Прощание

Отцу Василию.

Ночь, снег крупными снежинками. С сыном за руку... Деревья волшебные в свете фонарей под покровом долгожданного снега. Перед нами ровный белоснежный путь, ни следов, ни изъянов. Кругом царит чистота и успокоение.

Удивительная тишь!

Во мне нет трагичности, отчаяния, иду как к живому, понимая лишь, что последний раз. По мере приближения все больше людей, текущих небольшими группками ТУДА и ОТТУДА.

Молодой человек, заметивший такое странное молчаливое передвижение людей, спросил: "Что за праздник?"

Мы чувствуем себя частью полноводной мощной реки, текущей к нему. Река величественно несет свои воды и приносит на волнах своих к нему любовь каждого, являющегося частью ее. И наша любовь и благодарность - одна из ее струек.

Мы приближаемся... Прибоем ударяемся об очередь - живую вереницу любви, становимся частью этой вереницы...
Молчание... Внимание... Ожидание...
Из глубины души вылетает что-то трепещущее и горячее, заполняет меня, приподнимает от земли...
Сын...
Я...
Какая холодная, но удивительно мягкая рука... "Батюшка..."

Беру за руку сына, отходим... За нами следующая волна... А за ней нескончаемый поток любви людской...

Обратный путь так же волшебен и многозначителен.
Царит чистота и УСПокоЕНИЕ...

ночь с 4 на 5 февраля.


Рецензии
Птрясающе, Александра! Так написать о прощании и Царит чистота и УСПокоЕНИЕ...

Поклон вам.

Елена Павловская   06.02.2007 11:08     Заявить о нарушении
Рада, что хоть частично удалось передать свои чувства в ту ночь... А Вы знали?

Александра Панкрашова   06.02.2007 11:13   Заявить о нарушении
Про о. Василия Ермакова? Да.

Елена Павловская   06.02.2007 15:44   Заявить о нарушении
Возраст, а неожиданно все равно... Письмом...

Александра Панкрашова   06.02.2007 16:01   Заявить о нарушении