Мой друг телефон

Я держу его в руках. Такой маленький, кругленький, блестященький, холодненький, приятный на ощупь. У него пластиковые кнопочки, мне очень нравиться их касаться. Поэтому я всегда снимаю перчатки, набирая номер, даже если они совсем тоненькие и мне не мешают.

У него есть встроенная камера. Поэтому особо выдающиеся личности запечатлены в памяти, и в момент звонка вдруг ловишь себя на каком-то нереальном ощущении… Представьте себе: ночь, зима и снег, и звонок человека, с которым не виделись почти год, и его фото, где он в плавочках у моря… Глюки…

Еще есть такая прикольная вещь, как выбор мелодии. Тоже хорошая штука. Когда он получил контракт и все-таки уехал, я поставила на его номер такую термоядерную мелодию… Изредка, когда он звонит, телефон просто разрывается ярким алармом, ходя в душе у меня гораздо спокойнее. Сейчас.

Еще там можно записать голоса под диктофон. Неплохой архив. Квакающие весной лягушки – великолепно слушается в декабре. Или детский голос,рассказывающий «Айболита», «Цокотуху» и «мамочка-как-я-тебя-люблю» – среди рабочей запарки, для понимания – что все это – «фигня». Или твой голос – что вы скажете о любимом президенте. Или мой голос и видео, я снимаю твою квартиру – тут бац ты встаешь включить свет и показываешься во всей красе.. Этот файл у нас пойдет в личное...

А еще это способ быстро уладить много дел.

Это мои будильники. Я их ставлю каждый день на разное время. Утром просыпаюсь и бегу выключать и не знаю, что меня ждет. Ура! Супер бонус, есть еще 10 лишних минуточек для разложения. Или: вот это да, срочно подскочить, бегом собраться и убежать…
Это мой органайзер, который мне напоминает, когда я что-то должна успеть (как обычно, половина событий в конфликте), а иногда, когда я сильно устаю, я перелистываю его в режиме просмотр за неделю – чтобы убедиться, какая я молодец и как много я успела сделать.

А еще это смс-ки, веселые и деловые. «Не могу вам дозвониться, перезвоните, когда освободитесь», «Любимая…», «Поезд в Прагу в 21.45», «Прочитай Бодо Шеффера», «Спасибо за встречу», «Когда можно подойти, обсудить…?»…стихи и напоминания, приглашения на обед к родителям, и в кино с подружкой, на легкий секс и на переговоры с шефом…

Мои ответы, которые я иногда сразу же вытираю из памяти. Из своей и телефонной.

И еще – это 84 часа входящих звонков за пол-года и 3 часа исходящих. Это почти 87 часов жизни, почти 4 суток, почти неделя полноценного сна, это 87х60=5220 секунд жизни, ушедшие в пустоту. Энергия, направленная в космос…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.