Про Дашку

Маленькая Дашка запросила пить. Схватила кружку, стоявшую на тумбочке, поднесла к губам. Кружка закрыла Дашкин нос и глаза. Она поднимала кружку все выше и выше, и вдруг вода пролилась ей прямо на живот. Дашка охнула, отдала мне кружку, схватилась за мокрое пузо. Приготовилась зареветь. Глаза уже наполнились испуганными слезами, губы задрожали. Я присела перед ней. Засмеялась. Стянула футболку и похлопала по голому круглому животу. Дашка посмотрела внимательно, потрогала живот. Улыбнулась. Захохотала. Провела ладошкой по животу, радостно что-то лепеча. Сухую футболку она надевать долго не соглашалась.
 
 …смеясь, она скакала по дивану. Он мягко пружинил, Дашка шлепалась на него и визжала. Я стояла неподалеку и улыбалась. Кудряшки на Дашкиной голове стояли торчком, черные глазки озорно сверкали. Круглый животик торчал из-под футболки нежно и беззащитно. Вдруг Дашка поскользнулась. Радостный смех оборвался. Сердце у меня екнуло, и, кажется, перестало биться. Она соскользнула с дивана и шлепнулась на пол. Глаза наполнились слезами, личико раскраснелось. Даже кудряшки обиженно притихли. Я подбежала к ней, приговаривая: «Давай, давай, я тебя пожалею, маленькая моя». Дашка доверчиво взглянула, подбежала к моим распростертым рукам и крепко прижалась. Моя рука прошлась по волнистым волосам, крохотной спинке. Дашка сопела. Вздохнула. Отстранилась, сердито нахмурила маленькие брови, сжала губы. Присела и стала колотить по полу, в том месте, где упала, ладошкой. «Да, плохой, плохой!», засмеялась я. Дашка встала. Слезы высохли, улыбка снова засветилась на круглом личике. Я Дашке завидовала.


Рецензии