Иногда они говорят

Зажатая между пальцами сигарета уже дотлевала и жгла кожу. В один миг зрачок из точки быстро увеличился, и в глазах взамен "пустоте" пришел "смысл". Человек, одёрнув руку, выбросил дотлевшую сигарету. Пронеслась мысль "Что? было?". Выдохнул. Из рта пошёл пар столбом, было холодно, но осознание этого, доходило долго. Он сидел у чьего то крыльца, возможно что и своего, понять было трудно. В голове у него всё ещё была ватная суета. Встав на ноги и отрехнувшись он закурил сигарету. Что то заставило его поднять голову вверх. И он поднял..
Они были красивы, как всегда, и пленили своим порой холодным мерцанием, они даже умели разговарить..если уметь слушать.
- Что было?
Звёзды в ответ промерцали - Ты спал.
- Опять?
- Да.
- Долго это было?
- Миг.
Человек потёр обожжёный палец, наверно таки долго. Из глубины поднялась мысль.
- Я умираю..
- Мы знаем.
- Сколько мне ещё?
- Миг.
Была тёмная ночь, на небе не было даже луны. В темноте глаза у человека мелькали бликами от звёзд.
- Так ведь не бывает, я сошёл с ума. Он опустил голову.
В голове эхом зазвенело - Ты не такой как все.
Человек неспеша, брёл по улице. Он знал, что это не надолго. Но он слушал их. Они рассказывали ему о себе, о своём ветре, который они порождают своим светом, о течения в пустоте, о том что вокруг них, насколько они горячи и ярки на самом деле.. он шёл не спеша.. он слушал звёзды.


Рецензии