Я не я

Диалог парня и девушки.
-Знаешь, ты не такая как все. В жизни мне приходилось сталкиваться, откровенно говоря, с разными людьми. Но клянусь, чёрт возьми, таких как ты, я не видел никогда.
-Человек - существо неординарное, а я кто? Я человек, но ты не знаешь меня, так как знаю себя я.… Хотя иногда я себя не узнаю… Я могу в миг сталь свирепой, будто, вот вот, рот станет пениться, в этот момент я как будто, неприкаянное дикое животное, зараженное какой-то грязной непостижимой и величественной болезнью. Мозг становится железным, а тело немеет, в этот момент я могу легко убить даже самое невинное существо на свете, без зазора совести. И в этот же момент, я самое нежное существо, самый маленький комочек, в этот миг мои чувства нежнее и гораздо глубже, чем у матери к ребёнку, когда та кормит его грудью, плотью. Он впитывает в себя с её молоком жизнь, а я, её отбираю.
-Я не в этом смысле, я о том, что ты отличаешься от других умением понимать и сдерживать себя. И пусть я не знаю ту, твою мерзкую сторону твоей души, ты мне нравишься как человек. Человек. Странно, но почему-то когда я нахожусь рядом с тобой, я чувствую себя прокаженным, гнилым, тлеющим. Я вижу вокруг тебя дурманящий свет, ты как неприхотливо вьющееся растение вокруг дерева. Кажется, что ты с каждым днем все сильнее стискиваешь дерево, казалось бы, невозможно, но ты душишь его, как только можешь. Я не знаю, почему у меня возникают эти чувства, но они манят к тебе, а вдруг ты душишь себя?
-С твоих слов, получается…да…я понимаю твои чувства… «я не я»
-В смысле?
- На самом деле я была наркоманка, пила, курила, и вообще вела бессмысленный образ жизни.
-По тебе не скажешь.
-Да, не скажешь. Меня изменил мой парень. Он хотел видеть во мне человека достойного и углублённого в свои мысли и чувства. Он вообще, хотел такую девушку. Но видимо на горизонте таковых не появлялось. И он нашел такую же, как и все, по крайней мере, в моем окружении, это была я, но без чувств, эмоций, и решил он меня изменить.
-Почему для этого он выбрал тебя?
-Прекрасный материал для того, что бы что–то «слепить». Т. е. мягкий, рыхлый, разваливающийся.
-И у него получилось! На сколько я вижу!
 -Да, он сделал человека достойного.
-Но получается это дерево, твое прошлое?
-Он ушел, и я его больше не видела.
 -Куда?
-К другой, она уже была «слеплена».
-Но почему, он же тебя уже изменил.
-Нет, многое у него не получалось и он ушёл к готовому «материалу», и лишь когда он ушёл я посмотрелась в зеркало и поняла, что я эгоист. Иногда я себя ненавижу, может это правильно, может, нет. Какое-то время, у меня был безжизненный взгляд. Но вскоре я ожила и расцвела, как цветок зимой.
-Почему?
-Я увидела, как он был счастлив с этой девушкой.
-Но почему? Ты, ненавидеть его за это должна была бы.
-Как я сказала это, был хороший материал, основа. И ему удалось создать то, к чему он так стремился.
Вдруг открылась дверь, зашёл «он». Да, он всё слышал, он был за стеной. Он не уходил от неё, он лишь этим манёвром «достроил» её.


Рецензии
прочитала и задумалась... как инересно парень решил "построить" девушку... вот только вопрос - можно ли человека переделать? да еще кардинально? хотя, конечно, любовь - штука такая...

Надежда-Она   25.04.2007 16:58     Заявить о нарушении
Думаю, что человека переделать каординально, не возможно, лишь частично.
Кстати если посмотреть по сторонам, то замечаешь, что практически все люди которые тебя окружают пытаются тебя переделать. это не правильно.

С теплом:)

Юлия Панасенкова   05.05.2007 14:22   Заявить о нарушении