Новогодняя

 Сидела и плакала.
 Одна. Никому не нужная, всеми забытая… Телевизор гудел чем-то ярким и праздничным. От этого становилось еще тоскливее и больнее. Новый год. Радостно, весело. Дрянь! Плакала о себе, о своем одиночестве. В 12 выпила шампанского. Не легче. Напиться? Шальная мысль. Никакого толку, будет только хуже. Хотела бы надеяться, что следующий год будет лучше, но не было сил. Чудес не бывает, а беспочвенно надеяться глупо. Но, не взирая на «верила, не верила», на подлокотник кресла вскарабкалось Чудо. Оно было небольшое, мохнатое, серенькое. Удивилась. Обрадовалась и как-то сразу поняла, что это собственно и есть Чудо. Чудо улыбнулось, лукаво подмигнуло. И сразу вокруг стало празднично, весело, шумно. Появились любимые люди, шутили, смеялись. И как-то сразу поверила, что все будет хорошо, что жизнь наладится, и одиночество – не вечная тюрьма.
- Ты?.. Но как же?.. Ты же…
- Нет-нет. Молчи. Тебе приснилось. Я никогда не оставлю тебя одну.
Рассмеялась сквозь слезы. Счастлива. Живой, живой! Не было всего этого кошмара, не было! Все – сон… Обняла, прижалась. Он! Какое счастье!
А гости все приходили. Народу – тьма! И все такие родные, такие нужные и так вовремя! Поздравляли, шутили, смеялись. Пили водку, пели песни под гитару. Волшебно, сказочно. И он рядом. Зажмурилась от восторга.
Открыла глаза: пусто. Приснилось. Телевизор гудит чем-то ярким и праздничным. Как больно… Как страшно…
 Сидела и плакала.

 3,01,06


Рецензии