Судьба или наблюдения за человеком

Так уж получилось, что при рождении ребенку повредили шейные позвонки и застудили легкие. В результате, двусторонне воспаление легких и прогнозы врачей о том, что ребенок всю жизнь проведет в инвалидной коляске, если выживет.

Но нашелся врач, который научил ребенка ходить. Затем мальчика решили научить задерживать дыхание под водой. Как-то раз мама отвернулась и не заметила, что сын поскользнулся и ушел под воду, не издав ни одного звука. Когда мама обернулась, прошло больше минуты. Сначала она была готова утопиться сама, но увидела, что сын жив, просто он плавает под водой. Со временем малыш научился бегать и судьба снова преподнесла неприятный сюрприз. Перед своим очередным днем рождением, в детском саду ребенка (важно! 5-6 лет) столкнули с лестницы. Воспитательница сказала плачущему малышу, что сломанную руку ему ОТРЕЖУТ. Но все обошлось.

И снова неприятность. Как-то весной мама взяла своего сына в банк. Ребенок остался снаружи. Он весело разбивал сосульки под зданием банка, как вдруг почувствовал сильный удар по голове. Он попытался дойти до мамы, но сил было мало: голова болела, и перед глазами все плыло. Сев возле двери сын попытался успокоиться и продолжить путь, но вышел охранник и хотел прогнать его. Все же ребенок добрался до мамы и начал плакать. Мама принялась гладить его по голове (шапка мальчика была из темного меха и крови видно не было), ребенок начал кричать еще громче. Мужчина, стоявший рядом сказал, что у мальчика кровь идет из головы.

Мама с сыном выбежали на улицу, и к их счастью рядом с банком стояла машина скорой помощи. Подбежав к автомобилю, мама попросила довезти их до больницы и показала своего окровавленного сына. Но медики, сказав, что очень заняты, быстро удалились. Все-таки ребенка доставили в больницу (помог мужчина, который припарковал свое авто рядом с банком). В больнице врачи удивились, что ребенок еще жив (сосулька, упавшая на голову была довольно большой). Мальчика спасла шапка и не по годам крепкая голова.

Еще одно происшествие произошло несколькими годами позже весной в Крыму. Уже перед отъездом в свой родной город братья решили на прощание покидать камни в недоделанный колодец (кто в детстве не любил бросать камни в воду?). Взяв самый большой камень, наш герой бросил его в яму с водой и тут же отправился вслед за ним. Ребенок был настолько увлечен, что просто не отпустил камень и пошел с ним на дно (вместе с камнем вниз тянула быстро намокшая крутка и штаны). Опустившись на дно колодца, ребенок понял, что надо всплывать, а плавать под водой он умел очень хорошо (несмотря на перенесенное воспаление). Всплыв, он крикнул брату, что надо помочь. Но брат, испугался и убежал. Мальчик все-таки вылез и побрел домой.

Через несколько лет в том же самом Крыму, опять же перед самым отъездом трое друзей отправились на старый тракторный завод. И снова отличился наш герой. Выбивая люк из кабины старого и ржавого трактора, он не заметил и проткнул ногу трехсантиметровым болтом, который зачем-то был приварен к крышке. Преодолевая боль, он пришел домой и перевязал ногу. Нога прошла, но через несколько месяцев нога начала снова болеть. Интерес взял свое. Расковыряв ногу, мальчик увидел, что под кожей осталась ржавчина, все обошлось.

Судьба преподнесла еще один неприятный случай. Сначала двое братьев устроили соревнования на батутах. Вместо батутов использовали неизвестно откуда взявшиеся огромные листы ваты. В последствии они узнали, что это стекловата. На следующий день они играли с местными детьми во дворе в прятки. Наш герой спрятался под кустами, а другой мальчик спрятался с другой стороны и, видимо, от "очень большого ума" решил напугать остальных. Он выскочил с кирпичом, поднял его выше головы и бросил в низ, не догадываясь, что в точке приземления кирпича находится наш герой. Кирпич разломился на две части об лоб сидящего в низу. К всеобщему удивлению на лбу образовалась не большая рана, и маленькая царапина. Мальчик вскочил, взял обломок кирпича и побежал за обидчиком.

Через несколько месяцев его кусает собака. К ночи температура повышается до 40 градусов. Все думают, что все. Но нет, утром герой идет в больницу, где ему назначают уколы. Проходит некоторое время и когда он приезжает к родственникам его снова кусает собака, которая не хотела признавать гостя. Происходит это так, что заборов и деревьев рядом нет, а злобный пес покусал руки и кровь из них течет не останавливаясь. Видимо, сработал инстинкт. Парень схватил окровавленными руками пса за шею и начал душить. Собака поняла, что жить ей остается не долго, и признала человека хозяином. Но наш герой уже боится отпускать пса, так как не известно, что сделает лучший друг человека оказавшись на свободе. Но и убивать животное тоже нельзя можно схлопотать подзатыльник от тети и дяди. Так они сидят вдвоем и боятся друг друга. Парень кричит, чтобы прохожие помогли ему, но когда они приближаются, пес начинает рычать, а парень начинает давить на горло. Так проходит минут двадцать. Успокоившись, они отпускают друг друга. Пса застрелили через полгода, люди посчитали, что он беспризорный. Жалко.

Приключения героя не закачиваются: его несколько раз режут уличные грабители, и он неоднократно участвует во всевозможных потасовках. В общем-то, как все другие. Но он остается жив. Даже после того, как его полосонули лезвием по животу, а в больницу обращаться он так и не стал.

Через некоторое время его забирают в нашу пресловутую армию. И там судьба не отпускает своего любимца. Как-то вечером собравшись в кубрике, бойцы решили обсудить все тяготы и лишения военной службы. Один злобный сержант увидел одного из бойцов, который должен был последнему пачку сигарет, а отдавать не хотел. Сержант взял табурет (если кто не знает, то армейский табурет вести очень много и состоит в основном из железа) и бросил в своего должника. Но, пролетев мимо "снаряд" попадет в ногу нашему герою, а должник в шоке убегает. Меньше чем через месяц нога зажила, и нашего парня отправили из учебки в войска. Там происходило не мало неприятных жизненных моментов, о которых писать здесь нельзя. По крайней мере, сейчас.

Вернувшись из армии, парень познакомился с девушкой. Судьба улыбалась и была благосклонна. У них было все хорошо, кончено, они ругались, но всегда мирились. Наш герой подумал, что вот оно время, которого он так долго ждал. Теперь все будет хорошо. Но через полгода он по случайности ломает ногу. А еще через полгода он и его девушка возвращались вечером домой, на них напало трое грабителей. Они приставили нож к горлу парня и требовали отдать ценные вещи. Парень больше испугался за девушку. И схватив нож за лезвие, нанес несколько ударов двум другим. Во время драки парню перерезали сухожилие на пальце. Драка продолжалась. Когда нож все-таки был в руках нашего героя, подъехала милиция, а грабители попытались убежать. Парень с ножом побежал за нападавшими, а милиция за парнем (ведь он был с ножом). Догнав парня, один из милиционеров попытался ударить парня, но он ударил его в лицо кулаком (не видно, кто сзади). Все-таки разобравшись в ситуации, все кончилось благополучно – грабителей поймали, все живы (кроме пальца – он так и остался в согнутом положении).

Все, теперь, можно расслабиться, но еще один удар ниже пояса. Через полгода парень с девушкой все-таки расстаются. И она находит себе другого, чтобы жить с ним в радости и согласии. А наш герой продолжает ждать, что ему преподнесет судьба. И надеется, что только хорошее. Будем наблюдать за ним дальше…


Рецензии