Такая вот история...

Рядом с нами на нашей площадке живет семья, обыкновенная, нормальная семья – средний возраст, двое детей - мальчик и девочка.

Он мужик здоровый, полный жизненных сил и энергии. Но вот стал в последнее время что-то побаливать, чем немного раздражал свою жену.

Появились у него боли в желудке. И были они настолько сильны, что ни есть, ни спать невозможно было. Крепился, старался не жаловаться лишний раз – мужчина ведь! Потом вспомнил - и его отец точно также болел и умер от рака. Записался на прием к врачу, и через пять дней отправился к нему.

А незадолго до этого угораздило его купить на мелочь, которая оттягивала карманы, парочку билетов лотереи и выиграть триста тысяч.

Всё это происходило на фоне сильнейших болей и напряженной ситуации в семье, которые, наверное, существуют в каждом доме – у кого-то больше, у кого-то меньше… Короче, не сказал он про свой выигрыш никому.

Врач его внимательно осмотрел, ощупал, выслушал, а потом сказал, что это опухоль, что нужно делать анализы, результаты которых будут известны только через три недели. Он, в принципе, и сам понимал, судя по своему состоянию, что его дела весьма плохи. Пока подошла очередь в лабораторию, пока были готовы результаты, прошел месяц.
Жене он сказал после визита к врачу, что дела его плохи, чтобы она готовилась к своему новому семейному положению. Ну а сам стал усиленно тратить деньги, объясняя появление их поздней оплатой за старые подработки, и тратить так интенсивно, что окружающие его знакомые и родственники не могли наудивляться этому – купил детям всё, о чем они и не мечтали, не забывал и про родню. Хотел, чтобы о нем осталась хорошая память.
Через месяц, а точнее через двадцать восемь дней, он был на приеме у своего врача.
Тот сказал, что опухоль у него есть, но доброкачественная, и сейчас она просто сильно воспалена, выписал антибиотики и с богом отправил домой!

Он не знал радоваться ему или огорчаться...

Через две недели ужасные боли действительно прошли! Было хорошее, новое чувство, ощущение, что подарили жизнь. На этом фоне растрата огромных денег не вызывала острого сожаления.

Была только горькая досада после скандала дома, когда он пришел от врача и рассказал жене про диагноз, который определился в анализах.

А скандал был от того, что он её заставил поволноваться. У жены было такое чувство, будто её обманули...

А какой был бы скандал, если бы он сказал ей про деньги!

Живут они так и по сей день. Рассказал он мне это, когда мы в жаркий вечер пили с ним пиво. Грустно ему было.

Он думал, что в доме будет праздник...

Такая вот история.

Вполне реальная...


2003
Bielefeld







© Copyright: Чешенов, 2003
Свидетельство о публикации №2309040068


Рецензии
Хорошая история. Даже со счастливым концом. Досада пройдёт, а вот жизнь останется. И ощущение, что можешь купить почти всё, чего ни пожелаешь, тоже. Повезло мужику. А жена... У неё тоже стресс был :))

Илья Крутяков   06.02.2007 07:14     Заявить о нарушении