Сказка, рассказанная одним знакомым Ветром в непогожий день
За окном дул осенний ветер, свободный и одинокий. Сотни ярких оранжевых и красных пятен-листьев, сорванных им, совершали в тот день свой самый прекрасный и, одновременно с этим, самый печальный полет. Ветер срывал их с уютных ветвей и уносил куда-то высоко-высоко в светло-голубую неизвестность бездонного озера. Они пролетали над головами случайных прохожих, но мало кто замечал их и почти никто не радовался вместе с ними, и уж совсем никто не скорбел о их судьбе.
На окне старого дома, находившегося в огромном дупле одного из вековых дубов, сидел маленький синий Дракон. Он наблюдал за причудливым танцем ветра и совсем тихо, почти неслышно, вторил его шуму своим рыком. Кому-то это могло бы показаться странным, но в этом, в общем-то, не было ничего удивительного, ведь и сам Дракон когда-то был создан из ветра.
Дракон тосковал по чувству свободного полета, которое он почти забыл с тех пор, как стал комнатным. Тосковал он и по разговорам с осенними листьями и весенней яркой и шумной травой. Кому-то это может это показаться странным, но каждый осенний лист может рассказать свою историю, порой не менее интересную, чем история целого города, важно только суметь её услышать и почувствовать... Дракону это странным не казалось: он умел слушать истории.
Впрочем, я совсем не о том...
Возможно, это удивит Вас, но Дракон мог в любой момент снова стать ветром, ведь именно он себя превратил в Дракона в тот пасмурный осенний вечер много лет назад. Среброволосый Маг по-прежнему верил, что именно он создал Дракона, и Дракон не хотел ему рассказывать, что он сам себя воплотил из ветра. Если бы Дракон опять превратился в ветер, то смог бы снова в полный голос петь свои песни-сказки, всегда неизвестные, но вместе с тем смутно-знакомые тем, кто их слышит, смог бы слушать рассказы деревьев и летать быстрее всех ветров на свете...
Но он не хотел снова обращаться в ветер. Вы могли бы подумать, что Дракон просто не мог снова стать им, но, поверьте мне и другим ветрам, он мог... Но... Однажды, в пасмурный осенний день, пролетая мимо старого дома-дуба, ветер-дракон случайно заглянул в одно из его окон и увидел глубокие, полные боли одиночества, глаза Среброволосого Мага. В тот день он понял, что сильнее всего на свете хочет, чтобы в этих глазах больше никогда не было боли...
Свидетельство о публикации №207020600033