Стакан воды

Вторник.
Будильник.
- Ненавижу весь мир!..
Подъем. Кровать… потом застелю. Дойти до ванны…
Сварить кофе… Витамины… Каждый день должен начинаться со стакана воды. Сырая вода натощак – противно. Но надо. Завтрак – как получится… Вставить линзы. Одеться. Накраситься. Причесаться. Сложить сумку. На завтрак времени уже нет.
- Ладно, значит это станет ужином.
Очередь на маршрутку. Холодно. Какого черта вам всем надо на станции?!..
Платформа. Толпища. Толкучка.
- Подарите мне бензопилу!!

Универ. Сколько же народу я знаю! Их всех надо перецеловать и спросить, как у них дела. Зачем? Как сырая вода. Надо.
Лекции, семинар. Отожгла, не прогуляла. Я собой горжусь. Последняя лекция – определяюсь с планами на вечер.
- Солнце, тебе плохо? Что-то случилось? – шепотом, к лучшей подруге по Универу.
Так, значит с планами покончено – после лекции будем сидеть в курилке. Морально успокаиваться двумя пачками «Парламента».
- «Никотин – это враг. Это врач»…

Почти 10 вечера. Электричку ждать еще двадцать минут. Курим, курим. Курим… Мобильник. Меня кто-то хочет.
- Привет, котенок! Что-то давно ты ко мне не заглядывала!
- И не надейся, родной! У меня дел дофигищи! Ты как, уже выздоровел?
- Да, уже все норм! Ну может все-таки выберешься, а??
- Прости, труба зовет! Целую, куда сам захочешь!
- Удачи.
Не дождешься, зараза моя. После того, как ты из больницы вышел, я к тебе вообще приезжать не буду. Я ж не знаю, от чего тебя там лечили. Так что теперь просто дружим. Тем более, у меня теперь есть кое-что получше. Удачи, родной. Просто удачи в нашем с тобой нелегком деле.

Ночь. Снять линзы.. косметику… почистить зубы… Закрыть глаза… господи, а завтра ведь новый день…

Среда.
Будильник.
- Сука!..
Ладно, ладно, уже встаю… Ванна-линзы-макияж-одежда-сумка… Ах да, самое главное – стакан холодной воды. Надо, детка, надо. И витамины. Оу, сегодня я быстро. Значит можно позавтракать…

Универ.
- Слушай, тебе очень охота последнюю пару сидеть?
- Нууу… Куда ты предлагаешь? Как всегда?
- А то!
- Концептуально верно, - со вздохом. – Тогда в Иль-патио!

Ну и цены. Хорошо, что я недавно степуху сняла. Зато всю оставшуюся неделю – впроголодь. А что делать? Надо же поддерживать имидж.
- Ты в курсах, что Санька замуж выходит?
- Да иди ты в топку! За кого??
- А не знаю! Она молчит, не колется. Я вообще случайно узнала. Как выясняется, там своя усадьба под Питером, и помолвка скоро… Нас, конечно, не приглашали.
- Ух ты. А зовут-то его как?
- Витя.
Пауза.
- А, Вексельберг, что ли? – кривая улыбка.

По дороге домой – мысли. Просто поток возмущения. Почему кому-то все достается легко и сразу? Не завидуй! Это я сама с собой… «Тихо сам с собою», - песенка онаниста. Не могу не завидовать… И квартира в центре, и бриллианты Mercury, и водитель, и шмотки LV, и вот теперь еще и муж… Вернее, дело не в том, что муж и даже не в том, что у мужа усадьба под Питером. Дело в том, что муж любимый. И что зовут его – Витя.

Какое счастье приехать пораньше домой и засесть в инет! Давно не общалась с Австрией.
- Как ты, родная??…
- ))))))))))))))))) УРА!!!! Сестренка!!!!! Ты!!! В аське!!!!!! Какой подарок!
- Спасиб. Я тож рада тя слышать. Так как делищи-то???????
- Не спрашивай((((((((((
- Мать?
- Аха… да не только… Слушай, у нас тут такой скандал был – меня снова Ольга потом откачивала – так вот….

Глаза болят от долгого сидения за компом… Снять линзы… косметику… намазать физиономию чем-нибудь питательным… надо следить за собой, а то ведь Вадим придираться будет… «Тебе надо больше спать! Брось театр! Брось борьбу! И вообще … ля-ля-ля…» не учи меня жить, родной. Помогаешь материально – помогай. И молчи в тряпочку. Я тебя трахаю столько, сколько ты можешь выдержать. Вот и молчи. Не лезь в мою жизнь.

Четверг.
Будильник.
- Мля…
Сил уже нет. Уже надоело как-то вставать… Итак, поехали…
В первую очередь – стакан воды.
Желудок сворачивается в трубочку.
А надо!..
Кому надо?..
Проехали! Так, сегодня надо быть пораньше – у Ромки Днюха. Приготовить народ, подарок заныкать, бухло закупить… Как я не люблю общественную работу!..

Днюха в разгаре. Пьем в пустой аудитории. Мобильник.
- Алло
- Привет.
- О, здравствуй, родной! Как ты? Как на работе?
- Да ужас, замотался я! Приеду домой – свалюсь! Тебя сегодня забрать?
- А ты когда поедешь?
- Ну вот сейчас уже… Через полчаса буду…
- А… Ну, давай, в принципе, можно…
- Тогда выходи через 30 минут!
- Жду.
Пауза.
- Народ, извиняйте, я пошла!
- Хей, ну ты куда? Рано еще!
- Ну, мне надо…
- А, ну-ну. Понятно. Удачи!
- Вам того же и по тому же месту!
В машине можно подремать. Ибо сегодня спать не получится.
Как же я люблю твой мини бар. И как ненавижу эту квартиру и эту кровать. Сексодром. Ненавижу. Что?! Так сразу?! Да пошел ты… в душ!
Хоть еще полминутки побыть собой… А сейчас – перевоплощение. Вот теперь я тебя действительно хочу. И мне плевать, что я просплю и завтра опоздаю в Универ. Я тебя хочу!.. Ты меня тоже. Ты знаешь, что я умею все. Ты любишь учить меня жить, поить меня коллекционными винами, ржать со мной в постели и трахать до тех пор, пока сам не свалишься. Сваливаешься ты только после седьмого раза…
Как я люблю, когда после секса ты молчишь. Так гораздо лучше. Не учи меня жить…
Я устала. Безумно устала… Знаешь, сегодня я у тебя не останусь – надо домой. Ты меня проводишь.
А я буду стоять и курить в подъезде. Потому что так нельзя… Устала, устала, устала…
*****.
Я.
А ты – мой утренний стакан сырой воды натощак. Ненавижу. Но – надо…

Пятница.
Будильник.
- Отстань, я и не ложилась!
Вколоть себе транк, чтобы не заснуть на лекции… И конечно, моя обыкновенная вода. Без ничего. Без сахара, лимона, сока… такая, какая есть. Стакан. Зачем?
Сегодня даже люди не так раздражают. Я знаю, что сегодня вечером, мы гуляем со своими. Я пью с друзьями и ничего не может быть лучше! О, как выясняется, мы еще и в клуб идем!
С нетерпением жду вечера.

Ребята… как же мне с вами хорошо! И не волнует то, что сегодня нас чуть не избили… и не волнует, что спущена на ветер куча денег… Я просто очень люблю наш довольно неплохой для пригорода клуб… а еще я люблю вас… Сколько же мы вместе пережили! И не важно… Сейчас уже ничего не важно…

Домой приползаю в эйфории. Я почти трезвая. Просто мне хорошо. Хорошо от того факта, что у меня есть друзья.
Вынимаю линзы из воспаленных глаз и улыбаюсь… Снимаю макияж… становлюсь усталой и улыбаюсь… Снимаю джинсы, мне холодно… я все равно улыбаюсь…
Закуриваю. Давлюсь кашлем. Улыбаюсь…

Суббота.
Будильник.
Не спать вторую ночь подряд – это жестоко. Кофе с элеутерракоком и транк в вену, чтобы не заснуть. Линзы вставлять не буду – глаза и так красные… Сегодня, значит, в очках… То есть, и наряд нужен соответствующий… да, позавтракать обязательно… нет, накраситься уже не успеваю… да, стоп. Сначала – стакан воды. Вот теперь можно и витамины, и завтрак.

Универ.
- Ты в курсах, что у нас завтра зачет?
- Да ладно! По какому?
- Андреев, ити его!..
- О, е… погоди, воскресенье же!
- А он уезжает, вот и сказал нам раньше срока сдавать! Ты чего такая задроченная? Что тебя, били что ли?
- Да хуже! Отстань, лучше бы пожалела! Я вторые сутки не сплю! И перспектива не радует, ибо сегодня походу буду не спать третьи!
- Детка, ты так себя загонишь! Езжай домой, отоспись, готовься к зачету! Все равно сегодня ничего особо важного нет!
- Да забей… сигареты есть?
- Когда-нибудь ты точно свалишься! Еще и кашляешь! И дымишь при этом как паровоз! Ну какого черта?!
- Забей…

Дом, милый дом. Так, зачет идет на фиг. Все, не могу. Я спать.

Воскресенье.
Будильник.
- Как ты мне надоел!..
Он наверняка думает – ты мне тоже.
Ничего уже не успеваю. Так. Только воду – обязтельно!
Линзы и макияж – побоку!
В маршрутке – учу. В электричке – учу. В метро – учу. Иду к Универу – учу. В лифте – учу.

Аллилуйя, все-таки зачет.
Ну что, подружка, идем пить?

Домой приползаю пьяная в хлам. Наверное, я сегодня приставала к кому-то из одногруппников. Это не важно. Важно, что завтра… Завтра… Я даже думать об этом не смею… ладно, спать… сейчас – спать…

посреди ночи пробивает сушняк. Иду на кухню. 4 утра. Пить… хочу пить… и сейчас сырая вода оказывается лучшим другом. Она как будто смывает всю грязь, которая во мне… Вымывает ее изнутри… Чистит все, что накопилось, наболело… завтра… тьфу ты, точнее уже сегодня…

Понедельник.
Будильник молчит. Но я все равно встаю рано. Привычка – вторая натура.
Сегодня мне не надо торопиться. И в Универ ехать тоже не надо. Сегодня у нас библиотечный день. Можно сладко потянуться, поваляться в кровати… Можно не торопясь позавтракать… Можно одеться не красиво и стильно, а в первую очередь удобно… Можно выйти на балкон и не нервно закурить, а вдохнуть в себя свежий воздух.
А самое главное – никакой сырой воды натощак в понедельник.
Вот теперь надо торопиться, что б день не получился совсем разбитым.
И все же на электричку я иду медленно. Народу мало, уже позднее утро. Ехать мне далеко. В уши – плеер. В руки – книгу. Хорошо.
Как там, в сказках? Долго ли, коротко ли… и все-таки я приезжаю. Холодно. Я без перчаток. Но это неважно. Кидаю в снег сумку, сажусь прямо на нее.
- Здравствуй.
Мне кажется, что за два с половиной года я научилась понимать тебя и слышать.
- Я очень соскучилась...
И слышится, наверное, только слышится, но эхом – «Я тоже…»
 - С праздниками тебя, родной… Со всеми прошедшими и проведенными не вместе праздниками…
Я сижу и рассказываю тебе о том, как прожила эту неделю. Даже не неделю. Прошло почти полгода с тех пор, как я к тебе приезжала. Я рассказываю все. А ты слушаешь. Иногда хмуришься, иногда улыбаешься.
А я сижу как на исповеди. Сижу и каюсь в том, что я все рано продолжаю жечь эту жизнь. Будь моя воля, я бы… да что уж теперь… Сижу и смотрю на тебя. И совершенно не чувствую того, что уже обморозила одну руку, что ноги стали ледышками. Что ресницы слипаются, когда моргаешь, что волосы уже больше похожи на сосульки…
Я согреюсь потом, в метро. А мой старый знакомый – старичок, который приходит на соседний участок – все с участием поглядывает на меня.
Сидеть и разговаривать с могилой на протяжении трех часов.. Он никогда не поймет, что ты – мой стакан воды. Утром, с головой натощак, без мыслей, ты меня обжигаешь. Я тебя помню. Я просыпаюсь и первая мысль всегда – о тебе.
Проходит неделя… Тяжелый сушняк после бурных ночей… И грязь, грязь… Я противна сама себе. Я приезжаю к тебе – и ты меня чистишь…
Нелепо это все…
Да?
И наша с тобой любовь тоже нелепа…
Как и это правило – обязательно пить сырую воду по утрам…


Рецензии
Замечательно, прочел как на духу. Много знакомого встретил, особенно пьянки с универскими друзьями =).
Хм, а что такое транк? (это мне в копилку информации о веществах =)

Марти   15.04.2007 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо)) хех, пьянки-гулянки... все через это проходят) ну, во всяком случае, большинство))
Транк - вообще транквилизатор. я колю В2(примерное действие 8 часов).
ты заходи еще))
буду очень рада

Таблетка   16.04.2007 21:57   Заявить о нарушении
Транквилизатор... как всё просто)) Я думал фармакологи новый баарбитурат изобрели)

Марти   17.04.2007 15:32   Заявить о нарушении