит, но договаривается, если чувствует себя слабым. Коварно кривит душой, не любит, когда думают по-другому… Чудит, без проблем жить не может, реальный мир недолюбливает, иногда предпочитает забываться в пьяной или иной эйфории, о последствиях не думает, а если думает, то очень редко и неохотно…

- На Земле в Тихом океане есть остров Пасхи, где "разумный"   как-то взялся, остервенело рубить пальмы. Рубил и знал, что с уничтожением последней на острове наступит полная экологическая катастрофа. Но, таки завалил и последнюю. Интересно, о чем он думал, когда рубил последнюю пальму…? О чем угодно, но только не о последствиях. Ведь знал и рубил, знал и рубил…

- Считает, что был создан по образу и подобию, если  вырвется в космос да ещё наберёт силу, нам будет несдобровать…

- Ну, всё! Хватит!!! С этими самыми, вашими тайными экспериментами… -  зло громыхнул Мироздатель на своё окружение. – Ни черта не знаете, где и что у вас во Вселенной творится! – По образу и подобию говорите, говорите… Жили себе и горя не знали! Жизнь скучной  казалась?!! Говорите, смотрели, а куда смотрели?! Куда…? Вон что из него получилось… Какая-то гремучая смесь! А еще, название, какое придумали – гомо сапиенс! Сами вы гомосапиенсы – в диком ужасе схватился за голову Мироздатель.

Откуда взялся человек, и как занесло его на эту далёкую голубую планету? И что теперь со всем этим делать, по правде сказать, Мироздатель и сам-то толком не знал…
- Наверное, где-то не доглядели… - виновато потупились советники.
- Не доглядели, не досмотрели, хотели как лучше, а получилось-то как?! Как получилось…? - продолжал негодовать Мироздатель.
- Вот именно, хотели как лучше, а получилось у нас - как всегда…

Андрей  Днепровский - Безбашенный.

                5 февраля 2007г


Рецензии
И исправить ничего нельзя?
Жаль!
Улыбаюсь.

Нина Калашникова   18.11.2023 06:45     Заявить о нарушении
Вот, как-то так... Исправить нельзя ни-че-го! С теплом!

Андрей Днепровский-Безбашенный   18.11.2023 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.