История 1

 Если уж и есть на свете человек, к которому эпитет "ужасная балда" приклеен чуть ли не с рождения, то это Лека. Причем, "ужасная балда" произносится ласково, дескать, все равно мы все тебя любим, но что уж тут поделаешь, если ты балда...
 Все житейские мудрости Лека проверяла на себе - и не лезь в воду, и знал бы, где упасть... Падала она везде и отовсюду, до всего ей было дело, и идеи не успевала реализовывать, как новые появлялись... Взрослея, она стала самую малость осторожнее, заранее соломку подстелить старалась, брод разузнать... Лейкопластырь, зеленка, иголки с нитками - мало ли что может понадобиться в школе, на прогулке или еще где... У Леки, как в Греции, все есть. За исключением самой малости, того, что ей было нужно. "Чего-то хочу, а чего не знаю". В поисках этого - не знаю, чего хочу, она влипала в истории (впрочем, почти всегда безболезненно выкручивалась), заводила ненужные знакомства (от которых столь же безболезненно для себя избавлялась) и прочитала огромное количество книг, распрощалась с хорошим зрением. Но так и не нашла того, что бы хотя бы издали напоминало "то самое".
 Может быть, все потому, что она "ужасная балда" и не видит того, что у нее перед самым носом? Потому, что все вокруг ненастоящее - друзья только пока ты им нужна, увлечения - интересны, пока с кем-то их разделяешь, а книги - некоторые перечитываешь, а к некоторым никогда не вернешься...
 Время шло, а она "закрывалась" от всех и вся... Создавая себе "мир для себя" и жила в нем. Неправильно, но она ведь "ужасная балда" и не знает, что рано или поздно, реальность все - равно ворвется в ее мирок, и может оказаться, что к этой реальности она не приспособлена.
 Забыла Лека про реальность, а реальность про Леку не забыла.
 И даже приготовила ей сюрприз, в виде очередного досадного недоразумения для "ужасной балды". Ну кто же еще собираясь на каток может забыть про то, что если катаешься не очень-то хорошо, надо одеться так, чтобы падать было не так больно. Но эта балда спешила, а потому переодеваться не стала и умчалась на каток в юбке. И без стратегического запаса пластыря, йода, ниток и т.д. Ужасная балда.
 Конечно же, ее почти сразу сбили с ног, и она грохнулась на лед совершенно неудачно, сбив колени до крови (и колготки, ясное дело, тоже порвала) Самое ужасное, это то она потеряла очки. Без них она не могла ни оценить масштабов катастрофы, ни найти эти самые очки.
 -Девушка, Вам помочь?
 -Наверное, да, ничего не вижу, и это мне совершенно не нравится, - сказала Лека скорее сама себе, чем тому, что ее спрашивал. А спрашивал весьма симпатичный молодой человек, но Лека вряд ли могла сейчас это заметить, - Вы не могла бы найти мои очки? Или хотя бы то, что от них осталось...
 - Постараюсь, только посидите пока здесь, вот Вам перекись и салфетки, нельзя колени в таком состоянии оставлять!
 "Ну ничего себе, - подумала Лека, - бывает же такое"
А молодой человек довольно быстро нашел ее очки, все-таки решение в пользу пластиковых линз оказалось правильным - они уцелели.
 -Если не возражаете, я Вас отвезу, - водружая очки на нос совершенно ошалевшей Леке, сказал молодой человек.
 - Не... не возражаю...,- еле пролепетала она, глядя на него и не понимая, что происходит,- Можно только не на Вы ко мне обращаться?
 - Можно, Игорь, - подавая ей руку, и помогая подняться, представился молодой человек
 - Лё... Лека, - ответила она, обзывая себя мысленно ужасной балдой, с каких это пор она собственное имя выговорить не может, - мне еще сумку забрать нужно...
 - Заберем, не вопрос! Коленка как?
 - Терпимо, - поморщилась Лека.
 - Куда тебя отвезти?
 - Да здесь собственно, недалеко, вон, дом с ярко-красной крышей.
 - Действительно недалеко, - вздохнул Игорь, - Значит, домой?
 - А куда ж еще, мне в таком виде? - ответила Лека
 - Ну а если домой, что бы переодеться, а потом куда захочешь?
 - ????
 - Может сейчас и не время, но ты, собственно, из-за меня пострадала... Хотел эффектно развернуться перед красивой девушкой, познакомится, разговор завязать... Но, видимо, переоценил возможности свои, только на этот раз не сам пострадал, а другого человека чуть не покалечил...
Лека рассмеялась:
 - Так вот откуда у тебя "стратегический запас" салфеток и перекиси...
 - Ага, я по жизни "ужасный балда" вечно влипаю во всякие истории...
 _ Кому ты это рассказываешь! Ладно, переодеваться и пока еще не знаю куда, но только без экстрима...


Рецензии
Захватывающе. Прочитав одну историю хочется читать всю жизнь! Пишете больше!

Феликс Бурцев   19.04.2014 16:52     Заявить о нарушении
спасибо:)

Алена Швец   21.04.2014 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.