Становясь

Пусть сегодня ты мне ничего не обещал, пообещаю я. Пообещаю верить. Верить в сказку. Забитую, униженную сказку. Испуганного ребенка с большими глазами и светлой душой. Может я малодушничаю и вру. Может я такая же как все. Но у меня есть секрет, который уедет вместе со мной на громыхающем поезде жизни. Он будет веселым попутчиком, и никогда не предаст. Не надо делать мне больно в надежде на то, что я стану взрослой. Не надо учить меня жизни - я не изменюсь. И сколько бы не было выплакано мною слез - по пустякам, с поводом и без, слезы не источат награвированной на моем сердце надписи: Чудо.. Пора грустить- пора влюбляться- Это Жизнь. Грустью мы учимся чувствовать. Болью мы различаем радость. Слезами – смех. Это был твои слова, но ты ушел, предал свою сказку, вырвал Свое сердце. Ну и пусть. Тебе будет легче. Значит так надо. Значит, рождественским вечером ты не разбил игрушку-слоника. Помнишь? А я разбила, и как ты учил, свои желания написала на снегу, улыбнулась первому встречному и подарила первому прохожему в красном шарфе конфету. И пусть вечерами, сидя на полу я плачу о твоем потерянном сердце, Я все равно рада. Потому что ты научил. Потому что хоть ты делаешь только разумные вещи, ты все же время от времени разбиваешь просто так чашки, и смеешься как прежде-просто так..

 


Рецензии
У вас пока только две миниатюры - и замечательные; я о мыслях, не о форме, просто потому, что в этом не разбираюсь. Хотела написать вам письо, но не знаю эл. адреса.

Мария Моро   07.02.2007 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!! Очень приятно слышать такие теплые слова! Мой мэил: rrrebenok@mail.ru , буду очень рада вашему письму)

Трудно Быть Собой   08.02.2007 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.