Слишком долго был человеком..

..у неё были короткие, светлые волосы, каре-зелёные глаза и что запомнилось яркие губы. Она робко осматривала нас с явным любопытством, я же стоя в стороне, делал вид что увлечен раздуванием снега вокруг себя. Постепенно все стали расходится. Остались мы вдвоем. Она села на против и меня и стала стрич себе волосы. Я отвернулся в непонятном ожидании, заслышив шорох я посмотрел назад, она уже стояла, волосы стали ещё короче, но от этого ей не стало хуже. Мы молчали долгое время, словно старые знакомые, не знающие, что сказать друг другу. Наконец она тихо сказала "А ты изменился". Голова стала наполнятся шумом, тело начало становиться легким и невесомым. Сквозь шум пробилось "подожди", я остановился, шум ушел в эхо, ноги стали ощущать тяжесть тела, в глазах стала появлятся ясность и они увидели, как она приближалась. Подойдя ко мне она положила голову мне на плечо и сказала "Я расскажу тебе о том, что ты нарочно забыл" и стала говорить..

Окончательно проснувшись он поспешил на улицу. Вокруг было белым бело, за ночь навалило много снега, мокрого снега. Было тепло и пахло весной.
Пронеслась мысль "Это была весна" и отголоском прозвенели в голове её слова "лети..ты слишком долго был человеком.."
Фигура стала принимать смутные очертания, деформированные ноги стали бежать неся тело вперед по снегу, и когда они уже почти утратили четкость он оттолкнулся.. и полетел..


Рецензии