Это
Я стояла и смотрела на медленно, плавно качающиеся деревья. «Как красиво и загадочно», - подумалось мне. Да, раньше я жалела, что мои окна не выходят на оживленную днем и спокойную ночью часть города. Сегодня ночью все по-другому, как-то лучше, спокойнее. Меня покинуло, терзавшее меня одиночество, депрессия уступила место внутреннему умиротворению. Я люблю позднюю осень, когда нет еще снега, но нет уже и слякоти, когда все вокруг будто замирает в преддверии наступающей зимы. Вот и ветер перестал терзать деревья. Все затихло в ожидании чего-то.
Я попыталась прислушаться к тишине. Я ее услышала, ничто не нарушало ее тихо заведенную песню. И тут меня снова посетило странное чувство. Вы меня поймете. Когда ты стоишь спиной к двери, зная, что тебя никто, не может потревожить, то бывает, тебе вдруг начинает казаться, что из темноты ночной комнаты, освещенной лишь тусклым светом луны, к тебе медленно кто-то подходит, тихо как тень, боясь спугнуть твое чуткое теперешнее состояние. Вот ЭТО протягивает руку, пытаясь дотянуться до твоего плеча. Тут многие не выдерживают, как я когда-то, и оглядываются, чтобы проверить, что никого нет, что все показалось, а потом начинают попрекать себя за расшатавшиеся в последнее время нервы. Но я решила не заставлять ЭТО убегать. Я просто закрыла глаза и стала чувствовать. Мне показалось, что ОНО легонько, словно дыханием ветерка коснулась моего обнаженного плеча, и «мурашки» пробежали по всему телу. Нет, я не стала открывать глаза, а осталась стоять. Я легонько подняла голову, подставляя ее ЭТОМУ. Оно отреагировало, опять нежно коснулось моего горячего лба, пылающих щек. Мне вдруг захотелось, что бы ЭТО подняло меня на руки и медленно качало, успокаивая меня. Я осторожно подняла руку и уже было дотронулась до ЭТОГО, но внезапно ворвавшийся в форточку ветер, вспугнул ЕГО опять в темноту комнаты. Стоять бесполезно, ЭТО уже не выйдет, его опять не поняли, не дали договорить.
Я посмотрела за окно, уже светает. Нужно ложиться спать, я опять что-то упустила этой странной ночью. Как знать может быть завтра или когда-нибудь еще, ЭТО насмелится и разбудит меня вновь, погладив по тревожной голове.
пятница, 21 ноября 2003 г.
ТессА
Свидетельство о публикации №207020600192