Надежда

С самого утра комната была наполнена ярким солнечным светом. Лучи попадали прямо на лицо спящей Надежды. Она немного поёжилась, открыла глаза и тут же закрыла их, абсолютно ослеплённая. Этот дурацкий свет не доставлял радости, а только одно неудобство. Несмотря на то, что сегодня был первый день весны, всё было достаточно печально. Мало того, что сегодня был понедельник, а понедельник, как известно день тяжёлый, так ещё после вчерашнего очень сильно болела голова. Надежда была не такой уж плохой девчонкой, но уж очень сильно гналась за модой. Сначала стало модно курить и вот Надежда уже стреляет сигареты. Затем стало модно гулять с крутыми взрослыми парнями, Надежда, естественно, не упускала ни одной возможности познакомиться. Дальше стало модно с этими парнями выпивать, пьяная, конечно, она домой не приходила, но достаточно быстро пристрастилась к этому виду развлечения. Всё было бы хорошо, но мода не стоит на месте. Сегодняшним хитом между ровесниц Надежды были любовные утехи с теми же пресловутыми крутыми парнями. Вот тут то у Надежды пока что выходил большой прокол. Она с завистью слушала рассказы одноклассниц о той или иной бурной ночи, но сама ещё ни разу не пробовала. Возможно, это был результат воспитания двух родителей консерваторов – интелегентов. Возможно, сама Надежда считала, что стать женщиной в четырнадцать лет это рановато. Но всё же главная причина была не в этом. Вопреки своему тесному знакомству с взрослой жизнью, она всё ещё ждала сказочного принца. Если бы подружки узнали, то, наверняка, засмеяли бы её, поэтому она надеялась на счастье в тайне от всех. Но вчера всё изменилось. Она познакомилась с тремя парнями с другого конца города. Они были старше её лет на семь, красивые, крутые, при деньгах. Надежда, не раздумывая, дала согласье на их предложение пойти выпить шампанского, и вот уже через час она привела их к себе домой. Парни были очень обходительными и галантными, с большим удовольствием они подливали ей всё больше и больше. Когда же Надежда дошла до кондиции, парни предложили ей незабываемую ночь любви, сопротивляться сил уже не было. Она просто расслабилась и получила удовольствие. Ближе к полуночи у парней кончились сигареты, и они пошли стрельнуть парочку, да так и не вернулись.
Сегодня же Надежда могла спокойно пойти в школу и похвастаться перед подругами, что переспала сразу с тремя. На улице было достаточно противно. Снег начал таять ещё вчера, и вперемешку с грязью образовал жуткую кашу. Отойдя от дома, на пустыре, Надежда увидела большое скопление народа, скорую помощь и две милицейских машины. Наплевав на то, что она опаздывает Надежда подошла в плотную и увидела как санитары упаковывают в чёрный мешок тело молодого парня. Два милиционера стояли рядом и пытались спихнуть это дело друг на друга, так как территория была спорной. Надежда с трудом подавила приступ тошноты и побыстрее побежала в школу. Проходя около проезжей части она заметила на дереве новый Зенитовский шарф. Надежда посмотрела в стороны, вокруг не было никого, тогда она пихнула шарф себе в рюкзак, пригодиться. В школе её рассказ произвёл настоящий фурор, и Надежда стала самой популярной. Сразу же она стала, окружена вниманием всех парней из класса, кроме одного. Сегодня к ним пришёл новенький. Такого красавца Надежда ещё не разу не видела и решила, что он будет её. После уроков она догнала Митю, так звали новенького, и предложила прогуляться. Митя оказался самым замечательным парнем на свете, тем самым сказочным принцем. Он подарил ей цветы, а она ему найденный шарф. Они сидели на скамейке и целовались и даже не сразу заметили, как стало темно. Надежда пригласила Митю к себе, благо родители приедут ещё не скоро. Дома Митя признался, что ещё ни разу не спал с девушкой, на что "опытная" в таких делах Надежда ответила, что всё будет хорошо.
Вторая ночь была гораздо лучше, чем первая, наверное, потому, что Надежда и Митя сильно любили друг друга. Наконец то все надежды на счастье сбылись…
Сегодня был первый день весны. Митя встал очень рано и поехал на кладбище. У входа он купил цветов и медленно побрёл к знакомой оградке. Он сел на скамейку и положил цветы на могилу. Дурацкое солнце не доставляло радости, а только одно неудобство. Весёлые лучи падали прямо на фотографию на памятнике и Митя никак не мог её разглядеть, но он помнил наизусть и это фото, и лицо на нём. Митя знал, что скоро он будет лежать рядом, возможно, он даже не доживёт до своего дня рождения. В этот раз ему должно было исполниться двадцать, впрочем, как и ей. Надежда выкинулась из окна весной, когда ей было всего четырнадцать. Митя не сразу понял, почему она это сделала, ведь, наконец, то сбылись все её надежды встретить сказочного принца, сбылось все, о чём она так мечтала. Просто она не смогла вынести мысли, что по своей глупости заложила под своим счастьем бомбу замедленного действия. В ту роковую ночь три пьяных подонка заразили её СПИДом, а на следующую ночь она заразила и Митю.
Митя встал, окинул последним взглядом могилу и горько усмехнулся. Не всегда права древняя поговорка, в этот раз Надежда умерла первой.


Рецензии